#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

2017-09-04 16:00:24 27点赞 93收藏 44评论

作为一个刚刚毕业的校园老鸟,四年的宿舍生活还历历在目,四年一波,宿舍经历从空白到爆满而后清空,周而复始回归最初的模样。四年一段旅程,宿舍是多数人开始新生活的第一站,我把陪伴我四年的宿舍比作黄金梅丽号,一个真正开始独立生活的地方。不舍得你萌买错,今天要分享下属于你的我的宿舍宝物#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

我的宿舍是四人寝,格局就是下图这样,床的高度不算高,衣柜和置物架在床底,两床之间夹着书桌,相邻的两个床是相连的。

1、拉杆箱

我在之前推荐过这款大拉杆箱,容量大,就是那种可以把霉霉和黄家二公子打包带走的,距离学校距离远的同学们可以考虑,你可能要带着家里人塞给你的各种奇奇怪怪的东西。只是有一点,这个箱子可能要一直暴露在外面,就我们四人寝而言,柜子放不下这个庞然大物。

百科112升 纯PC拉链斜纹拉杆箱网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,于2016年4月面世。此款网易严选 纯PC拉杆箱,箱体采用纯PC材质制成,复合抗压结构,质感轻盈的同时,还具备优秀的抗冲抗形变能力。万向静音底轮、TSA海关锁;三档拉杆设计,1cm科学微晃范围。透气网格小袋,视物收纳便捷。112L容量,长期出行,一箱即可。尺 9 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

这时候Think Small,小有小的好,20寸的箱子不装被子也可以装的下很多东西了。尤其如果是在魔都念书的萌新,真的会不去周边杭州,苏州,南京玩耍一下吗?短程旅行20寸的箱子很合适。我大学期间是没闲着,江浙沪,长江沿江重点城市都耍过了,导致我毫无存款,只能进行无缝链接的实习+工作。

20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱349元网易严选去购买

箱子拿到手,玫瑰粉很美,通体发光高级的质感,箱子很轻便,万向轮的灵活能经受的起薛之谦那样的**。

#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器 打开箱子的一瞬间,既惊讶于内里的厚实平整,同时对于深蓝配粉红表示不解,蒂芙尼蓝会好点吧。

#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

说说这个搭扣,喜欢咔嚓的那一声,有种手枪上膛感觉,搭扣上还带有密码锁。

#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

领取优惠券之后是279元,大学生打个9.5折下来是265元,如果有新人优惠或者其他折扣,就更便宜了。

2、宿舍单人床垫

入学第一年没有订学校的床上用品和书籍。实际上标配的床上用品被大家拒绝,学校也没有强制购买,床铺用品也可以展示同学们的个性啦。我喜欢睡比较软的床,需要一个床垫,尺寸用皮尺测量,购买时注意填充物,不懂的随时电话call父母。8CM的床垫放到床板上,瞬间觉得**提升,就像豌豆公主睡在高高的床垫上,只有一个担心就是滚下床来,床铺两边的围栏不够高#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

大学生宿舍床垫子折叠加厚上下铺寝室单人床0.9m软床褥1.0m1.2米96元天猫精选去购买

3、宿舍凉席

宿舍生活要配合每个小伙伴,不是随时都能开空调的,我们比较惨,有个舍友关节炎,空调多数时间与我们无缘,魔都的夏天一定要有凉席。材质上我比较偏爱竹凉席,但我不爱麻将席,睡的硌得慌,容易夹肉,子片容易散开,虽然最凉快,草席散热性一般。

头层青碳化宿舍单人床竹席79元网易严选去购买

4、蚊帐

如果寝室三人装了蚊帐,你选择不装我很佩服你的勇气,我们楼前有一条河,楼下也都是绿色植物,夏天蚊子挺多的。我第一个蚊帐是在附近小超市买的,40多块,网上买的蚊帐价格便宜一半东西甚至更好,还有颜色选择。

大学生蚊帐宿舍上铺下铺女寝室1.5m1.8米0.9m单人床1.2上下床26.6元天猫精选去购买

5、遮光布

我们的书桌在两床之间,宿舍虽小,无奇不有,永远要相信这句话,舍友们有什么习惯你都要接受。见光睡不着,你就需要买块遮光布了,价格不等,我会选40+一块的,整床包裹需要2块,再加些装饰会更贵。挑选的时候如果正反面都有花纹直接Pass,这种通常不是很薄没有遮光效果,就是很厚实在太重。

大学生寝室上铺上下铺纯色亚光遮光布宿舍床帘纱帘【浅粉色】32元天猫精选去购买

6、萌趣抱枕

胡萝卜和大香蕉,如果你把这两货放床上,觉得每个来你寝室的小公主都能和你打成一片,太可爱了❤。

外套不可拆卸,可以整体机洗,填充厚实饱满,亲亲抱抱举高高你都可以办到。

萌趣蔬果异形抱枕59元网易严选去购买

7、床头收纳架

我的床头收纳架通常是放手机,纸巾,身体乳,没有买带有挂钩的款,觉得用不到,上铺绝对要备一个,你喜欢爬楼梯那我就不管了。

大学生宿舍床头收纳架框寝室置物架上下铺神器储物出租屋床边挂篮16.9元天猫精选去购买

8、静音可充电鼠标

#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器光亮白最好看,我买了前两款,至今买了三个鼠标。两个笔记本和公司的都换成了这个鼠标,就可以看出我多喜欢了。淘宝上是有10几块钱的,之前买过一个还挺好用的,后来买到的都不好用,所以有碰运气的成分。这个鼠标一直很好用,我不喜欢要用电池的鼠标,充电的比较方便,无声一开始是半夜想要玩游戏,后来发现经常跑图书馆的小伙伴也需要这么一个无声鼠标,毕竟我就是这么为别人着想。已经推荐给超级多小伙伴了,所以分享的链接是这个画风#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

9、床上电脑桌

阳光谷 笔记本电脑桌 床上用电脑桌 可折叠懒人桌 宿舍小书桌子34元天猫精选去购买

这款书桌我还是推荐的,稳固性很好,虽然每次调节高度有点麻烦。买了带风扇,带抽屉的但就刚开始用过,还是单纯的以床上电脑桌来对待就好,很多附加功能一定要根据需求来挑选。

10、坐垫

榻榻米坐垫加厚增高办公室座垫 垫子餐椅垫 学生电脑椅子凳子坐垫17.9元天猫精选去购买

买过玫红色和姜黄色两种,颜色和图片一样,完全没有色差,好多颜色我都想要啊。我是当做快消品来对待的,基本用个半年我就换新的了。随着时间会变薄的,没有原来那么饱满。

11、S型防风夹

最怀念的就是在阳光灿烂的日子晒被子,#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器租的房子没地方晒被子是硬伤,我都想买个除螨仪了,枕套床单被套我可以每周洗,对待被子我真不知道怎么消毒。

曾经两次被子挂到了楼下寝室窗台,滑下去的吹下去的都有,有了防风夹,被子夹的牢牢的,再也不用担心的多次张望了。最棒的是晒枕头有安置的地方了,之前用椅子放在窗台晒,还要跟着太阳光位移,有了这个就翻个面就好了。

12、 荞麦枕头

我就是喜欢荞麦枕的声音,网易的荞麦内胆很足,枕套分离清洗起来也很方便。

百科高山苦荞麦枕此款面料成分为100%棉,填充物为100%高山苦荞麦壳,填充物重3KG,尺寸为74×48cm±1cm。苦荞产自四川凉山,凉山州具有独特的地理优势和气候条件是位于海拔两千米以上的高寒地区,远离工业和城镇生活区,空气清新,水质纯净,是种植绿色、有机苦荞的理想净土。填充形状稳定不易变形,透气、饱满,冬暖夏 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

13、迷你洗衣机

#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器 每个寝室都有违禁物品,我们寝室的尤其多,这个迷你洗衣机是阿姨绝对不能看见的。夏天的衣物,秋冬的内衣,不喜欢手洗也不能用公用的洗衣机,迷你洗衣机就正合适。功率非常小,省水省电,要说麻烦只有一样,半自动的,需要手动加水和倒水,不过就因为这样才能在寝室里用。带有脱水功能,绝对是神器,阿姨查的严的寝室就别考虑了,我们的阿姨比较仁慈,发现了上交的情况也不多,没收也可以要回来。

小鸭牌xpb25-268d迷你洗衣机小型婴儿童单桶筒洗脱沥两用带甩干198元天猫精选去购买

14、 洗衣网

保护内衣,防止挤压拉扯变形,女生的内衣也不便宜,买个洗衣网好好对待她。

洗衣网组合58.9元网易严选去购买

15、晾衣架

我开始是很讨厌这种占面积大的晾衣架的,但当积攒的袜子需要清洗的时候,就发现十分需要这个庞然大物。#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器每天洗袜子的人,我给你10086+个赞。

18头多功能晾衣架29.9元网易严选去购买

16、各种收纳用品

两个装刚好符合我的要求,买收纳箱为了分隔无隔断的衣柜,让空间最大化运用,找起来衣服也方便很多。我一个箱子放内衣裤 ,一个箱子放袜子,#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器不要怀疑,袜子就是有这么多。当然你也可以用来装零食,装药品,餐具,书籍,衣物,因你而变。

2只装 手提式小物收纳箱60元网易严选去购买

鞋盒选择了这种自己组装的,每个鞋子都有了自己的家,把他们整齐的放在书桌底下,一点不占地方。

【20个装】加厚透明鞋盒 翻盖抽屉式鞋盒子 炫彩长短靴塑料鞋盒25.2元天猫精选去购买

很喜欢各种抽屉,每个抽屉里只能放一类东西,所以我需要超级多的抽屉才能把我的物品分门别类的摆放整齐。小抽屉里面有隔板,也可以拆掉。价格上略贵,不过你去无印良品转一圈之后还是会选这个的,相信我#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

四层抽屉式桌面文件柜129元网易严选去购买

真空压缩袋对于我这种外来求学人员必备,你说大学四年买买买,东西一大堆,空间很有限,冬天的大棉被就占了整个一半衣柜,有了压缩袋之后,半个衣柜里还可以放下我的吉他,轮滑鞋,空手道服和各种囤货,生存空间马上就变大了。离家近的有了压缩袋,脏衣服打包回家更方便了#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器

收纳博士真空压缩袋送电泵 大号棉被子衣物抽气真空收纳袋整理袋49.5元天猫精选去购买

17、 按压器

宿舍是有配有饮水机的,我们嫌弃占地方还招灰,就还给阿姨了,手动抽水喝,每杯水都有劳动的滋味。

桶装水抽水器手动取水器压水器矿泉水桶饮水机按压器纯净水桶泵25元天猫精选去购买

18、体重秤

一些人说是工作之后发胖的,大学期间是最瘦的时候,因为学校附近没什么好吃的,我们学校那前面就是美食街,而且吃货们是从不畏惧路途的。所以需要体重秤来监督,适度的控制,起码饭后减肥这点思想还是要有的。

云麦好轻mini2智能体脂秤称 测体重秤精准脂肪家用电子人体健康秤99元天猫精选去购买小米体重秤智能家用婴儿称重成人健康减肥称精准迷你人体电子秤114元天猫精选去购买

每月学校住宿花费100+,水费全免,与现在租房每月接近2000的基本住宿花费相比,想回到过去,更懂珍惜一点,更加享受宿舍生活。BUT为了住宿舍考研我是不干的,迟早要面对的生活重担,就让我早点领教吧。

最后,大家要珍惜大学四年这段青春之旅呦#热征#开学季#萌新来了,宿舍新生活十八般神器 ~

112升 纯PC拉链斜纹拉杆箱

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

YANXUAN 网易严选 乳胶枕 空气棉 93%天然乳胶含量优眠款 1只装

YANXUAN 网易严选 泰国93%天然乳胶U型枕 藏篮黑

YANXUAN 网易严选 泰国93%天然乳胶U型枕 藏篮黑

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶波浪枕 车迷学生款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶儿童乳胶枕头 熊熊宝贝款

YANXUAN 网易严选 护颈优眠乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶波浪枕 熊熊学生款

YANXUAN 网易严选 93%乳胶枕 一只装

YANXUAN 网易严选 93%乳胶枕 一只装

YANXUAN 网易严选 A类抗菌大豆枕头枕芯颈椎枕绷带枕 中枕款600g

YANXUAN 网易严选 决明子苦荞花草枕 70*45cm 单只装

YANXUAN 网易严选 原液乳胶枕 55*35*8/10cm

网易严选95%鹅绒A类全棉提花星级酒店系列羽绒纤维枕 香槟色中枕

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 枕芯枕头护颈按摩抗菌