“砖家”手环——华为手环小测

2017-08-30 18:00:00 6点赞 17收藏 11评论

值友们你们好~~~我是会跑的葡萄糖~~

智能手环发展了这么多年,小厂家已经逐渐淡出了我们的视野,小米手环也以绝对的优势碾压全世界。那么除了小米手环我们还有没有其他选择呢?

当然有,目前国内做得好的厂家有bong,weloop,华为乐心等,那今天我们就来看看世界级大企业——华为做出来的手环,华为手环。

华为运动手环 标准版 50米防水游泳 呼吸训练 24小时心率监测 科学睡眠 专业运动 微信电话提醒 黑色 适配iOS&安卓298元京东去购买

1:开箱

“砖家”手环——华为手环小测▲我买的这家店里送了一个腕带,还有一个运动手机

“砖家”手环——华为手环小测▲非卖品

“砖家”手环——华为手环小测▲背面密密麻麻写了一堆特性,我这个是288的版本,没有GPS的

“砖家”手环——华为手环小测▲我永远喜欢这种一次性胶带,不容易买到二手货

“砖家”手环——华为手环小测

“砖家”手环——华为手环小测▲包装内容物很简单,只有这么点。我最奇怪的是为什么数据线要给白色的……统一一下不好吗

“砖家”手环——华为手环小测▲来看正面,正面有一块很小很小的屏幕,采用的是PMOLED屏幕,优点是在太阳下也能看得清楚,缺点是背景优点漏光,看起来有点low

“砖家”手环——华为手环小测▲表带采用的是TPU材质,基本上只要你不是特别特别敏感都不会过敏

“砖家”手环——华为手环小测▲底部的光电式心率感应器,据说经过了哈佛医学院CBD中心认证专业,总之就是……可靠性比较高

总结一波:

外观这东西真的是仁者见仁智者见智,我个人觉得它的外观不算丑,戴起来还蛮好看的。舒适性也还不错,戴了半天就习惯了它,无感佩戴,不过除此佩戴的话肯定会有一定的不适感。

2:APP

开始写这里之前着重批评一下,做一个APP不好吗!非要做两个。

华为手环有两个APP,一个叫做华为穿戴,一个叫做运动健康。如果你用的是华为手机的话,fine,集成度很高,所以可以愉快地用手环,可是如果用的其他品牌手机,后台很容易把这些app杀掉,即使给了高权限。

所以衷心觉得这种双APP设计实在不方便。

“砖家”手环——华为手环小测▲好了,来看运动健康APP,里面有睡眠和运动数据,还提供一些健身教学,提供归提供,做还是要我们人去做的

“砖家”手环——华为手环小测▲再来看华为穿戴APP,这个APP的主要功能就是设置手环的一些属性,而运动健康主要是用来看数据的。(集合到一个APP里不好吗!)

“砖家”手环——华为手环小测▲穿戴APP里可以设置科学睡眠,开启后一天的耗电约为10%,不开的话手环可以用40天

“砖家”手环——华为手环小测▲科学睡眠就是在普通的深睡眠浅睡眠以及清醒的基础上增加几个专业的数据,快速眼动,呼吸质量等

“砖家”手环——华为手环小测▲每个数据点进去都会有详细的解释,并且注明参考文献,真的,华为的专业精神让我佩服

“砖家”手环——华为手环小测

▲还有呼吸质量,具体的内容大家就看图吧哈哈哈

另外还有个自动测量心率的功能,也需要手动开启,开启后也会增加耗电量,不过比起科学睡眠所带来的耗电,心率测量的不算什么

“砖家”手环——华为手环小测▲由于我以前用了很长时间的华为手机,所以运动里面会有我多年的运动记录,这个功能我很喜欢,怎么说呢,看到自己走的这些步数心理莫名的有种成就感

3:总结

最后的总结啦

优点:

1:数据专业精准

2:普通使用待机时间非常棒,45天

3:支持游泳!!!这个超棒!!!

缺点:

1:2个APP太糟糕了

2:消息推送逻辑有问题,下面说

3:288的价格还是略高于目前市面上的手环的

好了,先来说说看这个消息推送的逻辑问题把。打个比方,我收到了一条消息推送,然后我翻腕手环亮了,看到了谁给我发消息,然后我觉得不重要就先无视了。然后过了两分钟我想看时间,再次翻腕,这消息推送还在那里。如果内容长的话,我得翻腕3次让这条消息跳过去才能看到时间。这个逻辑真的太糟糕了。

最后的最后,如果有人想买这个手环的话,我觉得你最好是用着华为手机,免得被两个APP困扰,其他手机有很高概率的连接失败情况。

当然,最吸引我的还是它专业准确的数据还有游泳测量功能。

所以,总的来说各取所需吧,如果你不需要这种专业度,那么小米手环2也是不错的选择,毕竟价格便宜~