恋恋雨季之遇见越南 篇三:三城记之美奈篇

2017-09-08 09:30:13 8点赞 35收藏 15评论

此次越南行的第二站是美奈。

美奈这个城市一开始是不熟悉的,在网上浏览了很多攻略和游记之后,这个小渔村进入了我的视野。

事实证明,在这个地方我渡过了 本次旅行中最慵懒的时光。

胡志明到美奈的交通工具大都选择大巴,我这次选择的是FUTA巴士。

网上对FUTA的很不错,普遍反映车况比新咖啡好,车辆也比较新,而且新咖啡这一段是sitting,而FUTA是

sleepingbus,当然最为关键的一点是FUTA票价便宜。三城记之美奈篇

我住的伊莱奥斯酒店离FUTA 的办公室很近,步行5分钟。我是在网上就买好票了,拿着电子凭证换号票后到对面等车。

三城记之美奈篇

这是街对面的FUTA 办公室。

这是接驳车。

三城记之美奈篇

本以为接驳车会把我们拉到大巴总站,结果却是在路边把我们放下了,不过大家放心,这是大巴的必经之路,5分钟后我们的大巴就来了。

三城记之美奈篇

上车需要脱鞋,会给一个塑料袋装鞋子。中间停车时,会在车门口准备好拖鞋,所以不需要把鞋子拿进拿出,这点很人性化。

我的车票是早上8点的,结果8点半多才坐上大巴,一路飞驰,官方写的14点到,结果12点30就到了。三城记之美奈篇

因为不到入住时间,所以在酒店大堂傻坐了一个多小时。三城记之美奈篇

我在美奈入住的这家酒店是我认为此行中性价比最高的,300软妹不到的价格,能住独栋的海边小屋,带早餐,还要啥自行车呢。酒店的名字是:Joe's Seaside Boutique(乔斯海滨精品酒店),各位亲可以在BOOKING上搜索。

这家酒店在位置也不错,在美奈中部,到BOKE可以步行去,大概在15分钟左右,周边也有很多餐馆可以吃饭的。

三城记之美奈篇

到美奈,jeep tour 是必须要参加的,分日出和日落之旅。

我们选择的是第二天早上日出之旅,直接在酒店前台订,早上4:30来接,大概9点左右结束。后来发现街边随处可见booking office,价格好像也比直接在酒店前台便宜,又做一次冤大头三城记之美奈篇

第二天早上4:30,吉普车准时来接。

第一站就是最远的白沙丘。刚出发时周围还一篇漆黑,到了白沙丘时,渐渐露出微光,一开始还以为是阴天,看不到日出呢,后来很赏脸的露出了真容。在沙丘上各种拍照,凹造型,就是技术有点渣,各位将就看。

三城记之美奈篇

这个其实不是太阳,而是月亮,因为太阳还没有露脸呢三城记之美奈篇

三城记之美奈篇

我本人很喜欢的一张照片,有种长河落日圆的感觉,虽然这是日出三城记之美奈篇

三城记之美奈篇

告别了白沙丘,我们向红沙丘前进。不过见过了白沙丘,红沙丘带来的震撼就少了很多,而且这是太阳已经升起,日头有点毒了。所以我们匆匆在红沙丘上走了一遭就折返了。

第三站是渔村。

这个地方,我估计是我们时间上没来对,正赶上渔民们收获海鲜,小摊贩买卖的时候,鱼腥味实在是太重,重的我们都没来及好好看看,扭头就走。所以各位去渔村的,不要在早上收获海鲜的这个点去,味道真心不好受呢。三城记之美奈篇

三城记之美奈篇

jeep tour 的最后一站是仙女溪。

一段涉水而上的路程,走的好不惬意。但是这里有个陷阱,入口处会有人喊5000盾一人,不要理睬他,直接下水,他也不会拦的。重要的是说三遍:仙女溪是免费的,是免费的,是免费的~~~~~大家不要上当了~~~~~

三城记之美奈篇

jeep tour结束后回酒店吃过早餐就去补觉了。

醒来后外出觅食,之后前往我一直心心念念的forest spa。

这个spa真的是墙裂推荐,店面不是很起眼,但是里面别有洞天,真的想森林一样,离大海特别近,当然价位也比一般的spa高。但是就冲这环境,这氛围,也值得买单,所以各位亲不要错过呀。

三城记之美奈篇

让我们面朝大海,来个foot massage吧三城记之美奈篇

三城记之美奈篇

来美奈就不能不品尝海鲜。其实在美奈吃海鲜的,不是中国人,就是韩国人,要么就是本地人,欧美人很少见。

而且BOKE的店很多,口味、价格也是各不相同,所以大家一定要多比较比较,我们一共吃了两家,价格竟然能差30多万越南盾,主要还是螃蟹的价格,大家真的要货比三家,这是血的教训呀三城记之美奈篇

三城记之美奈篇

因为太饿了,所以上菜就光盘,回过神来就只剩壳了三城记之美奈篇

最后,放上一张在海边的图片,作为结尾。

三城记之美奈篇

个人感觉美奈真的适合度假,感觉什么都不做,就静静的坐在沙滩边吹吹海风,也是一种享受。

所以美奈真的值得来一趟,多住几天。希望还有机会能再来这个地方。

下一站就辗转大叻~(≧▽≦)/~啦啦啦,各位大叻见,( ^_^ )/~~拜拜

• 美奈确实很值得一去,尤其是过年的时候去,气候不冷不热,过年气氛比天朝还要浓,海边resort性价比超高,沙漠各种项目价格比天朝的沙坡头、鸣沙山便宜很多很多,风景也很赞,第一次领略到什么是火烧云就是在美奈,很怀念很想再去一次!

是的是的,美奈真的很想再去一次呢,下次要带着宝宝一起去。我去的时候就碰到湖南一家,约着亲朋好友在美奈打算呆四天,小朋友也可以玩的很开心的呢

• 看上去不错
    4个小时的车竟然是卧铺

因为官网上写的是6小时到,但实际上都会提前到的,这一段路也不颠的,4小时躺着去还是很舒服的 [嘿嘿]

• 还差一篇呦

嗯呢,我会加油的,请继续关注哈 [开心]

• 好图好文

谢谢,第一次写系列文章,感谢各位支持 [开心]

• 一个月一篇。努力写成长篇连载

好的,我会继续加油的,下一篇就是结尾篇了呢,谢谢各位支持 [开心]

• 美奈不错海鲜也不贵景色也好,但我更喜欢大叻这地方

我的下一篇就是写大叻的呢,我也很喜欢这个地方呢,下一篇也请关注哈

• 我越南买的咖啡还没回国就不见了。想想伤心。

好可惜呢,越南咖啡买来送人还是不错的,我也买了不少呢

• 这海.............