【每日话题】摩拜宣布全国范围免押金,你还会Pick其他共享单车么?参与互动任性领金币!

昨日,摩拜单车在召开的发布会上宣布,摩拜单车无门槛免押金,覆盖全国范围,逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务。

新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。已缴纳押金的老用户可随时申请退押金,全部操作须在摩拜APP内“我的钱包”页面按照提示进行。

相比ofo小黄车近期取消免押金并上调价格的做法,摩拜此举可谓大快人心!而摩拜近期的微博,似乎也在有意无意地diss这件事。

前段时间,ofo 摩拜 小蓝单车都不同程度上经历了风波,三家单车目前也各自找到了自己的金主爸爸。看到之前小小值的文章——《摩拜被收,ofo裁员,从百花争鸣到奄奄一息,共享单车们究竟经历了什么》,小小值也是唏嘘不已。

摩拜被收,ofo裁员,从百花争鸣到奄奄一息,共享单车们究竟经历了什么?对戴威和ofo来说,上周过得并不轻松,整个5月-6月可谓多事之夏。一、ofo遇上多事之夏ofo被爆大规模裁员?5月底就有ofo内部员工爆料,称目前ofo正在进行新一轮员工薪资调整,并启动裁员计划。虽然ofo公关部门矢口否认,但社交软件脉脉的匿名社区有不少认证为ofo的员工爆料,内容多为裁员和降薪话题原创小小值| 35 评论82 收藏57查看详情

再看到此前各位值友们评测的各种款式共享单车,小小值再度唏嘘不已

我们走了几十公里,摸了八九百辆共享单车,交了一千多块押金,只为给你一篇真的有用的测评一直在想,共享单车测评这种蹭热点骗转发的活动,怎么才能让没有拿到一分钱广告费的我们自己良心更好过一些,所以今天我可能会采取一种废话较多但尽量客观的方式来完成这篇测评。说实话面对这些单车我很难做到完全客观,为了这篇稿子我们团队在天津的大小街道上游荡了数十公里,亲手摸了近千辆单车(一点都不夸张),也曾经有局儿| 691 评论803 收藏1k查看详情

或许是市面上最全的共享单车大百科——细数杂侃各类各代共享单车作为一个浦东张江男,自然对于互联网企业和项目颇为关注,正好又是个骑行爱好者,自然更为关注各种共享单车,眼看着各种单车越来越的,各种改版换代也有来越多,有必要汇总记录下,顺带也分享给大家。和以往评测不同,所以都是近几个月路过时候的手机随拍,画面效果还请见谅,所有文中提到的内容也是自己的经验总结,如有错iArter| 30 评论45 收藏87查看详情

话说回来了,面对现在摩拜单车全面免押金退押金,及ofo取消免押金,小蓝单车和哈罗单车信用免押金的局面,你打算接下来继续Pick哪款共享单车呢?

【有奖互动】

1、【投票】在下方的投票框票选出你会继续Pick的共享单车品牌

对于票数最多的选项,投选该品牌的所有用户都能瓜分300金币哦

2、【互动】在留言区回复你Pick该贡献单车的理由

点赞数最高的前3名留言者,每人送出10金币!

骑行
标签:骑行 +关注