#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

2017-09-04 11:48:46 9点赞 11收藏 37评论

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万一中了呢?

值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品。zhiyou.smzdm.com去购买

前言

依稀记得是从10年还是11年开始混迹值得买,近年来大部分剁手的理由都是因张大妈的教唆,也写了几篇原创,中过几次众测,最近一年多的时间因为工作和家庭都比较忙,写原创的时间几乎没有,连众测都没有申请过,想想也觉得自己太懈怠。

在值得买上线幸运屋的时候自己也曾兴冲冲地投入过不少金币,可是每次都是打了水漂,后来看到以为原创大户说自己好几千的金币都在幸运屋里消散了,当时我立马就收手了,觉得这个几率太低,只是偶尔在看到自己中意的东西才会投上一注,从来没有多投过。

其实这次中了49寸的小米电视4也让我很意外,因为我连自己什么时候投的都已经忘记了,后来翻了记录才发现是在半个月前投的,当时我是很想能中个kindle Oasis,虽然自己已经有了KT4,KPW3了,不过Oasis一直让我心向往,小米电视大概是当时顺手随便点了一下,没想到无心插柳反而有所得。

因为时间关系,这篇纯粹就是中奖秀和对传说中幸运屋黑幕的洗白,所以就别期待我会像评测那样详细的去测试这台电视了。

外观展示

首先展示下小米电视4的包装吧,东西是京东送的,当时值得买的妹子给我打电话的时候说是顺丰发给我,我听到京东给我打电话跟我预约送货日期的时候还觉得奇怪,后来才知道应该是值得买直接在京东下单寄送到我家的。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

包装纸盒非常简单,一面是小米的口号,另一面就是这台电视的尺寸和突出性能,送货师傅送到后我问是不是需要开箱通电检查下屏幕,师傅毫不犹豫就帮忙打开了。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

拆开后,电视主体除了用塑料袋套住之外,屏幕没有其他贴膜的保护,大概是小米对自己的包装也有很大信心吧,电视的屏幕边框窄,厚度小,确实惊艳。正面几乎一片漆黑,和黑色镜面一样反射出周围,背面同样也是银色镜面金属保护,第一印象非常不错。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

因为和师傅说了通电测试,所以就把电视倒在包装泡沫上就插上电了,经过蓝色背景的开机画面后是设置界面,这里我没有都拍下来,基本是WiFi设置和小米账号的登陆,连接后马上提示我有新固件需要升级,点了确定后就开始重启进入升级界面,这时候师傅看到屏幕正常也就告辞回去了。

因为家里当时装修的时候次卧是没有按照电视的,主卧装了一个32寸的LG电视,所以这次我计划把LG的电视装到次卧,给孩子看看动画,主卧就装这个小米电视4了,但是因为没有挂架,所以就上淘宝买了个不到30元的挂架准备自己安装。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

毕竟动手能力还算可以,在挂架到的那个周末,立马借了个冲击钻把电视给挂墙上了,在卧室里看49寸的电视确实比32寸舒服多了,当时买了32寸的我一直后悔,还好没有冲动买个40寸的。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

小米电视4的厚度确实惊艳,上图就是把一块钱硬币立在屏幕边框上的效果,这个厚度让最近来我家看到这台电视的人都赞不绝口。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

上半部分超薄边框导致的美中不足也是存在的,底部因为需要集成所有的电路,所以厚度在对比下更加明显,如果下一代能采取分体式设计的话,或许真的可以薄到只有一片屏幕了吧。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

屏幕一脚就能很好的展示出边框的窄度了,观影的效果也非常不错。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

底部是小米的可发光logo,通电的时候会闪,播放一段时间后这个地方发热也比较大。因为这台电视设计起来上下厚度差距太大,导致了一个比较大的问题,请看下图。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

因为我买的是不可调节角度的挂架,这台电视挂到墙上去后怎么看怎么别扭,拿卷尺一量才发现,原来底部比顶部突出了将近2cm,平时稍微注意一下就可以看出来。

使用感受

电视装好后还是需要播放的,因为小米电视4主打4K屏幕,所以我就从高清直播、网络盒子的超清点播、网络上的4K直播以及IPTV上的4K片源去播放测试了下效果。

#中奖秀#幸运屋不骗人的例证:MI 小米 电视4 中奖秀

因为手头没有太好的设备,手机拍摄出来的效果很难看出,总体来说4K的屏幕在看4K片源的时候确实效果很棒,但是这个屏幕在纯黑的背景下确实有较明显的漏光,并且小米电视4的音质很一般,完全配不上这块屏幕,如果能用上稍微好点的音响,那么观影的感受肯定会提升不少。

中奖秀基本就到这里了,估计还是拉到了不少仇恨的。这里总结下我这几天看这台电视的感受,小米电视4的优点很明显,超窄的边框,超薄的屏幕,时尚的设计,操作系统以及遥控的语音搜索等,4K的屏幕效果也确实很震撼;当然缺点也很明显,因为上薄下厚,导致传统的挂架安装起来不能垂直地面,屏幕在纯黑的情况下漏光比较严重,还有平凡到极端的音质也是一大遗憾。

希望小米电视能在下一代有所突破,不吹毛求疵的讲,这台电视还是能让人满意的,如果售价能在2999的话就很值得入手了,3500的价格就稍微有点偏高了。最后祝愿看完这篇文章的同学在幸运屋投十中一,心想事成,也祝愿值得买越办越红火,能够提供更多的福利给广大新老用户们。