拒绝流水账 篇一:零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

2017-09-18 21:00:00 299点赞 3255收藏 508评论

上个月和朋友去了一趟关西,秉着大家一起分享交流的目的 ,我又来发文了!虽然已经不是第一次去日本,但却是第一次在暑假出行,尝遍了苦头(当然收获也是满满)。由此想给大家好好讲一讲,零日语究竟如何在日本自由行?行前到底需要做哪些攻略?零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

出行日期:8月17日-8月23日

出行人数:2人

行程线路:上海-名古屋(1晚)-京都(2晚)-奈良(住大阪)-大阪(3晚)-上海(详情见本文第四部分)

人均花费:约8000-9000元/人(未包含购物)

本文重点:

1、文章中没有每日记录,主要想把行前准备的攻略框架分享给各位

2、本文适合对大阪自由行一头雾水,或仅模糊了解的朋友阅读;如果想了解具体每日怎么玩,站内已经有很多值友的游记可供参考

3、既然标题写了“硬货”,是我打心底里觉得很有用的内容,不要逼逼“这还敢说硬货”。#支持所有理性探讨,拒绝口嗨键盘侠#

注:为了不让阅读太枯燥,我会努力做到图文并茂零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

一、关西初认知

楼主个人认为,无论去哪个目的地,在考虑签证、消费、交通等等之前,更多是你看对这个目的地有没有兴趣。就像这次我们选择关西,主要是冲着京都和奈良的小鹿,事实表明真的没有失望!

①、关西究竟在哪

日本关西地区包括大阪府、京都府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县、三重县(很久以前天真的楼主一直以为名古屋也属于关西)。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

(注:红框仅为大致区域标注)

• 京都:千年古都,日本文化与大和之魂的真正所在;有着非常密集的古刹与神社;对女孩子来说,更是绝佳的拍照目的地。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

• 奈良:在城市中放养的小鹿就是奈良的活招牌!不要害怕小鹿太凶,或者担心它们太流氓,这群吃百家饭长大的小动物,只能用充满灵性来形容。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

• 大阪:吃吃吃和买买买!来日本,吃喝永远是行程中最终重要的环节。

大阪坐拥着关西最繁华的两大商圈——难波和梅田;此外大阪作为“天下厨房”足够让你“吃倒”(虽然我们并没有吃到特别让人难忘的餐厅零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇)。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

以上是本次我们行程中去到的关西三个城市,因为时间有限没能去到神户吃牛肉。一两句话的概括希望能让不了解关西的朋友,有个初步的印象。

注:我们是名古屋进,大阪出,事实证明这是本次旅程中很错误的决定,详情可参考最后一章【本次旅程的不值】。

②、语言沟通是否会有问题

不会零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

这个问题可以回答得很斩钉截铁。我和同行的朋友都是一丁点日语也不懂,但用简单的英语足够解决住宿吃饭问题。例如,酒店前台英语沟通不存在问题,餐厅也都会提供英语菜单(没有就看图点...),哪怕是坐公交问路都能解决。

但是零日语出行,对行前的功课要求就很高,很对时候你要花更多精力,在各个方面都做到提前规划,以防在行程中出现不可控的因素。

不过话说回来,如果你能懂日语,很多关西古都文化你会了解的更佳深刻,这点让走马观花的楼主真的很羡慕!

二、出行季节

议出行季节:3-4月(樱花季)、10-11月(红叶季),不要说这个时间段去会游客爆棚,有些风景太美你没办法阻挡它被世人追捧,无奈的同时希望能用平静的心态去迎接。

但是只要你有时间,不管在什么样的季节出行,总归都有不同的景象。就像这次我们虽然选择了最热又人多的暑假,但是有一天坐在龙安寺庭院中时,看到目光所及处满眼静谧的绿,才意识到这是远离空调、办公楼、逐渐乏味的日常生活后,真正属于夏天的样子。

三、签证准备

最近日签各种出幺蛾子,刚好也看到小小值发了相关报道,讲道理感觉就是旅行社自己想搞点幺蛾子涨涨价...官方分分钟给打脸零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

签证快讯:日本驻上海总领事馆官方表示签证政策并未收紧今天下午,日本驻上海总领事馆发出声明表示该馆一直按照现行标准进行签证审查,各位旅客可放心照常申请赴日旅游签证。官方声明如下:事情起源于几天前网络中传言“因某社操作不规范发生特别恶劣事件。日本签证上海领区明日起材料10级严查,无简化材料!!!70人滞留日本,领馆开始严打材料!所有申请人都标准材料送签。 11 评论57 收藏30查看详情

今年5月,日签政策放宽了很多:

图片来源:

签证快讯:日本放宽签证政策实施细则落地情况汇总4月21日,日本大使馆发布通知,放宽了赴日旅游签证政策,并宣布于5月8日正式实行。我站发布了相关资讯,今天是新政策实行的第一天,小编翻阅了许多日本签证产品详情页内的相关说明,为大家汇总实施细则情况。日签新政策一览为方便大家一目了然,小编做了以下表格,说明新政策主要内容。当然,魔鬼都在细节上,以下是相 86 评论245 收藏628查看详情

楼主此前已经有过两次赴日经历,本来是打算办三年签,但朋友第一次出行只能办理单次签,于是我又默默办了单次签证,除了常规材料外,财产证明上只提供了工资流水、在职收入证明。

身边经常有人会问,日签到底需不需要去银行存5万。反正就我三次办下来,没有哪次是要冻结的,连存款证明我都没提供过...第一次办理的时候,财产证明也仅仅多提供了一份房产证复印件(且是我父母名下)。

另外有关于金卡办单次免提供财产证明这点,楼主问过马云爸爸上好几家旅行社,他们都表示是不行的!!!不知道有值友用金卡办理成功过吗?零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

注:户籍浙江,上海领区,一直是在下面这家办的

[上海送签]极简材料环境国旅日本签证100%出赠4G - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

四、行程安排

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

本次出行前就和朋友打好预防针,这是一个非常标准的游客行程。所以在清水寺、在二年坂和三年坂、在伏见稻荷大社、在金阁寺等等都是有种打卡拍照的感觉...

个人体验如下:

• 如果本身就不追求贴近真正的古都生活,该打卡拍照的地方不要过于排斥,火了就是人多也无能为力

• 不要将自己的行程规划太满,留一点点空余的时间,突然出现的某条街道或料理店,会让你很惊艳

• 奈良的小鹿真的非常可爱,比较“凶残”的小鹿集中在奈良公园门口,以及所有卖鹿饼的摊子前...是真的会咬你屁股

• 京都的韵味培育出了全日本非常优秀的一批匠人,如果你有耐心、有能力(探寻的好奇心和足够的日语水平),说不定会遇到让你一见倾心的某套清水烧瓷器、某件刺绣和服、某盏檐下提灯。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

(以上两张选自网络)

五、大小交通

①、出入境

从国内到关西的航班都是降落在大阪的关西国际机场(此外还有一个大阪国际机场,但主要用于日本国内航线)。

在航班的选择上,楼主坐过飞日本最舒服的是ANA(毕竟五星航司...餐食也一级棒)。但这次因为暑期缘故,且我们购票太晚,名进阪出的往返机票接近3K...虽然一个星期前我还有看到阪进阪出1K6往返(吉祥航空)的价格!!!如果不是旺季,国内飞关西,真的2K内往返可以完美解决了...

机场交通上:

1. 可以乘坐JR电车或私铁或南海电车前往大阪市区;举个栗子,由于我没有从大阪入境,但出境时从难波站乘坐南海电车可直达机场,车程约1小时。

2. 机场有开往梅田、难波、心斋桥等地的机场大巴,可根据自己情况选择。时刻表:https://www.kate.co.jp/scn/timetable/index

②、城市交通

我并没有购买关西周游券,一直是使用西瓜卡(充值)购买车票等;唯一有买的套票是京都巴士一日券。

有关ICOCA:可以直接理解为在关西使用的西瓜卡。可以在JR车站人工窗口、自动售票机上购卡,卡内含有500日元押金,可反复充值。离开日本前可前往人工窗口退卡,扣除220日元手续费后,退回卡中余额和押金。如果从关西机场前往京都或大阪的,可以购买关空特急Haruka和2000日元ICOCA的优惠套票ICOCA&HARUKA。

京阪神奈间的旅游通常以大阪为中心,大阪可以直达京都,奈良,神户中的任何一个地方。关西城际间主要使用私营铁路,常见如下:

• 京阪铁路:主要连接大阪和京都间的交通

• 阪神铁路:主要连接大阪和神户间的交通

• 近铁铁路:主要连接大阪、京都、奈良间,以及到名古屋的交通

• 阪急铁路:主要连接大阪、神户、京都、京都岚山地区间的交通

如何选择搭乘?google map选择公共交通,一眼即明了!零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

京都内的交通,一定要选择买巴士一日券,500日元一张,一天内可以反复使用。由于京都的巴士乘坐一次成人为220日元,所以只要坐超过3次就回本了(基本可以做4-5次)。

购买指南:可以在关西机场1号航站楼的KAA游客服务台,京都站外的游客服务中心买到。另有攻略说到可直接向司机购买,楼主没试过,欢迎有经验的值友分享。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

(大约就是长这样,我忘拍了...)

注:一日券仅限于京都市营巴士(绿色带京都市三叉星标志)和京都巴士(红色上面写京都两个字),而REX公司的巴士,JR巴士和近铁巴士就不能使用。

六、住宿

住宿上可以大阪为中心,去奈良、京都、神户等坐电车基本1-2小时可达。我们这次在名古屋住了1晚,京都2晚,大阪3晚,除去京都的日式旅馆大约在1400元/晚外,其余均是市区内经济型酒店,基本在800-900元/晚左右。

Hotel Brighton City Osaka Kitahama大阪北滨布莱顿酒店缤客去购买

注:日本经济型酒店房间都非常的小,很多双人间连15平方都没有...这家最普通的标间在20平方,卫生间干湿分离,且堺筋线的北滨站出站就是酒店,所以哪怕没有处于商圈我们也选择了它。

Kyomachiya Ryokan Sakura Urushitei京町家樱花邸日式旅馆缤客去购买

由于预算有限,那些动辄4、5K/晚的日式旅馆只能是远观。这家我们入住的是带小阁楼的房型,没有那种景观极致的庭院和小道,但作为尝鲜可以以一试。

旅馆最大的硬伤是离公交站很远,大约得有10分钟左右的步行距离;但优点也胜在夜晚很安静,附近有很多家庭料理店,都很惊艳!

七、本次旅程不值

不值①:尽可能避开暑假出行

如果你不是学生党、老师党、父母带娃党,请一定要避开暑假(寒假出行我没体会过,但估摸同理吧)。一方面,暑期国内出发机票普涨;另一方面8月底也是日本国内法定节假日,人潮多,住宿涨幅也大很大。以及,真的很热!!!零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇 特别是小姑娘想在京都体验和服,里三层外三层,真的难熬。

不值②:名进阪出意义不大

之所以选择名进阪出,是因为经常在大妈上看到这类特价机票推荐零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇,外加我们当时买机票时,阪进阪出真的贵5、600,就莫名其妙买了名进阪出的机票。结果名古屋就去吃了顿鳗鱼饭,然后第二天就往京都走了,坐新干线将近6000日元零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇。如果你不打算好好游玩名古屋,只是作为落脚点,真的不建议各位选择名进或名出,直接阪进阪出会让行程利用更合理一点。

零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇

以上就是想要分享的内容啦,虽然标题可能有些标题党了,但还是希望能对大家有用~也欢迎值友们来评论区交流零日语如何打开日本自由行?这些“硬货”分享给你!关西篇