轻量化的入门级三维云台,曼富图MH804-3W云台晒单

2017-12-11 21:43:15 7点赞 14收藏 13评论

大家好,我又回来啦轻量化的入门级三维云台,曼富图MH804-3W云台晒单 (其实隔了很久才发的文章)

最近11.11和12.12剁手花了大部分时间,抽个时间给大家带来本站曼富图MH804-3W云台的首晒,个人真心感觉这个云台非常值得选购,准备好钱包可以直接下单噢轻量化的入门级三维云台,曼富图MH804-3W云台晒单

作为摄影爱好者,怎么可能会少的了一支合适的三脚架和云台黄金组合?当然在选购的时候是纠结万分的,国外还是国内品牌?组合购买还是分开搭配?大型稳定还是小型便携?经过了精密的分析后,买了二手的百诺A226三脚架+KB-0云台原生组合,架子是真心满意的,百诺早期的产品是直接1:1仿捷信的三脚架,早些年产品做工和用料都是相当不错的,唯独就是这个云台有点不合心意,球台虽然方便但是对于我这样比较严谨的人来说还是有必要换成更适合的三维云台,别跟我说什么齿轮云台,真心玩不起。轻量化的入门级三维云台,曼富图MH804-3W云台晒单

在必须选购三维云台的前提下,先看了百诺和思锐的,感觉有点小贵,后来想了一下云台脚架系统耐用性非常强不如加点买个中端品牌岂不是美滋滋?然后转战金钟和曼富图两家,之前买过曼富图的摄影包产品觉得曼富图做工还是挺严谨的,阴差阳错地了解到了本文中的前身:曼富图804RC2云台,不过这玩意真心保值,品相好些的二手云台要价350+,继续搜索京东淘宝论坛等后发现有个二代的产品,也就是本文的主角。

曼富图(Manfrotto)MH804-3W 三维云台 紧凑 便捷 精确699元云台脚架这类摄影附件价格非常坚挺,没有什么大活动的话价格其实一般,除非是刚需啦京东去购买

点进去一看,嘿还真不错,性能参数都基本符合我目前的要求,只是价格稍微不美丽,没关系我在某个论坛找到了全新没使用过的曼富图804-3W,价格4张毛爷爷但是交易方式带有一定风险,新手还是老老实实在各大电商和实体店购买吧,我的操作虽不说令人智熄,但是新手还是容易翻车的

▲轻量化,三维云台,大品牌,伸缩手柄▲轻量化,三维云台,大品牌,伸缩手柄

▲前后角度够用▲前后角度够用

▲前后俯仰角度也够入门用了▲前后俯仰角度也够入门用了

▲360°旋转是必须的▲360°旋转是必须的

▲直男三视图,顶部有基本参数,不过有些信息被抹掉,你懂得▲直男三视图,顶部有基本参数,不过有些信息被抹掉,你懂得

▲直男三视图,正面经典黑白灰带有红色的包装风格▲直男三视图,正面经典黑白灰带有红色的包装风格

▲直男三视图,侧面则是主要卖点宣传,多语言更全球化▲直男三视图,侧面则是主要卖点宣传,多语言更全球化

▲打开盖子,是新型号的快装板和说明书,懒得看······▲打开盖子,是新型号的快装板和说明书,懒得看······

▲非常简单的包装,不过云台本身质量过硬,包裹得很稳定▲非常简单的包装,不过云台本身质量过硬,包裹得很稳定

▲抽掉塑料包装膜,就在静静等着▲抽掉塑料包装膜,就在静静等着

▲云台底部有3/8口径孔位,通用标准兼容性没问题▲云台底部有3/8口径孔位,通用标准兼容性没问题

开箱小结:包装质感一般,但是包装质量妥妥的,直男更看重好不好用而不是好不好看,在家开箱光线一般,我们到室外去看看上架子的表现吧

····························································································我是分割线·····························································································

▲侧向倾斜调整方面有身份名牌,意大利产▲侧向倾斜调整方面有身份名牌,意大利产

▲刻度在反面,清晰易读▲刻度在反面,清晰易读

▲前后俯仰位置有刻度显示,虽不太精准,但这毕竟是入门级▲前后俯仰位置有刻度显示,虽不太精准,但这毕竟是入门级

▲可伸缩的手柄,同样带防滑颗粒,进一步缩小体积▲可伸缩的手柄,同样带防滑颗粒,进一步缩小体积

▲不太清楚有什么专利,黑科技估计是旗舰型号▲不太清楚有什么专利,黑科技估计是旗舰型号

▲这种的刻度更容易读▲这种的刻度更容易读

▲带有防滑颗粒的旋钮,手感不错▲带有防滑颗粒的旋钮,手感不错

▲小水平仪,聊胜于无▲小水平仪,聊胜于无

▲上架俯视,比例还可以哟▲上架俯视,比例还可以哟

▲和前作804RC2云台型号不一样,这个快装板售价120大洋▲和前作804RC2云台型号不一样,这个快装板售价120大洋

▲带有鼻环的1/4螺丝,手感和质量都很好▲带有鼻环的1/4螺丝,手感和质量都很好

▲果然还是合体顺眼多了▲果然还是合体顺眼多了

上架小结:整体造型还是相当流畅的,这个伸缩手柄对体积控制有正面影响,但是牺牲了一点点的操作手感,整个云台各个部位都非常紧密,比原来的球台大得多也更棒得多

规格写明承重4KG,个人经验总结一下:一般来说厂商标注的承重数据的一半是个分水岭,也就是说对于曼富图MH804-3W来说,器材的重量在2KG以下的体验是绝佳的,上镜器材分别是适马DP1x和尼康D800+腾龙A001,均没有超过规格的50%,完全满足我目前的器材需求轻量化的入门级三维云台,曼富图MH804-3W云台晒单

▲小卡片妥妥的,稳如泰山▲小卡片妥妥的,稳如泰山

▲虽说DP1x金属机身还加了遮光罩和UV,但这非常轻松▲虽说DP1x金属机身还加了遮光罩和UV,但这非常轻松

▲上主力器材也是妥妥的,刚好不到2KG▲上主力器材也是妥妥的,刚好不到2KG

▲纹丝不动,但是2KG身材的大炮就买个更强的云台吧▲纹丝不动,但是2KG身材的大炮就买个更强的云台吧

▲快装板和脚架环链接得很紧实,曼富图的质量不用多说▲快装板和脚架环链接得很紧实,曼富图的质量不用多说

▲

实测小结:由于MH804-3W轻量化导致承重数据仅仅只有4KG,但只要目前上架器材不超过2.5KG,纹丝不动什么的很轻松

优点:

曼富图质量保证,可伸缩手柄,轻量化材料,操作手感相当不错

缺点:

轻量化导致的承重只有4KG,快装板单价真心不便宜,即使体积在正常三维云台中属娇小但携带性不如人意

曼富图这品牌的产品品质都非常不错,做工和手感均属上乘,非常非常推荐以下玩家选购:

●喜欢拍风景题材的单反用户,器材重量控制在2KG左右,体验绝佳

胶卷69相机规格以下的用户