抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

2017-09-06 20:00:00 29点赞 176收藏 67评论
美丽的四川 — 8天四川自由行及旅行小贴士本文多图,建议WIFI观看,阅读时间大概20至30分钟。趁着假期,刚好有时间出去走走看看,于是我选择了四川。这篇文章主要以游记,旅行中的注意事项(前面会用TIPS标注)为主,也为大家之后的四川之行做一个参考。旅行人数:2人。(我和我基友)旅行安排:2.1上海——重庆2.2重庆——九寨沟2.3九寨沟2Azplus| 35 评论76 收藏343查看详情

继今年2月的四川之行后 ,在8月末,我选择了去看看我们的西北祁连地区。在结束后,我发现这次旅行同样符合我们SMZDM的宗旨——值抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) !(多图,建议WIFI 观看)

我向来是习惯自由行,但是由于天气原因,原本制定的旅行计划无奈作废抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 。故在朋友的推荐下,第一次尝试了跟团,没想到体验是极好的。

整体行程:兰州-七彩丹霞-张掖-大佛寺-马蹄寺-民乐-阿柔大寺-祁连-拉洞台村-卓尔山-冰沟森林-刚察-青海湖-黑马河-茶卡盐湖-塔尔寺-西宁。一共为期8天,其中第1天是集合日,第8天是解散日,所以实际的天数差不多是6天。但是我提前一天到兰州,又延后一天走,所以总共行程为10天。

DAY1:上海——兰州

早上7点东航的飞机从浦东机场飞兰州,抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 4点就睡意浓浓地出门了。如果是走外环的朋友,千万不要以为4点多能一路畅通抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) ,外环上全是大车子!大车子!大车子!还有那种超长超大的大车子!我在外环隧道不到的地方堵了将近20分钟。所以还是早作打算,把一切不确定因素都算在一起比较好。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

铛铛~兰州在细雨绵绵中迎接我们。从兰州中川机场到兰州市区,有城际列车和机场大巴可以坐,价格都不贵。而且体验还比出租车好,并且出租车也不会快多少,所以打车就显得没那么有必要。

来到预定的宾馆后, 放下东西我们就出去觅食了。由于距离兰州的正宁路小吃街比较近,我们就准备去尝尝味道。事实是确实对于我们这些来自南方的人来说,这里的味道很是不错抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 。推荐菜品:羊杂汤,牛奶鸡蛋醪糟汤,羊蹄子,羊肉串。

DAY2:兰州

这天是集合日,我将遇到我的小伙伴们。我们这个团是不包含路费,自己来兰州集合,所以时间比较自由。只要在这天晚上八点前到达就可以了。所以这天我们起了个大早,去吃兰州的牛肉拉面。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

啧啧,味道真的顶呱呱。还有自制的酸奶,一口气喝了三碗,真是太好吃了,又香又解辣!抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

兰州的酒店普遍偏贵,而且感觉同价位的质量上不太好。集合的酒店是位于天水南路的兰州全季酒店。这家酒店确实挺不错,价格在300左右。距离兰州火车站比较近,所以如果有从兰州火车站下车的朋友我还是比较推荐这家的。

全季酒店(兰州天水南路店)携程去购买

当天下午就遇到了我们的领队小郁抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) ,简单的交流后。当晚我们差不多就遇到了我们所有的小伙伴。于是稍微讲解了一下行程和注意事项,我们就各回各房休息,准备开始第二天的行程。下图是17楼拍出去的兰州夜景。

DAY3:兰州—七彩丹霞—张掖

今天的车程有将近8小时,下午我们来到了著名的丹霞地貌进行游览参观。相较于高峰期,我们去的时候人已经少了许多。这也让我们能够一饱眼福抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

七彩丹霞地貌——感觉不像在地球的世界。作为美国国家地理评选的“世界十大神奇地理奇观”之一,中国国家地理评选的“中国最美的七大丹霞”之一,这片神奇的土地,还是老谋子《三枪拍案惊奇》,姜文《太阳照常升起》的拍摄地。它坐落在张掖往西60公里处的肃南裕固族自治县内,方圆几十公里范围内,布满了红黄蓝绿等七彩缤纷的砂岩,光线在这里会出现惊奇的效果,使其一天之中有很多变化。据说阴天的时候,这里会让人感受到巨大的能量,可能,地底隐藏着宇宙能量场或者几万年前的外星航空器残骸…在这里的旅行怎么都不像是,踩在地球之上。除了跟随景交车走遍每一个观景台外,我们特别安排了傍晚时分的登顶,只为专属于我们的,最后一抹晒满全身的阳光。说不定在日落后,外星力量就要和你打个照面了:)

如果在参观丹霞地貌的时候,有太阳是最好的。因为地貌的色彩会随着阳光而愈显灵动。丹霞地貌有2,1,5,4这几个观景台,按照这个顺序参观也是最好的。不过要注意的是,景区里不让用无人机;并且如果被围栏拦住的地方,千万不要翻越,然后自己擅自攀爬。期间有几个外国人擅自攀爬,就有保安小哥带走了抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

晚上我们来到了张掖,修整之后,准备第二天的行程。

DAY4:张掖-大佛寺-马蹄寺

大佛寺就位于张掖市内,所以我们早上就徒步前往。大佛寺中有着一尊巨大的木质卧佛,真的好大抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 。是属于汉传佛教寺院。由于寺院内部不给拍照,我就只能拍一些寺庙的外景。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

中午我们去吃了当地著名的牛肉小饭。但是重要的是!牛肉小饭不是饭!不是饭!不!是!饭!这对于当时吃了3天面食的我来说是一个沉重的打击抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 。虽然味道很不错,但是这种被欺骗的感觉久久萦绕在心头!哈哈!

下午我们驱车2个多小时,来到了马蹄寺。我们将前往河西走廊最神秘的石窟——马蹄寺石窟,到最重要的部分——三十三天石窟进行一番深入的探索,然后登上观景台,感叹雪山下隐秘的石窟神秘的选址。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

马蹄寺是典型的藏传佛教寺院,因为寺中有一个脚印,酷似马蹄印,所以得名马蹄寺。 三十三天石窟中,有许多路都很陡,所以如果要上去的话,需要费点劲儿。 然而从三十三层石窟顶望出去,以及去旁边的小山坡,风景是极好的抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

DAY5:民乐-阿柔大寺-祁连-拉洞台村

这天,我们将通过【扁都口】,前往祁连山深处。随着海拔的升高,路上的风景也从河西走廊的荒漠转为高山地形。翻越海拔3685米的【峨堡岭垭口】,我们将作短暂的停留,大家可以像藏民一样在垭口系上洁白的哈达,为来世祈福。也可以慢慢地走走,感受无边无际的高山草原的美丽。初上3500米以上的高度,只要保持正常的状态,不做剧烈的运动,短暂的停留一般都不会出现高反现象。下山的一路,高山牧场上有熟悉的牦牛,羊群,空旷的柏油路上只有很少的车辆。

上午我们来到的是扁都口,然后我看到了这辈子最多的牛羊抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 好吃!

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

如果再早一个月的话,站在扁度口,一眼望出去,应该都是满眼的油菜花。然而等我们到的时候,油菜花已经凋谢。从图中依稀能够看出油菜花的影子。

下午,我们则前往阿柔大寺。说实话,阿柔大寺是我整个行程最期待的一所寺庙,到达之后,眼前的所见之景也的确让我忍不住一次又一次按下快门。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

讲道理说如果要给这些藏族喇嘛师傅拍照是要征得他们的同意的,我也确实这样做了。但是我也看到了有人就一顿快门咔咔咔乱拍。所以说还是希望如果去这些地区,拍照前要先尊重一下他人。并且如果可以的话,拍完照给小孩子一些零食,他们会超级高兴抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) (喝哇哈哈的小朋友喝了一口之后开心的笑了哈哈~当然他妈妈也是同意的。)

从阿柔大寺结束后,我们来到了祁连山脚,回民老乡家里的多人房间。今晚我们就住在了这里,正对着牛心山。心心念念地等待着晚上看星星。结果你们猜怎么着!晚上天上全是云!厚厚的云层!哈哈哈!计划又扑空了 抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 。并且我竟然高反了!之后我会讲到如何应对。下图是牛心山,传说是牛魔王的心脏。

DAY6:卓尔山-冰沟森林-刚察

这天一大早,在回民老乡家喝了牛奶,吃了早餐之后。我们就徒步前往卓尔山~山上风景太美了,美到我都觉得我要词穷了。大家就通过照片感受一下吧!

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

中午我们又在老乡家吃了一顿丰盛的午餐,可惜我没拍照抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 不过人均30在上海一定吃不到那么好的,至少要80。老乡姓马,我们称呼他为马大哥。不得不说马大哥人实在是太好了,一直照顾着我们,还有他院子里的花花草。抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

午饭之后,我们告别马大哥,接着向下一站冰沟森林进发。听了这名字就知道水很冷。然后确实很冷...

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

从冰沟森林千万刚察县的途中,我们路过了整个旅行的最高海拔处——大冬树山垭口,海拔4120m。你们可以感受一下这股寒冷抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

真的是除了冷,就是冷到头疼,没啥别的感觉。然后,然后,今天晚上我又高反了...来到刚察县之后我整个人都不行了。躺下去没一会儿,宾馆门口的广场舞大妈开始跳了起来(听说还是ZF组织的)....我只能硬着头皮,听着...听着。

DAY7:刚察:—茶卡盐湖—青海湖

没错!就是DAY7!我们就要来到整个旅途中最心心念念的茶卡盐湖了!之前看了好多盆友圈的晒照,没想到今天自己也来到了这个,废话不多说,上图!

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

茶卡盐湖我是强烈建议各位小伙伴来一次的。感受一天天地间竟然还有如此纯净美丽的地方。可以赤脚下湖,感受盐粒混合着阳光和湖水,在脚趾间的浮动,感受这份惬意。

六点多,我们驱车赶到青海湖,入住旁边的客栈。虽然是一间六人的上下铺,但是还是蛮干净整洁的。由于那天晚上青海湖边上风大,也就没怎么出去拍照。大家都窝在一楼大厅的小吧台前打狼人杀,看国足VS乌兹别克斯坦。1:0结束后,心满意足地回去睡觉,准备看第二天的日出。

青海湖边吃草的马儿

DAY8:塔尔寺-西宁

这一早6点,我们就爬起来看日出。不巧的是,出去后发现云层特别厚。虽然有光,但是零零散散。陪伴我们的,只有砂砾,海浪,鸥鸟,单声狗。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

看完日出后,我们准备出发前往本次旅途的最后一站:藏传佛教黄教六大寺院之一,格鲁派创始人——宗喀巴大师的诞生地:塔尔寺。来领略浓烈的藏传佛教文化。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

同样的,寺院内部不能拍照,只能拍一些外景给大家看一下。不管是一颗700多年的菩提树,还是大师们的辩经,以及弄弄的香火味。如果你是藏传佛教的爱好者,那么这里的氛围,可以说是相当契合你了。

接下来使我们的一些合照和私人照抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

后记以及注意事项:

这次的旅行是下功夫最多的一次,虽然线路不是自己做的,但是出行的东西整理了好久,在此可以给走这条线或者准备走西北线的朋友们一些建议:

(1).如果你是健身爱好者,或者平底运动量比较大。那么要提前一个月开始吃抗高反的药,例如红景天,诺迪康等。否则高原反应是很难受的。据说肌苷片,葡萄糖粉也有效,不过我没试过。

(2).万一在高海拔地区发烧,那么不要着急,在确定不是感冒的情况下,赶紧先去买一瓶氧气吸氧。旅行途中我两次高反,从发烧到39.4摄氏度到恢复正常,都是3~4个小时。在回民老乡家的时候,得知我高反后,他二话不说开车带我去了县医院,医生建议输氧1小时,并且给我开了一盒布洛芬,并且千万叮嘱要休息好。

(3).兰州市路况比较差,容易堵车。如果说有要赶高铁的小伙伴,要提早出门,或者可以选择城际列车,不管从兰州站到兰州高铁站,还是说从兰州高铁站到兰州机场,都有。记住,城际列车比出租靠谱。

(4).10月之后不建议再走这条线路,因为开始变得很冷。八月底的时候,除了兰州市,其他地区的平均气温都不会超过15摄氏度了。并且油菜花田的最佳观赏期,也是在7,8月。所以其实我去的时候,基本上已经凋败了。

(5).酒店一定要订好酒店,这条线上多多休息是很重要的。忙了一天让自己充分休息,第二天才有体力,对自己好一点。

(6).润唇膏,防晒霜,喷雾都要带。大老爷们这些东西也要带。整条线紫外线特别强,不防护好的话,你就变得和逃难一样。

(7).千万要带泻火药,因为那边吃牛羊肉,并且蔬菜比较少。最好每天能吃一片维生素片,还有就是多喝水。可以带藿香正气水或者滴丸,万用药,去火,管拉肚子,管感冒。

(8).青海湖旁有牧民收费,如果能好好说的话,牧民会不要你的钱。又或者你住的酒店客栈可能会有门票,到时候记得问问。还有就是青海湖早上很冷,如果酒店客栈提供军大衣出租,借一件没坏处。

(9).茶卡盐湖可以穿脱鞋进去,并且现在好像连鞋套都不用了。但是下水的时候记得要光脚下水。摸过水的手最好不要在摸别处了,否则就是一层盐。出来赶紧冲一下脚,否则久了就是一股咸鱼味!别问我怎么知道的抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

(10).这条线路自驾或者包车更方便。

费用方面:团费3400(不包来回路费,饭费。只包住宿费,向导费),上海来回兰州机票+高铁 1500一个人,10天零用1800(包括自己定了2天宾馆,吃饭等开销)。差不多人均6500元。

之前我说了这条线路我是跟团的,没错,我选择的是稻草人旅行团。一个只针对年轻人的旅行团。我们全团人没有超过35岁的,因此我们之间几乎没有代沟,大家都很聊得来。这也使这次旅行,除了风景的欣赏外,多了更多的谈笑风声抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 我们团里可爱负责的领队小郁,霸气的两位女博士,175小佑,上理180度暖男,摄影师,女消防,大胆的叶子,基佬四人组,辣妈monkey,小学校友YOLO,还有教育行业的工作者裙裙,小大开,Denis,以及两位江西姑娘蘑菇和慧敏。差不多层次,不同性格的人碰撞在一起,使得这次旅行格外欢乐。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

其实这次游记写起来,感觉比上次去四川的要干涩。因为路上的欢乐除去用照片表现出的风景外,更多的是人与人之家的交流。这点我认为稻草人做的非常好。同时这也是稻草人的一大亮点。所以如果说你还年轻,那么别犹豫了,来一次稻草人吧!给你感受一次全新的跟团体验抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 。如果有机会,还想和各位一起,进行新的旅程。在这里也祝我们所有的小伙伴身体健康,一帆风顺。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

最后是自己的照片和女朋友的照片抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW) 上次是和基友,这次是和女友,没有人再叫我基佬了吧,嘿嘿。

抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)

如果有问题欢迎在评论区提出,我会尽力解答~!谢谢观看抓住青春的尾巴—天境祁连8日游记(大量真人SHOW)