#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

2017-11-20 23:32:02 17点赞 33收藏 10评论

【墨小白给大家来一篇非专业的评测】

对于猫王收音机,相信文艺青年肯定早有耳闻,说不定种草已久,但碍于小几百的价格不知是否值得入手,那么我来告诉你答案。

首先来了解一下猫王收音机的由来。

创始人曾德钧创始人曾德钧

可以看出,这位猫王创立人曾德钧妥妥的是中国音频界的大佬,能制定行业标准的人一定是行业里的顶尖人物。从这张图里可以看出,他设计的产品肯定情怀满满,值得收藏。(为什么我想起了另一位匠人-锤子老罗#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

猫王收音机有一系列的产品,从猫王的官方天猫店里可以看到有28件产品,除去4个配件,剩余24件。

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

但这24件不是猫王所有的产品,因为有几款是限量收藏,需要申请定制的。下图是早期的全家福

产品合照产品合照

猫王3:金属质地,工业风,1300起步,复古风

小王子:个头最小的,399起步,另有金属版

便携SOLO:前面只有灰色面板+一个旋钮的,699起步

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

除了这些,还有另外一些奇奇怪怪的造型

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

但说真的,这些我个人是欣赏不动啊,可能是年代相隔太久了。

猫王小王子是本篇的主角,原木质地的又分为四个版本(胡桃木,樱桃木,花梨木,红芯木)

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

四个版本除了花梨木价格为539,其他三款价格都是399,没错花梨木就是这么不一样,不要问我为什么,我也不知道。

女王大人送给我的是胡桃木版本,我觉得在这四个颜色中,胡桃木算是最顺眼的。

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

说实话,盒子还是很用心的,能让你第一时间感觉到,这是一件文艺产品,而不是贴着各种参数的商业产品。

打开的第一眼,更多的文艺气息铺面而来

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

是的,一种类稻草的材料包围着它,像是从鸡窝里捧出新生的生命一样,真是满满的仪式感啊。

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

说明书和保修书就不晒了,配件就是这几样:天线,音频线,收纳袋,电源线(已丢#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

对比公交卡可以看出,小王子的尺寸还是很mini的,可以称得上 手掌上的收音机。上图可看出,左侧旋钮是音量钮,右侧旋钮是多功能,分别是蓝牙,电源,FM收音,AUX音频。上边的大旋钮是收音机的调频旋钮,相比于传统的直线频道,这个设计真是满分!再加上暖黄的背光,时代感瞬间袭上心头。

如果你需要蓝牙连接,旋到蓝牙功能,配对成功时会有提示音。

如果你想听广播,旋到FM,再用大旋钮调频,信号不好的话可以在背面插上天线。

如果你想音频输出,旋到AUX,支持3.5cm耳机孔。

充满电的话至少能用8个小时,最大音量的话会减少3.4个小时的电量。

最重要的音质(感受)

你是否记得老式收音机的那种闷闷的,低沉的,有点飘忽的声音,对的!就是这种感觉,声音不那么清晰,也不那么尖锐,不像是现在音响的那种层次分明,如临现场的感觉,但这就是记忆中的声音。在听到的第一瞬间,就能把你拉回过去的时光里。用小王子来听平时的流行音乐你会发现不一样的感觉,每一首都有了新的理解,仿佛旧时光里的故事隐藏在背后。

以前我习惯用耳机听歌入睡,这两个月我几乎都在用小王子听歌,听喜马拉雅,听电影的声音,真的是不一样的感觉,而且当你捧着它的时候,仿佛是在捧着声音,你能感觉到声音的震动,这是一种很微妙的感觉。

我真的下载了小王子故事的音频,用它来播放,闭上眼听的时候真的如同陪着小王子走过沙漠,穿梭繁星之间。顺便推荐给你小王子的音频【点这里】张蕾朗读,有背景音乐。我听过至少5个版本的小王子,但觉得张蕾这版简直是神作,小王子的声音诠释的很到位,很自然,不做作。狐狸那段,真的是听的心碎。

最后,小王子收音机既能摆在家里提升逼B格,又能当作实用的礼物送人。所以当你想回忆过去或苦于送女/男朋友礼物的时候,不妨来考虑一下小王子。就这样。

#原创新人#【猫王·小王子】蓝牙音响收音机—记忆中的旧时光

美的(Midea)集成水槽洗碗机一体 13套大容量独立烘干 超一级水效 四星消毒 除菌率高达99.99% XQ20

小米米家空调2匹新一级能效睡眠款变频智能控制家用速热速冷

小米米家空调2匹新一级能效睡眠款变频智能控制家用速热速冷

【超级小黑翼】老板顶侧双吸油烟机燃气灶D1套装店

【超级小黑翼】老板顶侧双吸油烟机燃气灶D1套装店

奥佳华(OGAWA)【重磅】按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱OG7508Pro 浅香云杏

昌业波兰Muarah MU2 HIFI留声机 唱头放大器 MM MC黑胶LP唱放

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

万创适配科沃斯扫地机器人配件T20 PRO/MAX集尘袋滚刷边刷拖布海帕滤网滤芯地面清洁剂清洁液 【T20pro/max】白色滤网5个

同同家成人电动牙刷刷头杜邦细软毛替换刷头通用

同同家成人电动牙刷刷头杜邦细软毛替换刷头通用

美的(Midea)温馨二居套餐 套购一站式 静优风空调套装 (1.5匹酷省电*2+3匹静优风) 【阖家首选】两室一厅

京东京造 电动剃须刀Pro 全浮动三刀头男士刮胡刀剃须刀电动剃胡刀 全身水洗干湿双剃【Y】

SRDI121 循环扇

SRDI121 循环扇

手持小风扇可充电迷你静音usb随身便携式宿舍办公室床上婴儿手拿握小型小电风扇台扇大风力男生女生

【重磅】极萌折叠屏大排灯家用脸部全身嫩白祛痘面罩美容仪器

【重磅】极萌折叠屏大排灯家用脸部全身嫩白祛痘面罩美容仪器

Midea 美的 电压力锅电高压锅电饭锅3-10人不锈钢内胆无涂层双胆家用多功能开盖煮智能大容量少盐提鲜 5L

美的(Midea)速嫩蒸 蒸锅电蒸锅电火锅家用多功能双旋扭电锅炖蒸煮一体电热锅蒸馒头包子锅四层大容量透明视窗 【分体式易清洁】MZ-ZGE2723X93C

FFALCON 雷鸟 鹏7 24款 85S585C 游戏电视 85英寸