入手 标致5008 — 分享一下感受

2017-09-01 16:29:31 404点赞 162收藏 357评论

前言:提车已经一月有余,本想早点晒,无奈太忙(懒)入手 标致5008 — 分享一下感受 ,一直拖到现在;还有,买车本是自己的事,这就好像吃饭的口味一样,萝卜白菜各有所爱,还望键盘大神(喷子)们手下留情入手 标致5008 — 分享一下感受 ;当然你不留情也没关系,不服来打我入手 标致5008 — 分享一下感受 (!

无关的不多说,从换车到最后为何选这个车,再到使用感受,简单说说吧

入手 标致5008 — 分享一下感受 换车动机

本来没想换,这辆车才开了将近4年,我还想让它再战两三年再说,无奈妻子心里长草,女人嘛,看到身边有人换车了,就有点着急,其实家里还是我做主的,只要我说不换,那就肯定不会换入手 标致5008 — 分享一下感受 你们懂的

不过体谅一下妻子,和我结婚后也没要求过什么名牌包包,名贵手表,高档化妆品,一大排各类色号的口红啥的,这点小要求,能满足就满足吧。

入手 标致5008 — 分享一下感受 选车

预算就20来个,而且为了以防出现“加钱上卡宴”这类情况出现,严格控制预算,否则买车这东西,今天看这个好,加2万,明天觉得另一个的高配好,再加2万,最后导致预算严重超标,有过买车或多次买车经历人应该会了解,车就是一个工具,量力而行(钱多的壕无视我这段发言)

这个价位横向比较了一圈,RAV4,CRV,奇骏,途观,4008等,市面上常见的基本都看过。初步备选的CRV,奇骏;轿车备选的雪铁龙C6和迈腾(迈腾主要是妻子有点想买,而且因为是地产车,有朋友可以给优惠的价格)

当时看新闻CRV夏季上新款,还有混动,想考虑一下混动,新款上市后,提车周期至少2个月,混动车最早9月份有,加价(你们都懂),果断QNMB的,啥年代还加价,这年头乱七八糟的一大堆车,就放弃了。

新奇骏也看过,起步价倒是便宜,不过低配、高配内饰都看过,实在是....做个工具车,下下工地,到处跑跑,拉点东西,倒是可以;算了,放弃

论乘坐舒适,同价位轿车肯定要比SUV好一些,但是最后考虑到实际需要,一些童车,比如儿童三轮车,因为体积限制,轿车后背箱放不进去,放进去,后备箱盖盖不上,不管是叫网约车遇到的雅阁,还是朋友的迈腾,都遇到过这情况,为了小崽子,放弃轿车。

观望的时候,6月初 标致5008上市了,找了个时间去看了一下新车,我俩都挺相中,颜值内饰空间都满足要求,可能很多人喷板车悬挂,没四驱之类的,不过我是不在乎的,因为试驾过,悬挂没想象中那么不堪,调教还是可以的,不过因为机械结构的限制和厂家调校侧重不同,说和同价位独立悬挂的车没区别,那是不可能的,用以前销量很大的CRV作比较:CRV悬挂偏软,更像是轿车,过减速带和路面坑洼,过滤震动更好一些,但是因为偏软的悬挂,急转弯的时候,心里没底,不是很有信心

试驾了2次,综合各方面考虑,还是选了5008(4008妻子觉得有点小,毕竟拖家带口,后排座还有些硬)

入手 标致5008 — 分享一下感受 内饰

随便发几张吧,官网或者各类汽车网站,内饰图拍的比我这专业多了,也更好看,感兴趣的自己去搜

入手 标致5008 — 分享一下感受

这里提一下标致用在4008/5008上的这个电子档杆,不得不说是提升档次(**)的东西,可能比不上BBA之类的电子档杆,不是学汽车工程的,不了解里面的太多原理,但法国人习惯性用小投入,做大事;当然你也可以理解为耍小聪明。不过作为普通买家(车主),管不了那么多,自己喜欢,看着好看耐用就行

标致这套电子档杆的成本不高,原理也不复杂,大概流程:

电子档位拨动——电子档位控制模块——变速箱外部电机转动——拉动变速箱控制模块拨杆——PNDR档位切换结束

变速箱用的是爱信6AT,也是标致的老合作伙伴了,用了很多年了;有人会说,6AT也太保守了,技术太老旧了;但大家用辨证的思想看待这个问题,这不也恰恰反映出这套所谓老旧6AT,技术更稳定,后期万一出现问题的维修成本和难度也更低么。双离合虽然美好,但无奈现实情况告诉我,双离合我只信大众,虽然大众的干式双离合也多少出过问题(比如速腾),好在不是太普遍。现在一些国产车也都用双离合了,列如近期新上市的长城旗下高端品牌WEY VV7,用的就是湿式双离合,有新闻说是自己研发的,具体不清楚细节。这里我只说我个人的想法,我对国产车是没歧视的,但是让我对这国产双离合非常有信心,我是不会撒谎承认的,二三十万的家用车,还是稳定耐用为前提,毕竟双离合万一万一倒霉出现问题,还恰好出保了,维修成本看着就不那么美好了

入手 标致5008 — 分享一下感受

第三排座椅不用的时候,后备箱空间还是很可以的,

入手 标致5008 — 分享一下感受

其实当时想买5座车型,无奈刚上市,厂家主推的都是七座,5座车暂时没有排产计划,可以订车,不过需要等到9月份之后了,想了一下,7座就7座吧,7座5座同配置车型,差三四千块钱而已;不过主要不喜欢7座车2年一检车这一点,稍微有点麻烦;其他方面 7座5座,都是一样的,起码我这边来讲是一样的,没有某些地方政府收的什么额外的通行费之类的

入手 标致5008 — 分享一下感受

看法国官网一些宣传图片,欧洲5008这第二排座椅是可以90放平的,国内的只能放到这种程度,据说是为了适应china消费者喜好,座椅靠背什么的,比欧洲版加厚了???

入手 标致5008 — 分享一下感受

第二排座椅中间有个小桌板,放倒,杯夹拉出来是这样的,同价位某些SUV也有,是个比较实用而且方便的东西。

入手 标致5008 — 分享一下感受

中控这种设计造型,比较好看前卫,但使用中,一个小缺点就是,这类缝隙里进去灰尘,不好清理,自己买个小毛刷,或者吸尘器有比较细小的扁口,可以伸进去吸吸

入手 标致5008 — 分享一下感受

引用一下网上找的图片,车门隔音还好,因为在论坛里看到有人改装一些东西,拆门板,门板里面有层隔音棉

入手 标致5008 — 分享一下感受

也是网上引用的图片(有现成的,就不自己再拍了),个人感觉中低配的织物/皮革 座椅比高配的真皮座椅要好看点

入手 标致5008 — 分享一下感受

第三排(或后备箱)这里带个12v点烟器,有后备箱用电需求的,这下方便了

入手 标致5008 — 分享一下感受

给第三排乘客设计的杯架和小储物格,也算一个方便之处,虽然第三排座椅用处有限,但有个杯架总比没有强。

入手 标致5008 — 分享一下感受

吐槽一下这个眼镜盒,小了,很多太阳镜,镜片大点的放进去,这盒子盖不住....估计是为了细长的那种小镜片偏光镜设计的

入手 标致5008 — 分享一下感受

来个尴尬的,提车没几天,去市郊一个地方扎营,就这么一条沟(深度大概30CM),倒车的时候没注意,前轮进去了,当时速度也是很慢,如果倒车速度稍微快一点,也都出来了。正好前一晚刚下过雨,沟里湿滑的很,这就是2驱的尴尬之处,驱动作用的前轮失去抓地力,就over了。当时用工兵铲铲了几铲子,坡度不那么陡了,然后车出来了。

这种情况下,欧美车厂同价位(列如翼虎,jeep)的适时四驱,应该可以脱困;一代“神车”CRV的适时四驱就算了,见过四驱CRV前轮陷入无法脱困的我笑而不语。

入手 标致5008 — 分享一下感受

发动机舱里,细节方面处理能加强一点就更好了,同价位某些车型发动机舱里看不到这类裸露的线束。

虽然这线束这样裸露,应该是没啥安全隐患的,但是很多人看着心里毕竟不舒服,回头自己买个隔热的套线管套上的了入手 标致5008 — 分享一下感受

——————————————————————

油耗

到了很多家用车车主比较关心的环节了,其实油耗这个东西,达到你心理需求就好,不能一味的比较,比如同价位SUV(城市SUV)基本都是比轿车要费油的。5008的这个油耗,我个人还满意,没有完美的,不可能存在一辆车,省油、空间大、颜值高、内饰好、底盘扎实、操控好、加速快,而且还非常省油的。

事后总结

法国车一些技术是略老旧,但总体质量还是可以的,之前开过几年法国车,除了换过几次雨刷胶条,和2次灯泡,没有过其他什么问题,网上很多人车主吐槽法国车质量烂,要么是他运气差,要么是我幸运,这就仁者见仁智者见智了。

可能ZDM里有人试驾过4008或5008,起步轻点油门,是略肉,但体验过几次后,比如试驾4008(试驾车是顶配)起步也是一样的驾驶感觉,这个略肉应该和厂家舒适性的油门调教有关系,但如果你等红灯要第一个出去,或者急加速超车,只需要稍微深踩一点油门,响应速度还是很快,加速也很有信心的,这一点大可以放心。

论坛里一些车主反应的油门踏板震动,还有车抖,我暂时没遇到,现在开了2000km,一切正常。

等开一万多的时候,再续写感受,谢谢大家耐心观看!

ps:文中图片,部分是引用自网络,如果出现不同颜色车漆,实属正常入手 标致5008 — 分享一下感受

PEUGEOT 标致 408

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 牌子太难听,***送媳妇不合适

躺枪。。这太难伺候了

那byd不是更难听

• 为什么把车开上草地?为什么?

我没公德心呗!这是在森林公园外面的山林里。

• 这个车是你媳妇自己在开吗 为什么论坛好多人明明是买一家人的家用车还要说是给媳妇怎么怎么的

95%都是她上下班开,这个回答你还满意吗?

百分百才满意哈哈哈 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 508车主支持一下,4万公里了,用下来还是很满意。标致新一代的内饰很好看。原来打算今年买5008的,不过现在预算提上去了,等新款xc60了,我对标致总体印象来说还可以,就是定价一直摸不着头脑,这回5008的定价活生生把4008给逼死了啊,4008终端售价又大降价,第一批车主骂娘的厉害,和我当时买508一样,优惠了小5万。

沃尔沃我也喜欢 [期待]

• 我觉得放弃4008的根本原因是5008只比4008贵几千块

根本原因是妻子觉得4008有点小,外观也没太相中

• 请问楼主多少钱入手的啊?

不包括置换补贴,23.2落地

好的谢谢~

• CRV的第一代适时四驱脱困能力一般,因为只能分配30%动力,第二代就可以分配50%了,应该没有那么尴尬了,但是即便只能分配30%,到了冰雪路面你就能看到和纯两驱车的差距了。

东北人士理解你说的,不过对我个人来说,四驱两驱,差别不大,走的都是铺装路面,城市里清雪很快,前一晚下雪,第二天早晨路就清出来了。上一辆车就这么过来的 [ok了]

是啊,四驱就是这么一个东西,买的时候多花1万觉得一点都不值,用到的时候觉得亏得是买的四驱。我前年过年去外地走亲戚,晚上回来下了暴雪,高速封闭,进退两难,后驱宝马奔驰一个个往后倒,两驱ix35也上不去,可我的CRV就凭借后轮30%的动力独自上了坡,一路慢悠悠开回了家,所以我以后买SUV,只买四驱版,因为你不知道天会怎么变,也不可能一辈子不出城啊。

• 不算首晒了 已经有人晒过了 想看看有没有人晒GT版 GT版黑白色真的帅

之前没搜到哦

去看看 您看看 只是这个坐着没有写5008标题

• 1.6T的?动力弱了点

我买之前也担心过,不过为啥问题

• 没有手排 没手动

是,不过有换挡拨片

• 我刚提的奇骏,5008我也很喜欢,无奈预算有限啊!其实楼主预算都25左右了也可以考虑楼兰的

昨公司楼上供货商开了辆楼兰,看了看,真心漂亮上档次

考虑过楼兰,低配有点太简单。。。

• 14年7月买了3008顶配,到现在3年开了20000多一点,上个月刚做了中期保养;开下来基本没什么问题,去年换了一个节气门,说是厂商召回的。做保养的时候看了下新款的3008和4008、5008,感觉3008变化不大,价格没什么优势,4008中配价格还不错,5008对我来说7座有点大了,但是价格也不贵。

4008精英+p2选装包,性价比非常高,该有的都有了

• 我都无力吐槽了,lz的神逻辑“没四驱之类的,不过我是不在乎的……啊~陷进去了,这时候要是有4驱就好了……恩,crv的四驱也不行!是垃圾!”

嗯,纠正一下你,我文中从没说过“有四驱就好了”,我也没说crv的四驱就是垃圾,我的举例是说明crv某些情况下,并不能靠它那四驱脱困。吐槽(喷)可以,请找对关键点,别自己虚构作者的语句 [ok了]

• C4 PICASSO车主表示,都是一家人,5008是好车,尾灯超漂亮!

握爪,期待市场成熟,可以引进点旅行版的车

• 408车主支持一下楼主。15款1.2T自豪版,2.8万公里,没有小毛病,没有异响。就是保养费用稍贵,B保千七八了 [吐血推荐]

我个人觉得标致车的保养费用还好,不算便宜,但同价位车里也不算贵的;不知道你是和什么车做的比较,有人用一些日韩系车做对比,但日韩系车很多保养里程普遍短,有3000km首保的,有5000km保养间隔的,所以这样开两年,总的保养费用算下来,其实差不多

前一辆车是206,开了10万公里,1.2万公里保养一次,从没出过问题。可惜5008上市前就换车了

• 4008/5008的驾驶位确实吊,坐进去就觉得这车就是为驾驶者设计的,科技感爆棚。标志车其实还算不错的,就是被垃圾营销拖累的销量不佳。

销售终端的培训也是问题,销售普遍态度冷淡,业务不精,这是车友群里全国各地的车主/准车主 普遍认同的

• 14款408自豪1.8L发来贺电~标志车确实皮实~保值率什么的… [捂嘴] 还是一只开到报废吧~

不用太纠结保值率,汽车残值率3-4年后,相差不多,头几年是贬值最快的,如果开个两三年就准备换车的话,考虑一下还可以,否则不用纠结这个 [哦耶]

哈哈~既然买了就不纠结了~不然当初直接两田~ [笑]

• 为什么不等领克

个人审美,不太喜欢领克的前脸

• “不喜欢7座车2年一检车这一点,稍微有点麻烦”这话让我好生费解

哪里不明白,我尽量用我不高的语言组织能力帮你解释清楚 [doge]

可能我说话有误,其实我的意思是现在这么多年审代办的,一个电话联系过去上线检测花多个一两百交给他们自己去办,省心。五座的虽不用上线,但要是自个跑去拿标贴,遇上人多一样烦

• 09年1.6的307表示标致车是好车,换车换了马自达!

大嘴3厢307表示稳定耐操呀 [赞]

现在用下来感觉怎么样,喜欢阿特兹