恋恋雨季之遇见越南 篇四:三城记之大叻篇

2017-09-13 12:08:10 5点赞 27收藏 5评论

越南之旅终于来到了最后一站,山城大叻。

这个没来之前就充满期待的城市,却留下了少许的遗憾。不过这是后话了。

从美奈到大叻的大巴我选择的新咖啡,因为FUTA没有连结这两个城市的大巴,所以没得选。

(不过大家可以看看韩咖啡有没有,但是韩咖啡没有网站,只能现场买票,有不确定性,所以就不在本人的选择范围之内,行程不赶的,可以考虑,看过他们的车子外观,也是比较新的呢)

而且新咖啡一天也只有两趟车,早上7点半和下午13点左右。我选择的是早上的,这样来可以利用下午再逛逛。

新咖啡7点半准时发车。刚开始的路程还摇摇晃晃的,我在车上都被晃着了。

但是自从开上盘山公路之后就再也睡不着了。

越南的盘山公路很窄,山路又陡,司机经常挂一档,慢慢悠悠的上坡,拐弯的地方超多,看着都是心惊肉跳,真真正正的体验一把“过山车”的感觉。三城记之大叻篇 终于知道为什么一天只有两趟了,晚上根本不能开呀。

最衰的是,碰到一段类似塌方的公路修复现场,还以为要过不去了,贴着山崖边前进,真的为司机师傅点赞三城记之大叻篇 技术超高的。

三城记之大叻篇

车窗外的景色还是很不错的,可惜无暇欣赏,都在担心自己的小命了(三城记之大叻篇

原本四个小时的路,走了近5个小时才到,刚下车就是一场暴雨,这是要闹哪样三城记之大叻篇

好在雨季的暴雨很快过去,等我们打车到酒店的时候,已经雨止开始放晴了呢。

大叻的酒店我定的禅谷酒店,不在市区,而是在一个山谷的半山腰,木屋简易别墅,环境没的说,就是周边啥没有,不建议第一来大叻的人居住。出入全靠打车,这是个失败点三城记之大叻篇

三城记之大叻篇

办好入住手续,我们就打车前往疯狂屋了。

疯狂屋是大叻标志性旅游景点,里面也是一家旅店,因为奇形怪状、造型独特、颠覆性的设计风格而闻名于外。

房子的设计者为越南前总统的女儿Dang Viet Nag. 是一位极建筑学博士,极富创意、想象力的女人。每个房间以不同的动物为主题,所有房间都有其独特之处,房间的房顶设计有玻璃天窗,夜晚居住此处可仰望繁星点点。身临其境不得不被设计者的奇思构想,以及奇妙而神奇的设计所折服。

置身其中,仿佛进入了一座奇幻世界,
主要造型根据巨大树枝藤蔓盘旋在建筑物石洞上,交缠错落,不失美感,每一个房子由数条仅容一人通过的石头阶梯遍布各个奇幻的洞中房子里,处处都是妙不可言的美景。所有路都没有指示牌,但是完全不用担心迷路,因为处处道路相通,完全想象不到,下一处阶梯下去会有怎样的惊奇和风景。

虽然是一座房子,置身其中根本不担心无聊,每到一处就会感叹一下,太奇妙、太壮观、太不可思议,太佩服当地建设者的完成度,完美的将花草树木与奇妙的房屋融合。到了房子最高处,可俯视小半个大叻,似有一览众山小的感觉。照相机根本无法记录疯狂房子的奇思妙想,只能亲自去感受才知道她的神奇之处。

三城记之大叻篇

疯狂屋出来后,就在路的转角处看到一家旅行社,预定了第二天的一日游。一个人200万越南盾,不含午餐,包含首道门票,含英语导游(只能听个半懂,记得住几点集合,几点出发就差不多可以了)大家可以参考。

大叻的景点其实比较分散,建议第一次去的亲们还是预定一日游吧,这样也比较节约打的费,如果对自己的摩托技术和认路能力有信心的,也可以考虑租摩托车。我本来是想租摩托车的,但是LG一看全是山路,路又不熟,加上雨天路滑等情况,果断放弃,改跟团。

跟团确实省心,就是景点不随自己,上午的安排很不错,下午的安排比较鸡肋,还有购物景点,当然在哪里这一点都是一样的。在预定的时候,跟工作人员说入住的酒店,小巴就可以到酒店来接人的,这一点又要赞一下。

我们是早上8点车子就来接了,然后又去市区接了2组人员,10人座的小巴全都坐满,导游就只能站着了。

第一站是保大夏宫。说是越南最后一任皇帝的避暑行宫,但是距离我们的想象还是很远,一点都不气派,完全不能跟大天朝的行宫相提并论啊。

三城记之大叻篇

第二站是教堂,但是不是我想去的粉红教堂,介绍的资料中明明是粉红教堂的照片啊,完全被误导,好伤心三城记之大叻篇

三城记之大叻篇

第三站是大叻缆车,这个也是要推荐的,6万越南盾一人,另外收费。相当于18元,这价格秒杀国内一切缆车,时长也在15分钟左右。

三城记之大叻篇

这是乘坐缆车的地方,外面有一个平台,风景很不错呦。

三城记之大叻篇

大叻缆车,同坐的外国友人,颜值都很高呢三城记之大叻篇

缆车外的风景。

下了缆车,走几步就是竹林禅寺了。进入竹林禅寺,不能穿短裤短裙,如果各位穿了,也不要紧,门口有长裙可以提供,免费的.从竹林禅寺出来,坐车没几分钟就是达坦拉瀑布了。

所以大叻缆车、竹林禅寺、达坦拉瀑布都是一个方向的,可以先坐缆车(不是租摩托车的,可以只买单程的,如果是租摩托车的,还是买个双程的吧),逛逛竹林禅寺后,再到达坦拉瀑布玩手动过山车。

达坦拉瀑布有个手动过山车,6万越南盾一人(自费),推荐各位亲一定要尝试一下,下行速度可以自己调节的呢。直接到瀑布前面。瀑布不是很大,水量还可以的呢。

三城记之大叻篇

跟团游的精华都集中在上午的行程里了,下午的太鸡肋就不提了,唯一一个还算可以的就是大叻花园了,花卉很多,适合拍照

三城记之大叻篇

我最爱的绣球花~~~~~~

三城记之大叻篇

我的大叻之旅到这里就结束了,大叻火车站和粉红教堂没能去成,留下了少许遗憾。希望下次还有机会能再来大叻。

至此,我的越南行也告一段落了。这是我第一次自由行,有了这次经验,以后就可以策划更多的自由行了。

临行前的准备工作很多,但是这也是一种乐趣,可以为家人和自己提供更好的旅行体验。

那么各位拜拜啦,我们下次见三城记之大叻篇