有话值说 | 三大运营商明日起取消漫游费 流量降费却何时能够解决?

2017-08-31 12:30:00 219点赞 400收藏 655评论

昨日,三大运营商再次接连发布声明,明确表示从9月1日起,移动联通电信将全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),比原计划提前了整整一个月。用户无需申请、自动生效,关于取消手机国内长途费和漫游费的具体详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

中国移动表示:此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。

中国联通表示:9月1日起,中国联通面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行,且用户无需申请,自动生效。

中国电信表示:此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户,用户无需申请,自动生效。

漫游费取消了固然是好,但三大运营商仍旧有很多需要加强改进的地方,比如在流量方面,相较于漫游费与长途费,民众对于流量降费更加关心。很多企业也意识到了这个问题,同时也嗅到了商机,于是各大网站/商家与运营商合作推出了各种流量神卡。

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)Hi,大家好!我是爱唱歌的男文秘。今天我就和大家一起聊聊这一年来,联通与各大网站/商家合作推出的流量神卡。❤先聊几句吧先讲明两个概念:SIM卡的尺寸变化和运营商的变化,如果对这两个问题没兴趣的,请直接滚动鼠标或者通过右侧目录移步8款神卡资费展示部分。(一)SIM卡的尺寸变化今天要聊的,就是你手机里的爱唱歌的男文秘| 1k 评论1k 收藏7k查看详情羊毛撸尽,看遍流量卡,我来聊一聊流量卡怎么玩!破解王卡的49元陷阱近两年,虚拟运营商的流量卡可真的是此起彼伏,每家给出的各种王卡从资费上看也真真的是便宜了很多,但是如果但从资费上来算的话也还是蛮贵的。那么这就要我们能够更加理智的去玩转各种卡,张大妈的原创文章里有众多的办卡指导和资费分析,但是我个人觉得,这些从资费上分析哪个适合你,还都是有点片面,下面我就来谈一谈一悲伤浪子100| 46 评论80 收藏336查看详情

电信业专家项立刚表示“流量费用实际呈现下降趋势,但大幅降费还需相关技术的革新。1GB的流量费用在2G时代为1万元左右,3G时代在500元左右,4G时代30元左右。下一次大幅降价将是5G时代,预计1GB流量费用在1元左右。”但这不禁也会让人思考5G时代流量费用降低的同时,5G所消耗的流量也会更多吧...

今天的有话值说我们来聊聊:

• 取消漫游费对你来讲意义大吗?

• 你希望三大运营商在哪些方面做出改进?

• 你曾经被运营商扣过哪些冤枉钱?

下面两位值友的经历还是比较常见的,一个是充值了话费却迟迟不给到账,一个是被忽悠老用户不得办理新套餐,来看看他们最后是如何解决问题的吧:

中国移动维权之旅大概是在二月份左右我办理了中国移动的套餐,一次性充值五百块,全年可以享受1500元的话费消费,充值的500元一次性到账,剩下的1000元话费在用完500元话费马上到账,或者在8月份直接到账。结果我在六月份时候把500元话费花完了,话费还没有到账,已经花了我的基本余额了。我打电话去中国移动投诉多次后,橘子味的小猫| 110 评论231 收藏311查看详情不要被忽悠了!联通186号段老用户成功转日租套餐目前我有一张号码有特殊意义的联通手机卡(没有参加任何优惠活动),现在使用的是本地流量套餐,前段时间出现过不小心用超了自带流量,好像就超过了100m左右,竟要扣我400多元的流量费,虽然经过和人工客服的周旋,最后算减掉一半话费,但200元买100m流量还是感觉很窝囊。在前几天逛其他论坛的时候,突然看到辰辰晨| 411 评论597 收藏2k查看详情

中国联通 手机卡流量卡上网卡全国通用5G不限速大萌卡沃派宝卡王卡校园卡奶牛卡 惠兔卡19包每月155G全国流量

中国电信5G流量卡上网卡长期低月租超大电信流量卡大王卡手机卡儿童手表电话卡 春风卡39元280G+0.1/分钟-首月免租-长期

中国电信 天蓉卡 两年19元月租 (240G全国流量+首月免租)返30元红包

中国电信 霸王卡 半年19元月租(210G通用流量+30G定向流量+0.1元/分钟全国通话)

中国移动 CHINA MOBILE 潮玩卡Pro 首年19元月租(158G通用流量+30G定向流量+2000分钟亲情号通话)

中国移动 CHINA MOBILE 潜龙卡 首年19元月租(本地号码+188G全国流量+送亲情号互打免费)激活赠20元E卡

UNICOM 中国联通 手机卡流量卡上网卡电话卡校园卡上王卡 29元每月200G通用流量100分钟通话

中国电信 流量卡5G电信星卡雪月卡琥珀卡手机国通用 会享卡19元115G+100分钟

中国电信 宽带光纤办理安装包月上门申请新受理宽带 【商业 企业】1000M宽带包安装含光猫)

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动本地卡19元188G全国流量(首月免费)

中国移动 CHINA MOBILE 本地卡 19元月租(188G流量+5G信号黄金速率+收货地为归属地)值友赠2张20元E卡

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动流量卡本地归属手机卡5g电话卡限速 笑语卡-19元188G流量+本地归属+首月免月租

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动 手机卡流量卡不限速5G纯上网卡移动号码卡电话卡4G校园卡全国通用低月租 潜龙卡19元188G

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动流量卡 9元/月188G流量+选号+本地归属

中国电信 流量卡电信期值卡 会员卡19元115G流量+100分钟通话+一年会员

中国移动 CHINA MOBILE 返20元 风驰卡 首年19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)

• 无意义,大家都用WiFi视频语音通话了,漫游挣不到钱了,不是他们取消而是被淘汰!

不是到哪里都有WiFi

总算是个进步,别喷了。你对你家孩子总批评教育他还会进步么?无论什么都需要鼓励。

• 老用户与狗不得降费

联通市话六毛五!求教能够降到多少?

现在狗可以办理了

• 为什么不同步取消流量漫游???

白给你用得了 [doge]

取消流量漫游的结果只能是发达地区补贴非发达地区,然后继续吐槽为什么全国流量比香港流量贵。校园的校内流量,乃至市内流量省内流量,基站布置的成本就是不同的。

• 漫游费而已
    公差的都能报
    私差的谁也不老往外跑
    基本属于无病呻吟

• [尴尬] 4g你点一下下载 突然发现下错了,但是已经下完了,5G你点完就下完了,根本没有机会发现

监狱里面住着还习惯吗

4g流量走的真的快,没怎么用一天几百兆

• 搞不懂漫游流量有什么需要技术革新的地方!!!流量就流量,还非要分省内省外,变着花样挣钱!

• 取消漫游费根本没有任何意义,应该取消话费和流量费,而且我们看视频时尽然还有广告,凭什么占用我们的时间让我们看广告,时间就是金钱,所以应该给我们付费!大家觉得是不是这个理?

• 办的沃派校园卡,里面送120分钟本地市话,早上问了客服,说赠送的部分还是市话,没有变成长市合一,这不还是双重标准吗? [吐血]

赠的人家当然可以随意设置门槛啦,办的联通吧,移动电信都是全国电话的

是联通啊,两套标准,送了我也用不上

• 大家算算一个月通讯费才多少钱?家里的电费呢?汽车加油呢?大家也就欺负欺负运营商,石油电力这样的谁敢欺负?

• 来电显示呢。咋不也免费了

• 讲个笑话:老用户与狗

• 联通推一堆合作卡,但是老用户的资费却没有渠道降……

把原来的降到最低套餐,重新开一个合作卡。我就是96降到46套餐,开了京东小强卡,前者绑定太多只接不打,后者做流量卡,也接也打。

多号不方便,已经双号了现在……

• 各种4G套餐早就没有漫游费长途费了。现在问题来了,如果说取消漫游费,那么流量还要分本地流量和全国流量吗?什么时候能取消本地流量?

• 三只鳄鱼终于假惺惺的挤了一滴眼泪

• 那么全球通用户怎么算

• 还在用着20月租只送30M流量的动感用户飘过

按你的理论流量也是如此,运营商已经管道化了白送是最吼的。

• 哈~每次提运营商,评论下必定有“老用户与狗”,然后每次我都点赞

• 江苏电信老用户刚转的199省内不限量,200m宽带,1000分钟通话,2g全国流量一张主卡4张副卡,全家人都够用了,还是比较实在的。不过是在工信部投诉后才给转的套餐,并且无合约。老用户只有投诉这条路,不然真的被歧视 [大囧] [大囧] [大囧]

我们这里是199本市不限流量,本省2G [黑线] [黑线]

工信部不回复!咋办?

• 可见以前三大黑了我们多少钱