干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

2017-09-05 18:00:00 94点赞 872收藏 104评论

离国庆长假还有1个月,很多小伙伴是已经提前做好详尽的出游计划,本宝就不考虑了 ,什么原因?(不要让我的心碎得太彻底)我要抱着手机和电脑欢度国庆的,我爱上班!什么沙滩、比基尼、蓝天白云、美食、摄影、甚至连排队都没有资格 。干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

像我这样工作性质的,每天的工作就是跟客户打交道,随身还携带着一个工作手机。下班就跟上班一样,放假也跟上班一个样, 客户各种电话来咨询问题的,来找解决办法的,吃个饭都被客户叫回去开电脑帮他们处理问题干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具 。各位亲爱的上帝们也特喜欢在饭点、澡点、觉点甚至于厕点来找,于是乎,我每天清晨都会双手合十,对着手机祈祷(嘶吼着):

亲,让我开心吃个饭啊~

亲,让我好好洗个澡啊~

亲,让我安心睡个觉啊~

亲,让我畅快如个厕啊~干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

But~~**,一切该怎样还是怎样。我觉得我上辈子一定是轰炸过地球,所以这辈子上帝们拼命让我还,一定是这样。总结一句,就是“搵食艰难”。

相信也有不少同伴跟我一样,因为工作性质的原因需要随时候命的,万一假期正嗨,公司有急事处理,又不可能赶回去公司,因为大家通常都在外地,怎么办?这里就给大家介绍下出行的好帮手——远程控制工具。

平常我们用惯的QQ,唯一的好处是几乎人手都有一个账号,不过要远程的前提是,你的QQ保证在电脑上是在线的,并且,当你在远处发起远程的时候,必须有人在电脑旁点【接受】。还有一个弊端,只能是电脑远程电脑,出门在外没带电脑咋办······咋办·····咋办!

其实国内外都还有很多优秀的远程控制软件的,可以帮到我们处理很多紧急的事情,让我们在外地也可以连接到公司或者家里的电脑操作。当然,如果服务器宕机了还是得派人过去的。

下面就列举出一些我平常用过的远程工具,纯属个人分享帖,排名不分先后哒~~~干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具手上常备几款远程控制工具,总不会吃亏的。

Teamviewer

作为国外远程控制行业的老大,他软件的实用和流畅性就不用我多讲了。在两台计算机中都安装后,会自动生成一个伙伴ID,这时通过伙伴的ID和密码,就可以远程到电脑上了。登录账号之后,就可以实现无人值守,手机端可以控制电脑。下载地址

干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

这款软件虽然是老外的,服务器也在国外,不过在国内已经深得人心,在很多复杂的网络里面都能直接使用。优点就不用我多说了,缺点就是,非商业版的用久了会被封导致无法使用,说到底还是要希望使用者买付费的,但是价格却非常的高冷。如果是企业专用的话,可以考虑下向公司申请购买;个人的话,量力而为哈!

AnyDesk

AnyDesk自己号称是速度最快的免费远程控制软件,江湖上的传言是,这款软件是前Teamviewer开发小组的人员自立门户的产品,青出于蓝胜于蓝,什么防火墙、路由器都能轻松穿透。这款软件的体积真真小,只有1MB多,比起前辈Teamviewer确实是有过之而无不及。操作步骤也简单,安装了AnyDesk后,会生成一个地址,地址格式是主机名@ad,外网的电脑通过输入这个地址,就可以远程到主机上了,亲测流畅度是不错的。有需要的盆友可以玩玩,下载地址

而我觉得它最最牛哔的一点是,是同步剪贴板的功能,不仅仅是同步文字这么简单,就连文件或文件夹,都能直接复制黏贴到另外一台电脑去,简直神了。这点对于远程操作来说十分有用而且方便,不用通过其他方式发送文件过去。

向日葵远程控制软件

向日葵是国产的远程控制软件,使用方法与Teamviewer类似。安装了客户端,各自都会有一个识别码与验证码,只要输入对方的识别码与验证码,就可以建立连接。支持无人值守,只要在手机或个人电脑上安装向日葵的控制端,登录与客户端相同的账号,就可实现随时随地远程控制电脑了。下载地址

干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

除了远程控制,还支持远程文件,远程摄像头,远程CMD等功能。不过远程文件的功能相比AnyDesk则稍显繁琐些,但功能还是挺多样化的。

实际使用来看,画面的还原度还是不错的,支持控制Windows、Mac、Linux、Android系统(安卓手机或平板都能实现远控,这个还是比较6的干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具 不过需要root,否则只能观看)

XT800

XT800就是协之通公司的一款远程控制软件。被控制端下载XT800个人版,控制端下载服务版,服务版登录账号后,可以新建会话,输入对方的账号和授权码,就可以远程控制了。这个画面的还原度不算太好,总感觉是蒙了一层蓝色的纱一样。传输文件的功能还比较方便,总的来说中规中矩,不算太好但是也不差。下载地址:链接

微软远程桌面

可靠的的微软也是提供远程桌面服务的,这项功能在局域网内使用也是极方便的,点击【开始】——【运行】,输入:mstsc ,可调出远程桌面的应用。在计算机一栏里,输入对方机器的IP地址,即可实现连接。不过如果用于外网访问的话,实现步骤就不是那么亲民了。有公网IP和路由映射权限的情况下,可在路由器设置端口映射开放端口出去;而现在大多网络环境都无公网IP,现在市面上也有不少的动态域名解析工具可用于内网环境,比如花生壳,Nat123等。它最大的好处是免费,手机上也有相关的App支持连接微软的远程桌面,有兴趣的伙伴们可以摸索下实现外网连接的方式。

向日葵控控

与上面介绍到的软件工具不同,这里介绍的是一个硬件远程工具,同样出自向日葵软件家的,它本质上就是一个KVM,不了解的朋友可自行找度娘哈,这里就不长篇大论了。价格也是中规中矩,500块不到,对于日常需要经常维护服务器,或者长期有远程控制的需求的人来说,这笔花费不算贵。

干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

使用方法与软件完全不同,被控端主机不需要安装远程软件或者驱动,只需要控控与主机通过VGA和USB线连接起来(这个是重点,当然这个控控也要连接上电源和网线,这货儿需要联网的,被控主机联不联网无所谓)。然后通过手机APP扫描并绑定控控到自己的账号下,即可实现远控了。这个工具能达到主板级别的远控,对于身负重任的维护人员来说会是个不错的选择,就算死机了也可以尝试远程热启动看看。

结语

尝试过这么些远程控制的工具,都各自有千秋。当然远程的流畅度跟跟双方机器的配置,网速这些因素有很大的关系,如果想有比较好的体验效果,机器的配置,与网络当然不能太差咯~~。有了这些远程工具,即使在休假期间,有个突发情况什么的,都可以马上连接回去公司电脑处理。确实能给我们的工作和生活带来很多便利呢,能够降低假期处理工作的成本,提高效率,也不用受地域和时间的限制。

除了能远程到公司电脑处理紧急事务,一般的工作,或者下班在家,也可以通过远程工具,连接公司的电脑处理很多事务哦。远程连接回去的话,能确保可以使用到公司内部的系统,实时接收企业内外邮件和系统发来的待办事项,也能及时回复和办理,确保处理工作的及时性,一举又两得。

以上的工具,都可以一般应用在Windows系统上。当然也不排除有很多的开发,IT运维人员的工作系统是Linux的(毕竟是技术大牛嘛干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具 ),那么Linux下,也可以通过OpenSSH、SecureCRT、Putty、VNC、 xshell等等工具都可以。不过实现起来可能是略麻烦的,具体要看使用的什么工具哈~~等楼猪哪天有空再整理一个如何简单远程到Linux系统的出来。

在休假期间也这么敬业,说不定分分钟能得到老板的赏识,从此升职加薪blabla的都不是问题,走上人生巅峰那是so easy!干货—拒绝扫兴的假期,安利好用的远程控制工具

最后还是真心希望大家能有个开心愉快的假期,不用被工作打断,祝大家有个安心、开心、无忧的国庆节!