群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

2017-09-03 10:00:00 85点赞 390收藏 139评论

在前一篇文章中完成了DS415+的内存升级,链接如下:

群晖 DS415 内存升级记最近迅雷远程发神经,封了很多下载途径,之前在群晖415+上用Docker装的远程也不能用了,于是想弄个Win机器专门下载;但家里小,又有两个熊孩子在,不想增添新的设备,就把主意打到了前年双11购入的群晖上。网上搜了一通,发现可以在群晖上安装虚拟机,再在虚拟机里装Win系统,但虚拟机运行环境需要至少4echoo00| 4 评论10 收藏15查看详情

下面,终于可以开始安装WIN7了

开始安装前,需要确认是否有足够的硬盘空间,系统镜像有没下载好,都OK后,那么开始吧;

首先安装群晖Virtual Machine Manager,简称VMM。

安装前需要在套件中心把我想体验试用版这里勾上

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

然后再套件中心里搜索Virtual Machine Manager

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

这时你会发现,是搜不到的,对的,你没看错,就是搜!不!到!

难道是我套件中心里没有弄对?难道是勾了试用版后要重启?

好吧,都来一遍,结果仍然是搜!不!到!!!

我TM把内存都升好了,还折腾这么半天,现在连VMM都没有??这不白折腾了??不行,我要到网看看

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

相容性里没有DS415+这个型号啊。。。。

郁闷了一小会, 但又不甘心,你不让我装,我就强制装!

返回套件中心,看到上面有个手动安装,既然有这个,那么虚拟机的安装文件应该有得下载吧???

于是,又是一通搜,这个时候你会发现度娘没鬼用,还是谷哥靠谱,找到如下链接

这个链接是安装文件的目录,可能文章发布的时候会有新版本更新呢,可以返回到上级目录查看是否有更新

这里不得不提一下用VULTR的虚拟机加上TCP优化工具搭的梯子非常好用,速度真的快,这半年来在油管看1080P的视频完全不卡

下载完这个安装包后还不算完,还需要下载一个工具包

同样的,也可以返回上级目录查看是否有更新,这两个包是必须要下的,少一个都不行,后面会说明。

做了这么多装备工作,还剩最后一样,那就是你硬盘的格式,硬盘必须是Btrfs格式的!!!

如果原来的硬盘是ext4而数据又比较重要,不能重新创建储存空间,又没有新加硬盘计划的兄弟,看到这里就可以,谢谢!

下面是介绍如何新加一个硬盘并创建btrfs格式的存储空间,按截图一步步来就没问题了。

在主菜单中,打开存储空间管理员,新增一个:

下面这里就是选择文件系统格式了:

完成后:

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

这时,再打开套件中心,点击手动安装,找到之前下载好的,后缀是.spk的文件:

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

安装完成后,主菜单中就会有一个VMM的图标,可以把它放到桌面来:

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

先别急着打开,在点击这图标前,还需要开启Open vSwitch,这个功能在NAS的控制面板中:

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

现在,可以点击打开VMM了,首先需要创建一个集群,按向导走即可:

下面只能选择刚才新建的btrfs格式的存储空间

下面会检测Open vSwitch是否开启

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

点了下一步会重启网络,如果没有数据传输就没关系,然后就完成了

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

下面就需要把我们下载的那镜像文件和系统文件传到NAS上进行安装了,点新增上传即可;如果这时还没有下载syno-virtio-win-1.3.iso这个映像的,可以在这里补下,下载了就可以不用理了

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

然后就是安装我们上传的系统镜像了,虚拟机里新增,选windows

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

按自己的实际情况来分配资源,需要注意的是在安装第二个虚拟机的时候,第一个虚拟机需要关机,不然系统的资源没有释放,这里分配资源时会有资源无法分配的情况

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

到了这一步,还会提示要下载syno-virtio-win-1.3.iso这个IOS镜像,可见这东西是多么重要,把那两个IOS分别放到对应的位置,硬盘空间是按需分配,这里建议可以适当分多点,如果没有使用是不会占存储空间的,但分小了后面再去加就非常麻烦了。

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

接着这些直接下一步,没什么好选的,最后会有一个总表显示出来进行最终确认.

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

到这里,虚拟机的设置就完成了,下面就是正式装系统了:

上面的设置完成后,这里的主机默认是关机的,点击上面的“开机”键把机器开起来,然后点“连接”,会新开一个窗口跳转到熟悉的系统安装界面

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

这里当然是选择“自定义”群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

然后到这个界面,是不是看不到磁盘?

这时就需要我们之前下载的工具包syno-virtio-win-1.3.iso,也是系统提示了很多次,强烈要求下载的安装包,这时点击“加载驱动程序”,选择截图中的路径;

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

虽然加载后,出现的是RedHat系统的驱动,这个没关系,是正常的

然后就是正常的装系统流程:

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

装完系统后,需要安装系统的驱动,刚安装完可以看到系统托盘右下角的网络是没有连接的,在安装Synology_VMM_Guest_Tool这个安装包后,系统就可以正常使用了;

群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

可以在系统中把远程桌面给打开,以后就可以不用通过NAS进去系统,直接远程桌面这个系统的IP地址就可以进去维护了,方便很多。

最后需要提醒的是,在安装完成后做一个快照,方便以后恢复,快照就在VMM的主界面左边的选项卡上;

终于完成了这两篇文章,可以歇会了,谢谢各位的观看,再见!!群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7 群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7 群晖 DS415+ 升级内存后安装Win7

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 这。。。真的有意义吗。。群辉有很多办法能解决下载问题吧。

并没有,自带的下载工具下载速度都太慢,试过很多款完全,但是用transmission挂PT是真不错

自带的下载速度完全没问题啊,基本满速

• 买群晖装软货,有钱任性。

原本是不装的,但无奈迅雷远程没得用了,又不想增加新设备,正好有个群晖,就利用一下

• 老铁帮忙测试一下安装这个虚拟机是不是不能休眠了?我的916+禁用所有套件,拔了网线还是不能休眠,这个套件因为是测试版不能禁用,如果你也无法休眠那就是这个套件问题了。

初步测了下,好像不能休眠,等今天晚上不下载,明天打开看看日志看看

怎么说?能休眠吗?

• 为什么要装win7?做啥用?

For 远程迅雷

• 也就是说可以装个迅雷下载?

就是为了这个

• 这个。。。和我win7电脑虚拟机做群晖孰优孰劣?

看你自己的应用场景,我的需求是迅雷远程和在美河的FTP下资源;我这个可以直接通过公网连进来操作,如果是WIN7做群晖你还得弄个稳定的DDNS或者FRP内网穿透来支持在公网打开你的WIN7电脑

• 想知道你的系统版本号,我安装到一半就关闭了,没有任何反应

我的版本是:DSM 6.1.3-15152 Update 3 你内存多大?

• 在群晖上模拟win7?有什么使用价值吗?家里没有台式机或笔记本?

我是为了远程迅雷,笔记本和台式机不可能24小时都开机做DDNS

远超迅雷不是只剩下下载宝才有了吗?连迅雷软件都取消了

• 把我的ds216+II 换内存 装了win7. 赞啊

不错,不错 [赞] [赞] [赞]

有个问题 开一段时间 win7就会死机。连接上去屏幕黑色花屏,你有这个问题吗

• 为啥我8G内存,可用内存才2.8G,建win虚拟机只能设置2G内存。实际并没有运行什么东西,系统显示内存占用才10%

首先,你要确认是不是你内存的问题,系统认不认得到,系统里显示的内存是多大的

• @echoo00 可以给我个你手头上的安装包和工具包么?现在网站上的新版本好像对应机型了,我下载下来不给安装,说不匹配

等我找找,找到上传到百度云

谢谢哈,布丁布丁

• 请教一下,安装好WIN7后,也安装了驱动,但是不管是自动获取还是手动IP地址,都联不上网,还需要怎么设置吗?

我安装完后没有进行任何设置就可以上网了

• 楼主这装完是双系统,还是只有WIN7了

当然是双系统呀,群晖自带的系统一定在的

• 楼主,你虚拟机的win7网络里能访问自己的nas盘吗?

当然可以,要不下载的东西怎么拷出来

求问,虚拟的windows怎么访问的NAS盘?

• 人类真是会折腾,以前win虚拟群晖,现在群晖虚拟win...

以后win虚拟群晖,再在虚拟群晖虚拟win,再在虚拟win虚拟群晖,无限循环...

• 虽然被迅雷绑架感觉不舒服,但是假如真的下载很离不开迅雷,还是建议搞个下载宝吧,100多块钱,接上移动硬盘还是最方便的,你的内存除非像p主是闲置的,不然既麻烦还费钱,我一直都是win2012的系统做nas,因为下载方便,共享简单。个人意见

虚拟win7还得加内存,同样的钱差不多也够买下载宝了...

下载宝现在体验不好,不推荐购买,

• 下次买台苹果装win7

• 你玩的这么6 我TM连路由器都搞不定

• 感觉一辈子也不用。

• 装了个win10,速度很感人,点一下鼠标可以去喝杯茶。