好物推荐栏 篇一: 300块能买什么?一份沉下心筛选N遍的礼物清单

2020-01-10 18:38:42 2点赞 2收藏 1评论

这份自己的心得文章,是出于自己想要给友人推荐的心情,每一份产品都经过了自己的体验,也发在朋友圈或微博上,与好友分享。

300元,可能是一个刚入社会的青年3天的实习期工资,也可能是一个小镇青年一个月的工作日午饭钱,但是在有一些时间节点上,它可能承载了一份情谊,也许很贵重,也许只是一个日常的小礼物,但是想要它可以真正的给使用它的人,带来更好的生活。

如果是以往,很多人可能会用300元买烟酒水饮料。我奶奶今年80岁了,她从50多岁就被诊断得了糖尿病,然而,即使是亲戚,也有人往家里送含糖的调味奶(我甚至不想称它为奶,它只能算是一个勾兑出来的奶味饮料),这不是走心的礼物,虽然礼轻情意重,也比不过日常多来走动,但,可以感受到心意,给对方带来更好的生活的礼物,才让礼物更有价值。

所以我想整理一份礼物清单,从300元开始,每个价格段,都包含几件长期使用感受中认为实用价值很高,可靠的产品。

1.带有主动降噪功能的蓝牙耳机

击音X6 主动降噪蓝牙耳机

日常价:249元

击音X6联想anc主动降噪蓝牙耳机入耳式有无线睡眠隔音消噪防噪音高音质运动双耳麦塞颈挂脖式type-c华为小米249元天猫精选去购买

自2018年双十一,我拥有了第一条带有降噪功能的耳机开始,此后每次出街,我已经无法适应不带有降噪功能的耳机,在搭乘地铁、飞机、高铁、长途高客,以及大巴之前,一定会给我的降噪耳机充满电,确保未来的几个小时,可以让我不被轰隆隆的噪音所打扰,然而之前带有主动降噪技术的耳机,多半是比较大型的耳罩型,那么爱流汗的肥宅看到这样的耳机,直觉的想到大汗淋漓的场景,最近两年,耳塞式降噪耳机终于开始走向了普及,终于有了轻巧的可选耳机了。

相对其他颈戴式蓝牙耳机,12小时的续航和亲肤的材料,使它可以长时间佩戴,难能可贵的是,它将主动降噪功能的蓝牙耳机做到了249元的价位上,如果遇到大促,还有200出头的超级好价。在音质方面,表现的中规中矩,但是并没有严重的高低音频不平衡问题,低频的量也是有的,在较大音量情况下遇到低频较多的歌时,会有破音存在,但是瑕不掩瑜,很好的性价比提供了比较优秀的产品,可以通吃大部分风格,提供了主动降噪,249元的价格很有诚意了。

礼物实用性:☆☆☆☆

使用者依赖度:☆☆☆☆☆

本品性价比:☆☆☆☆☆

2.带有盲区检测的智能牙刷

小米有品Oclean X智能触屏电动牙刷

日常价:299元

欧可林(Oclean)小米有品爆款旗舰智能触屏电动牙刷声波震动(自带刷头*1充电悬浮支架*1)X系列白色269元京东去购买

虽然这个年代,电动牙刷已经开始变得满大街、满微博、满值得买推荐,其实也正是说明了,它真的是被证实,比传统手动牙刷有效的刷牙工具,才得以茁壮成长,也算是一份健康的礼品。

小米定制的Oclean X牙刷,大概是小米体系的日用品里最像小米风格的产品了,作为其他平台的公测体验用户,很早就与它接触,它采用了磁悬浮“无刷电机”,有点牙刷领域的“小戴森”的意思,戴森吸尘器依赖自己的几百位电机工程师开发的吸尘器领域里面最好的、参数最高的“无刷电机”,使产品性能领先了同行很多,戴森只是定价贵,但是你无法否定戴森吸尘器的优异。对于电动牙刷而言,电机性能,是“能刷的干净”的最大因素,欧可林的牙刷全系列标注的清晰的转速和扭力参数,如果你把这款产品,和一些常见的同价位品牌对比,就可以对比出它的电机的强劲。

Oclean X在299元的价位上,提供了欧乐B、飞利浦的高端机型采用的“刷牙盲区检测”,但是对区域的细致程度上没有达到两家的水平,两大牌的1000元以上的高端机型提供 的是12个区域的盲区检测,Oclean X上只提供了8个区域,考虑到价格、以及,Oclean X可以在每次刷牙完成以后直接在屏幕上看到盲区检测的结果,这一绝无仅有的功能,已经让高端产品羞愧了。如果你的送礼对象,是一个30岁以下的潮流青年,那么这款足够炫酷并且可以刷干净牙齿的Oclean X是合格的,让它悬浮在卫生间里,也是炫酷的存在,碰到好的促销价格,200出头就可以拥有。

礼物实用性:☆☆☆☆

使用者依赖度:☆☆☆☆

本品性价比:☆☆☆☆☆

3.带有靠谱滤芯的加湿器

飞利浦HU4803

日常价:399元

飞利浦空气无雾加湿器家用卧室静音HU4803空气净化大容量官方正品399元天猫精选去购买

礼物实用性:☆☆☆

使用者依赖度:☆☆☆

本品性价比:☆☆☆☆

如果你是一个从小在北方干燥地区长大的北方汉子,可能不会在干燥的秋冬感到任何不适,即使有时候感觉干燥,也会觉得习以为常,然而,随着生活水平的提高,加上很多南方小伙伴到了干燥的北方,才会发现,原来,真的可以干燥到鼻子难受、半夜喝水、早上口感;地暖的普及,更是加剧了对加湿器的需求。

但是,又有多少小伙伴,知道那些加湿器的不良使用习惯?如果搜索“韩国加湿器门”,阅读了这件因为加湿器不当使用导致了200多人死亡的事件,相对你会对加湿器的作用有了全新的体验。所以,我从此不会考虑在任何加湿器里面添加所谓“香薰”“精油”成分,同时,对加湿器的水质也提出了更高的要求,如果还有部分家庭不太讲究的使用自来水来给加湿器加水,也请注意改掉这个充满引发疾病隐患的恶习。

飞利浦的这款HU4803,在外观设计上看,并无特别之处,但它十分注重加湿后的空气的洁净,主打了滤芯的优质性,对于一款制造门槛不高的加湿器而言,将安全放在第一位的产品让人比较放心,毕竟这些温润潮湿的空气要吸入体内,与你的肺细胞结合,即使家人不太小心灌入了自来水,也不用担心会产生不良的后果,所以送给至亲至爱的人,不用担心家人的使用。只是,飞利浦的产品一向性价比不会太高,但是399元的价格也是在可以接受的范围内。

这份推荐只是第一篇,日后我会逐渐整理更多的产品出来,为什么需要漫长的整理时间,因为每一个不同的领域的产品都要有足够多的思考才敢写下这些文字,同时,我也不想写太多难以理解的文字,想用最少的语言说出最靠谱的推荐理由,并且,在一个领域里面选出一个具体型号,也是一件不容易的事情。

感谢你的阅读。

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 耳机

• 加湿器加纯净水最好,滤芯不清理,是二次污染源。国产电动牙刷,还有提高技术水平