有话值说 | 多家五星级酒店被曝卫生情况糟糕 你在入住酒店时会携带哪些物品自用?

2017-09-05 18:10:00 174点赞 478收藏 390评论

昨天下午,某国内测评机构发布文章表示,经过亲自测评发现北京5家*级五星酒店客房存在卫生乱象,如酒店在住客退房后均未更换床上用品,浴缸等洗漱用具也未做到完全清洁,马桶也没有进行清洁处理等。事件发生后很快在网上火了起来。

图片来自蓝莓评测图片来自蓝莓评测

根据卫生部和商务部2007年发布的《住宿业卫生规范》卫生操作要求,客房床上用品应做到一客一换,卫生间内面盆、浴缸、坐便器应每客一消毒,长住客人每日一消毒。今早,北京市旅游发展委员会发布消息称,北京市旅游委关注到网络上关于北京5家五星级酒店不换床单不擦马桶的报道,高度重视,已经开始约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。

值得一提的是,有媒体记者在曝光当日联系相关酒店咨询时,工作人员均表示“客房床单及洗漱用品在退房后会更换清洗”。由此可见大部分酒店卫生制度只是口头承诺罢了,而平时我们在入住酒店时,也几乎只是单纯用肉眼去观察物件是否干净卫生,而真相往往就这样被我们疏忽掉了...

曾经在网上一度被疯传的“酒店热水壶洗内裤”事件曾经在网上一度被疯传的“酒店热水壶洗内裤”事件

小小值在这里也想给经常入住酒店的值友们一些建议:首先酒店的玻璃杯最好都不要用,尤其别拿来喝水。很多服务员都是用抹布来擦玻璃杯,自来水随便冲冲就完事的,极少有高温消毒的程序;其次牙刷、牙膏、拖鞋、梳子等用品但是最好自己带着旅行装吧,原因你懂的;最后建议自带毛巾和一次性床单。有人因为住酒店染上了疾病,跟浴缸以及床单被罩有直接关系。

这两位值友汇总了一些便携用品选购指南,有需求的朋友来看看吧:

旅行出差便携用品选购因为工作的关系,经常短途出差,多则3、5日,少则1天1夜,也经常自驾出游,算是有一些小小心得,斗胆写点个人体会,也谈不上什么经验,和大家分享下吧。出行方式一般为自驾、大巴、火车和飞机。自驾的时候有个颈枕LYCEEM蓝橙PR1004EU型护颈枕 27.3元(39,下单7折)LYCEEM蓝...值友20100630| 684 评论193 收藏3k查看详情麻麻说,我的旅行箱里有这些她就放心了 —— 便携清洁小物推荐更新:评论中有值友对Vape驱蚊器的安全性有疑问,小编已经查阅相关商品资料,这款驱蚊器孕妇和幼儿可用,如果空间狭小或者长时间使用,请注意隔一段时间换气。原文链接在此。无论是旅游还是出差,出门在外总是有诸多不便,譬如:衣服洗了没地方放,马上要演讲了发现油渍粘在衬衣上,去热的地方玩晚上睡觉蚊子嗡嗡嗡..原创小小值| 462 评论264 收藏4k查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你在入住酒店时会携带哪些随行物品自用?

• 有哪些细节可以判断酒店在卫生方面是否达标?

例如:检验床单是否更换过,可把边角拉出来观察是否有头发。如果是干净的、清洗过的毛巾,会有四四方方的叠痕。

住过的酒店床单到底换没换无从而知,但出门之前多备几件小物可能就让整个旅途舒心安全不少。睡袋、便携消毒用品、分装瓶…出门在外有哪些好物是你随身携带的?投稿#旅行好物#,分享你的旅行住店好拍档。

征稿要求:分享5款以上旅行出差你必备的好物,给出商品链接,实物图片,使用感受等内容。需在标题添加#旅行好物#标签。

活动奖励:参与投稿即可获得额外50-200金币,活动长期有效哟~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 妈的还有用那玩意煮内裤的,有没有公德心啊?干脆你直接在床上拉粑粑算了。真受不了。公共场所搞得乌烟瘴气的。害人终会害己。

祝害人的人们最终自食其果!人贱有天收!

这种人是假干净,她脏了更多的人

• 先不说酒店,拿水壶煮内裤的那些朋友,天道有轮回,希望你们记住 [doge]

我还一直不知道有女的在酒店煮内裤,我每次住酒店都尿点射点进去,只为了下一个女顾客有幸运的体验

• 煮内裤是何方妖孽想出来的?就不怕壶本来不干净染病啊。。。

煮内裤有啥的,还有在里边泡蛋蛋的

大家煮,你煮我煮他也煮,然后交叉传染,特么谁想出来的,法克

• 地毯上全是蒸发后的*** [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

你是怎么发现的,地毯是深色很厚,水到上去干了也发现不了吧?你是扫地机么?

来着紫外线灯就可以看见哦 [不好意思]

• 因为五星级酒店卫生不达标,去选根本没卫生标准的民宿,这逻辑很溜

• 图片酒店监控怎么装到屋里了,这特码才是更吓人的。

这是住客自己放的

• 呵呵,煮内裤算什么!?我有个朋友每次搞完体外射,都往壶里杯子里射的,我每次都直接射床上

住过一次有沙发的酒店,TM的沙发上全是一条条白色的痕迹。超恶心

你那个朋友遇到那种有一类传染病的我就开心了。希望你朋友多活几年

• 谁也别拦我,我要把水壶煮内裤的人头按到马桶里去

• 衷心祝愿每个煮内裤的住客,上一个客人煮过袜子

• 我终于知道了,那些买原味内裤的人,肯定是拿来泡茶喝了!贱人们,真会养生啊 [大吃一惊]

• 不是有人爆料说了那个公众号的法人是穷游创始人么 和airbnb合作后再黑一波五星酒店 让大家去住民宿呢 这社会是怎么了

酒店不行airbnb更完蛋。反正我宁可相信酒店也不信爱撕逼的airbnb

民宿的隐藏摄像头更恐怖。还不如这个呢。好歹入住可以要求他们打扫

• 妈蛋,我能说每次去如家我都会用水壶煮水喝吗? [皱眉] 煮内裤的人素质怎么这么低?以后我不会碰水壶了

好喝吗?10个字。。

怪不得每次喝水都有种莫名的味道 [喜极而泣] 一直以为是电水壶内胆的味道

• 放里面煮我不信,最多裤子放洗脸盆里,烧水烫一下。松紧带可不是全棉的,煮了裤子还能穿几次?

总算有明白人

正解,我每次都是在脸盆里洗衣服,不过我会先用消毒水,再开水烫,再敢洗衣服

• 为什么有这个摄像头可以拍到马桶和洗手台,这个摄像头……更恐怖

• 内裤煮来吃吗 [中刀]

• 这个爱干净的女生说很多爱干净的女生都用水壶煮内裤…这女的是说她很爱干净,所以只带一条内裤,不洗不煮就没得换了吗?真是无语,还好意思把自己归到一个“爱干净”的行列里,真是够恶心的了

• 这要用水壶煮内裤的 这逼是脏成啥样了

爱舔的我都退避三舍 [害羞]

哥们你太6了

• 妈的以后出差住桥洞了,

• 这些人好恶心啊,煮内裤就煮呗,干嘛一定要用公共的东西来煮呢 [无语] 把大家都恶心到了,把不知情的人都弄脏了,还落个自己爱干净,讲卫生。不正常的人,变态!自己有洁癖就把大家都污染,变态!

• 煮内裤那女的,只怕并不是太爱干净,而是有霉菌性x妇科炎症吧 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ……祝她永远需要煮内裤