我的外设之路 篇四:圆梦茶轴键盘—钛度 召唤师电竞机械键盘 黑色Cherry轴茶轴 开箱体验

2017-08-29 22:18:09 3点赞 10收藏 21评论

自己是一个鼠标控,当然机械键盘也有好几把了。看过我之前外设的晒单的都会发现,我一直缺一把茶轴的。红、青、黑三个轴最多的时候都各有两把,最近处理了黑轴就考虑是不是可以换一把茶轴的感受一下。看了一下似乎现在各种国产轴充斥市场,键盘价格似乎也低了不少。不过作为原厂轴体粉丝还是选择了一款价位和做工都适中的键盘-钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 黑色Cherry轴 茶轴。

发现钛度 召唤师 104键机械键盘 Cherry MX红轴 黑色329元包邮(满减)值友爆料原文:此商品目前在京东商城特价至329元,可用300-20全品类优惠券,实付309到手,Cherry红轴,属于近期好价,刚需可入,感兴趣的值友不容错过。幻空lee| 26 评论30 收藏3去购买查看详情

发现我买了之后没货,我给买绝版了吗?

百科钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 黑色Cherry轴 茶轴 104键省去了灯的元素,用心打造一把回归键盘本身属性的性价比高的键盘。 3 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

传统开箱:

作为一款只要300+的机械键盘来讲,牛皮纸的环保包装不是人皇SKY的风格吧,怎么看都有些低调。毕竟也是一款电竞元素的键盘,怎么也做的炫酷一些吧。

召唤师电竞机械键盘 TKM320的型号。

黑色茶轴简单低调。

附件还算十分丰富,拔键器、三个红色键帽分别是人皇SKY卡通头像、代表WE战队的WE红色键帽。与一般电竞键盘提供ASDW键非常不同。

经典的104键位,布局整齐。超窄边框设计,用惯了原厂G80-3000的我感觉还是不错的。整体设计和F大键盘一致,也是十分流行的机械键盘造型。

钛度的品牌logo,键盘指示灯比一般机械键盘多一个G灯,通过FN+F12实现全键无冲的游戏体验。

键盘背后,有防拆设计。整体抗摩擦能力有些弱,打游戏激动的时候还是有些不够稳固。

侧面高度,两个高度可调。五种高度键帽设计,键盘上下形成一个弧度。

数据线采用的居中设计,usb镀金接口上还有钛度的标志。

可调节高度的脚垫和长条形的防滑脚垫。

PBT键帽材质不易打油也具有不错的耐磨性。

较为奇怪的就是空格键钛度的logo并非居中设计,有些强迫症不能忍。

作为一款电竞鼠标来讲,钛度的这款TKM320还兼任日常办公属性,FN组合键可以快速调出我的电脑、计算器等方便功能,让我感觉非常不错。

机械键盘最大的坑其实不是买键盘,还是键帽的个性化定制。安装附送的键帽效果,人皇SKY的头像萌萌的。

黑红键帽搭配一直也是键盘的经典配色。

轴体键帽展示:

终于摸到茶轴了,说也奇怪四大轴体我到最后才买茶轴。这次也算圆梦了。原厂茶轴手感还不错,不过钛度TKM320也是有钢板设计的,内置了整块加厚钢板保护PCB不易损坏。手感上应该和没有钢板的键盘也会有略微差异的,不过用惯F大的应该也都适应吧。加厚钢板的设计也使得这款键盘拿在手上非常的有分量。

轴体采用的是第二代卫星轴体验,较大的键位下可以获得更舒适的手感,触控体验也更加平衡,日常更换键帽来讲也更加方便,不容易拆坏。对于热衷更换键帽的玩家来讲这样的设计最方便。

没有灯,所以键帽也不是侧透的,但是材质感觉还可以,就是键帽上的字体不是居中设计的,略微不习惯。

关于手感:

手感方面个人主观非常强,第一次试用茶轴感觉似乎和黑轴红轴差别不大,需要细细品味。不像青轴哪样段落明显。茶轴的噪音也小很多(相对青轴)。对于办公室一族来讲不选择静音红轴的话,茶轴还是非常合适的。

作为一款电竞键盘来讲,茶轴玩游戏似乎并非那么主流,从最开始黑轴定义游戏神器到现在大多大神都选择青轴来讲,而红轴则一直都以独特的气质傲视其他三款轴体。不过我觉得茶轴也有一种别样的味道。

对于日常还是办公室的场景的用户来说我觉得可以在红轴之外选择茶轴来体验一下,噪音控制的很好,不会噼里啪啦的吵到同事们。

游戏的话茶轴用起来手指不会很累,可能我日常用的青轴多。青轴触发需要更大的力度,茶轴手感似乎慢慢的开始习惯了。可以替代我的主力G80-3000了。

总结:

看特价最低的时候这款键盘到过319元,可惜我没赶上这个价格,不过现在不到400的价格也是非常给力了。毕竟原厂轴体,四种轴体没差价。黑白两色可选,内置钢板分量非常重。做工方面没什么毛刺,整体很扎实。PBT材质键帽必须好评。简单总结一下优缺点吧。

优点:

1、价格给力;

2、做工扎实,分量十足;

3、自带防尘罩;

4、四种轴体无差价;

缺点:

1、牛皮纸包装太低调了,电竞属性如何体现;

2、数据线居中不好理线,建议后期可以做成可调模式;

3、键盘字体偏小,win键图标好小还不是居中设计,实在不习惯。

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘