买完就后悔系列:audio-technica 铁三角 ATH-EM7X 耳挂式耳机 开箱评测
说在正文之前:
1、这副是楼主买的第一副耳机,平时对耳机的了解也并不多,所以本文为小白开箱反馈(都不敢说评测),请值友轻喷;
2、真人秀部分是摆拍,佩戴方式有误,下文会解释;
3、耳机实物图为佩戴一个多星期后,耳挂略有些变形。
一、购买原因
突如其来想买一副耳机(其实是被各种耳机评测耳濡目染),然而作为小白,真的很迷茫了,最大需求其实是颜值高就行…后来问了朋友,在反反复复的被洗脑后,原本都决定要买“陌生人妻”了,结果最后关头一个大跳水买了铁三角ATH-EM7X
。
美其名曰,因为这个颜值高啊,为情怀买单啊!!!但实际是因为一脸懵逼,实在是下不了手第一副就买1K以上的,又盲目自信自己会适合耳挂式耳机...当然,现在我后悔了,当时狠狠心,那这次的开箱就是《聊一聊陌生人妻的第一次体验》了
...
二、开箱
在京东478元(488-10)买下,第二天就到货啦。
外盒如下,非常小巧:
外包装上也有防伪码,但懒癌星人就随它去了...
技术参数:
灵敏度:110mW
阻抗:32ohms
重量:30g
导线:1.2米
配件如下↓:耳机本体、收纳包、说明书保修卡。
外感展示(美就一个字!我想说100次!):
金属质感外观,嗲到不行(而且不会留下指纹),耳机线是尼龙材质。颜色上,有太空灰和香槟金两个选择。
三、佩戴体验
缺点:
1、没有线控非常费劲,听歌到一半有人来找,要么手机操作控制音量,要么取下来,很烦恼...
2、佩戴并不方便,将耳挂扣好,再往里(上)推就好,但实际上我个人要调整一会,因为女生还得先把头发拨开,也就是无法单手快速佩戴;
3、佩戴并不舒适,基本三小时以上耳朵上方就开始痛(也有可能是我没有调整卡扣,过于紧);
4、不适用运动时佩戴,容易抖落。
正确的方式请参考官方图:
优点:
1、耳机很轻,不算上耳机线仅30g,完全没有负重感;
2、耳垫是采用织物材质,紧贴外耳道,没什么压迫感;
3、耳机连接线可绕后颈佩戴,取下来时可以直接挂在脖子上,垂下位置大约在锁骨上方;
4、耳挂式不会黏耳屎,hhhhhh
~~
四、音质体验
这一PART,真的写得有点慌,因为懂得实在不够,只能发表个人一点浅见,如果有陈述不对或者不够细致的部分,欢迎值友指出
。
①开机初体验:恩...可以说非常一般了,当下的OS是:虽说只是500不到的耳机,但也不能这么坑吧
。不过听了大约3天后(每天大约听6小时)感觉到效果有打开一点,可一个星期下来又没什么很明显的变化,所以要煲机吗?作为小白是认为可能也没什么区别....
②有关漏音:之前最担心的是这点,毕竟是耳挂式的最大诟病。不过我个人体验反而还好,漏音肯定存在,但没想象中那么严重;比如在办公室用手机开到50-60%的音量,坐在边上的同事表示并不会注意到。
③有关女毒:中高音蛮通透的,低音真得很一般,实在没什么冲击力,所以作为电音迷幻党,又有点绝望了(哎);因此听歌类型很重要的,比如听梁静茹就真的很甜很给力,hhhhh~
五、总结
呼应一下标题,耳机初体验的楼主后悔的原因,最主要是我真的适应不了耳挂式耳机
...毕竟舒适佩戴太重要了,听个三四小时就被耳挂磕到痛,实在伤不起。
但不管怎样,ATH-EM7X颜值真的很好(作为第一副,缺点再多还是宝贝它),如果送女朋友礼物我还是很支持~
最后,再次感谢大家阅读这篇过于通俗易懂的小白开箱文

值友4277326926
帥到摔倒