SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

2017-09-07 22:16:24 10点赞 15收藏 14评论

最近三星把哈曼的部分音频业务给收购了,要知道哈曼旗下可是拥有JBL、AKG、Revel、 harman/kardon、Infinity、Lexicon等十多个音响品牌啊,三星这么做是想要全力修炼自己的音频设备大法吗?

所以最近我也跟三星杠上了,继我买了个gear iconx成为全屯子最潮SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验的人之后,我同事又跟风买了三星最新款的U Flex耳机,这个耳机有点特别,采用高弹力项圈设计

Samsung/三星 EO-BG950 原装弹力蓝牙耳机运动耳塞式耳麦u flex698元高弹项圈,不怕折耳机淘宝精选去购买

所以,为了满足我测评原创的满足感,果断不要脸SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验 的借来了体验了一个礼拜

亮点:

在某宝上我没有搜到太多相似的弹力项圈耳机,谁知道是不是独创的(应该不是,是的话官方肯定会自我标榜一下的)。

港真,这个弹力项圈是真的有弹力啊 ,我是拿他当抻面,抻!也可以,拿他当花卷,卷!也可以,不爱戴着,我就随便地塞兜里也OK,特别耐造...SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

搞得我现在没事就爱扯一下它,就跟我们爱捏小孩的脸一样,不过...好像也不能过分放纵,产品说明上写着只能承受100度弯折...这就告诉我们,就算是再喜欢小孩子也不能一个劲儿的捏人家的脸,会给人家造成伤害的.....SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验 我一直觉得这个弹力项圈的设计应该是所有人购买这款耳机的最主要的原因。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

这个项圈让我想起来了,红楼梦里每个人都会戴一个作为装饰,所以这也让我有种红楼梦贾府里的华贵气质SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

(其实印象中,年画也有这样戴项圈的形象,但是我没找到,如果你们有,请发给我.....哈哈哈哈哈)

接下来我来剖析一波耳机的具体体验情况

工艺设计:

我的这款是黑色的,整体材质采用磨砂工艺处理,但是耳机手柄外侧使用的是流行的亮光设计,光线下有些blingbling的小感觉,这很符合我闪亮的人生...SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验 但是也容易刮花,从这方面讲,还不如都弄成磨砂的呢。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

项圈耳机整体看起做工扎实厚重,但戴起来不会有厚重感。线圈质量相对均匀,我特意跑跳测试了一阵,不并会产生大幅度的上下摆动,一般运动中佩戴不会造成不便的影响。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

耳塞头有明显的弧度设计,这大概就是我们常说的符合人体工程学的设计?不知道.....我只管戴的是否舒服,我戴的时候将耳塞塞进耳朵后,会稍微的把耳塞手柄向后推一下,这样耳塞会更妥帖的躺在耳蜗里。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

U Flex耳机腔体是有磁性的,可以吸附在一起,这样就极大的避免了耳机挂在身上,耳机线凌乱的问题,也就摆脱了耳机线死亡缠绕的烦恼.....SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验 对有个缺点,不是很智能,吸附在一起的时候音乐不会暂停播放,这个三星以后可以改进一下。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

值得一提的是,有一个非常小的细节,在左侧(L)的手柄位置橡胶处则有凸起的盲点,这样即便是你看不见耳机靠摸也能分清左右耳了,这点考虑的很周全,设计师很细心,我觉得可以~

耳机上操作位置图

U Flex语音控制激活键在项圈一端的线控上

项圈另一端的线控是U Flex的播放/暂停键

麦克风和音量控制在播放/暂停一端及蓝牙配对开关也在这边

产品在每一个连接位置处理的还是非常细腻的

性能及功能:

音质方面官方是这么个意思,由11毫米低音扬声器和8毫米高音扬声器组合的双重扬声器单元,可在整个声音频谱范围内提供清晰均衡的音效。

我不太懂这些科技玄学,我只能说音质体验上我觉得OK,出来的声音很干净,人声通话表现清楚不刺耳,高音清亮,低音体验略显单薄但也能接受,在特定音乐情景下能体验到一定的音乐立体效果,太专业的我也说不出来了,说的太多了有又容易让大家觉得我再忽悠,形容音质简直太难太玄幻了么....SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验反正对比苹果原装有线耳机,音质上不落下风,甚至有些部分的声音我更喜欢U Flex的音质。但是音质就是个仁者见仁智者见智的东西,我的耳朵体验是这样,谁知道放你耳朵里会啥样呢~

U Flex还使用了采用了P2i纳米镀层防水技术,对普通的雨水、汗水能起到一定的防范作用。这个我没敢往死里测试,大家只要知道这个耳机没那么怕水,也没那么防水就行了....应该跟gear iconx差不多。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

U Flex拥有“无缝蓝牙音频传输”的技术,话说该技术是三星专有技术。U Flex通过分析射频环境和连续优化比特率,可以使蓝牙连接在经受环境射频干扰的情况下依然稳定。简单来说就是蓝牙秒连,连接稳定,不易受到干扰,使用中也确实如此,打开耳机(长按开关)与配对过的手机就是秒连!手机离耳机十米左右连接都没有受到明显的影响。我用的是iPhone

而这个耳机听起来的很牛逼的“可扩展编解码”技术必须与采用“Android 7.0或更高版本操作系统”的特定三星智能手机兼容,这我的iPhone就体验不了,不过我觉得无所谓了,这样的连接效果我已经很满意了,那么,链接三星到底会多牛逼.......改天我得找个的三星S8试一下。

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

说一下语音控制激活键,可以配合目前S7身上S voice以及S8/S8+bixby功能,通过语音完成各种操作,并且会有相应的震动提醒。这我又体验不了了,虽然我觉得这个功能没卵用,但是还是想尝试一下,看来这个S8是必须得借了......为什么不买呢?因为没钱,哈哈哈哈哈.....

电池使用方面,官方称待机250小时,这个数据我没法准确判断是否如此,因为这几天我天天用,没有完全待机的时候。我每天上下班路途(单程一个小时)用,晚上偶尔跑步用用,这样的使用频率下,满电使用到第四天晚上出现了充电提醒,充了一次电吧,还行没毛病~

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

优点:

1.弹力项圈耐造

2.续航时间比较长

3.蓝牙连接快且稳定

4.音质表现OK,

5.性价比高

缺点:

1.可能造型...不太适合女孩子

2.语音控制手机只适用三星机,更优秀的蓝牙连接技术也只适用于三星机

总的来说,U Flex作为价钱六七百的蓝牙耳机,无论从外形、细节、音质、功能、待机等方面表现的还是不错的,我用着是挺顺手的,毕竟它能给我带来红楼梦般华贵

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈耳机 使用体验

(记得有类似的中国风项圈造型要留言发给我哦~