#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

2017-09-13 22:30:11 75点赞 161收藏 54评论

基本款旺财镇楼。这是一只雨下越大跑得越欢的傻狗,养这么久从没生过病,嗯。

开启傻狗幸福生活分割线

旺财到我家6年了,领养的串串,是我们的第一只狗。他的第一套装备是我在公司附近的宠物店胡乱凑的——印满小爪子的东北风牵引绳、闪着冷光的不锈钢碗、像要送进厨房的铁笼子。他的第一套玩具来自宜家儿童部——毛绒球、毛绒老鼠、毛绒大象。还在淘宝交了一些学费:一咬就破的床、一咬又破的床、burberry格子大衣。

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

随着旺财长成一个有追求的小伙子,这些不好用又不一定便宜的用品都被渐渐淘汰了。我们对他越来越了解,购买宠物用品也更加注重安全与耐用性,要知道狗的任何一件用品,每天都要被舔咬上几百次呀。

关于基本款

如果用断舍离来要求旺财,他一定做得彻底。他出门什么都不带,在家只要我一叫就扔掉在玩儿甚至在吃的东西,每次要他选玩具都选同一件,最让他高兴的事只有一件——见到喜欢的人/狗。

旺财目前和女友感情稳定旺财目前和女友感情稳定

我发现与其给狗变着花样买玩具,换零食,按人的喜好打扮(从来不做,我的狗只爱裸奔),还不如好好地陪伴,跟对孩子「高质量陪伴」(quality time)的道理是一样的。每天坚持遛两次——风雨无阻,每次遛足半小时,让他充分奔跑、嗅闻、沐浴阳光雨露;带他一起玩——我们两口子玩跑步和户外,有条件就带上他;在家经常互动——其实就是踢一脚球,让他叼回来。

接球准备动作接球准备动作

因为用心陪伴,旺财是一只身心健康的狗。体型标准,不生病,不挑食,活泼开朗,听从指令,不乱叫。在成长过程中,我发现,维持他健康、快乐生活所需的东西真的不多。如今旺财在用的东西,都已经使用了3年以上,他对它们全都保持高度热情。而这些用品,都不是玩概念、浮夸的东西,没有一样超过150元。

好吧,一个字总结,就是#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

慢食碗

我看中过的狗碗有好多,有一些至今还心心念念。比如这样的:

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

但当时为了好玩儿在美亚买的slow feeder怎么摔都摔不坏,好洗,又不显脏又不褪色,旺财还超喜欢,我实在想不出什么理由扔掉它……

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

就是这种「就不让你好好吃饭」碗,碗里加个迷宫,让狗学会细嚼慢咽,专治各种「控寄不住寄己」的贪吃汪和鸡冻汪,据说可以有效控制狗的体重,防止肥胖和浮肿。迷宫的花样有很多,我买的Outward Hound这个牌子就有三种形状,颜色辣眼睛我知道,美帝是这水平了。

外面玩儿回来一进门就冲向饭碗外面玩儿回来一进门就冲向饭碗

旺财没有肥胖/浮肿的毛病,吃饭偶尔过急。但这个碗最好玩的是让吃也变成一个游戏。我怎么知道的?旺财吃完通常会留下七八粒狗粮,而且很精准地每个圈圈都留几粒,没事干时跑到碗前,把狗粮找出来,嗨森地吃下去。

水土不服就服你#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

塑料十分厚实,表面光滑,不含BPA, PVC & phthalate,相当于婴儿玩具的标准,橡胶底座防止乱跑。除了颜色以外都很满意的产品。

Slow Feeder Dog Bowl Fun Feeder Stop Bloat Bowl for Dogs by Outward Hound, Small, Teal9.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

胸带和牵引绳

用过三种胸带。第一款是胸带和牵引绳一套的,牵引绳不能伸缩。这款毛病就是质量太差,湿了水还会臭(速干很重要)。

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

第二款是胸带和牵引绳一体的,当时旺财还小,套绳子时各种扭捏,不是套不上胸带,就是套不上绳,赶时间出门时特别抓狂(容易佩戴很重要)。于是买了一体这款,一步到位,套得很牢。

问题是——套太牢了,勒肉。旺财更讨厌套绳子了……(佩戴舒适很重要

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

于是我们决定寻找一款最舒适的胸带,配上可伸缩的牵引绳。Kurgo这款胸带,到手一摸就知道是好东西,使用汽车安全带织料,非常结实,而且速干胸前倒三角形设计一点儿也不勒肉,胸垫加厚,防止狗狗奔跑时胸疼;胸口、脖子和身体一共5个可调节的扣子,夏天冬天(冬天会变胖)、剪毛前后都可以调得很服帖;金属扣防锈,淋了多次雨都完好。

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

用了这款胸带后,旺财一天到晚跑去闻,暗示要穿背心出门#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC 我只能把胸带挂高高。

可伸缩牵引绳当初也不是一步到位的。买的第一个质量欠佳,老收不回来,因此还酿成一宗惨案——旺财被一只拉布拉多按在地上。这件事以后这根牵引绳彻底报废。

后来在美亚找到销量、评价双高的Flexi,果然没毛病。收放自如,滑轮十分顺畅,回拉很有力,一切尽在掌握之中。

委屈一下旺财,给我们演示「按一下就停」委屈一下旺财,给我们演示「按一下就停」

固定绳子长度,操作简易固定绳子长度,操作简易

Kurgo Tru-Fit Smart Harness, No Pull Dog Harness, Easy Dog Walking Harness22.49美元贝窝代购美国亚马逊去购买Flexi Classic Tape Leash, Medium/Large, 16 ft, Blue17.69美元贝窝代购美国亚马逊去购买

汽车座垫

非必需品。如果你跟我们一样,经常带狗子出去玩儿,狗子毛发浓密,你又不想老是拿着吸尘器吸车里的狗毛,这个就很实用了。对主人而言,保护了车座;对狗子而言,垫子打开都是老子的天地,应该很爽的。

说个插曲。没买汽车座垫前,有一天我在小区里慢驶,为了躲猫来了个急刹,在后座睡觉的旺财像个球一样滚到地上,受到了惊吓,这样子#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC 几天不肯坐我的车。虽然开车十年只遇上这么一次,但如果当时有座垫,傻狗也不至于摔成这样……

我们买的这款做工一般,但够用。防水,每次回家卷起来拿到阳台冲冲,马上就干干净净。美亚有很多豪华款,说实话我不知道用来干嘛,狗狗又看不出来……

Animal Planet Water Resistant Hammock Car Seat Cover for Pets, Grey14.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

玩具

旺财有5件玩具,其中3件是KONG的。另外两件宠物店买的我也不知道牌子,质量一般,就不晒了。

KONG的玩具不知有什么魔力,百咬不厌,咬完还想咬,咬的时候忍不住发出满足的呼噜噜噜声。几年过去了,连个牙印都很难找,真的很耐咬。要知道旺财除了睡觉,其他时间不是在摔球就是在咬球。

旺财最爱No. 1:小葫芦,旺财干妈管它叫肠仔包。如果世界末日只能带一件东西走,那肯定是它了。刚拍的细节,可见除了有点脏,几乎看不到牙印;弹跳力刚刚好,不会弹太高,足够狗狗跳起来咬住。

玩具大小示意图玩具大小示意图

KONG CLASSIC SMALL Rubber Chew Toy For Dogs - World's Best Dog Toy (T3)4.77美元贝窝代购美国亚马逊去购买

旺财最爱No. 2:大骨头#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC 除了形状不同,其他的跟小葫芦都一样。

KONG Goodie Bone Dog Toy, Small, Red4.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

第三件KONG:大红球,跟另外两件并列No. 3,不是它不好,可能是因为我们买大了,前两件玩具重200克,这个球重280克,砸地声音很厚重(假如楼下邻居敏感,不建议买超过200克的球~);因为是球形,旺财嘴巴要张到最大才咬得住,咬不到一分钟就累了。

感觉我们给他买了个金毛的玩具……

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

KONG Ball Dog Toy, Medium/Large, Red5.89美元贝窝代购美国亚马逊去购买

药品

我们给旺财常备的药品是福来恩驱虫剂,一个月滴一次。一直都没出现过问题。其他药品家里没有备,这个争气的小伙子没有大病过,可能是品种杂的缘故吧#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

【京东超市】法国进口 福来恩(FRONTLINE)小型犬体外驱虫滴剂0.7ml 整盒3支装138元京东去购买【京东超市】法国进口 福来恩(FRONTLINE)中型犬体外驱虫滴剂1.34ml 整盒3支装148元京东去购买【京东超市】法国进口 福来恩(FRONTLINE)大型犬体外驱虫滴剂2.68ml 整盒3支装158元京东去购买

滴剂(上)和喷剂(下)我们都买过。长期使用的话,个人推荐滴剂,拨开毛滴在脊椎处表皮,24小时扩散至全身,滴完痕迹很小,也没有任何味道,第三天就可以洗澡

喷剂的好处是起效更快,4小时即开始杀虫,但气味很大,喷洒的时候要戴手套,会有很多多余的液体喷出来,造成浪费。关键是狗狗非常不配合,估计是气味刺激了他。除非身上已经发现了跳蚤或蜱虫;用于防范的话,还是定期使用滴剂舒服。

【京东超市】法国进口 福来恩(FRONTLINE)体外驱虫迅速灭跳蚤喷剂250ml 猫狗通用166元京东去购买

沐浴露

借此帖请教各路大神:我们还没有用到各方面都满意的沐浴露,求在评论里推荐#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

———— #热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC 傻狗去睡觉了分割线 #热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC ————

最后给养基本款狗狗新手一点点经验之谈咯:

1. 大浪淘沙,最后留下的用品都是在美亚买的,原因只有一个:安心。所有塑料用品都标明 BPA, PVC & phthalate free,相当于婴儿玩具的标准;都是 lifetime warranty,买了都没换过。吸取我的教训,一开始就海淘吧,一点儿都不贵。

2. 宠物用品跟其他商品一样,也有很多玄乎的功能,价格也是蹭蹭蹭滴。但底线是基本功能一定要足够好用:任何物品都要考虑耐用性,狗狗的破坏力比宝宝强多了;碗要安全好洗不掉色,胸带要舒服,牵引绳要结实,玩具要耐咬。

3. 多陪它们,你很快就会知道要给它们买什么了。

#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC

「别看现在用的都是基本款,我可是曾经拥有一匹马的富二代#热征#宠物#一只基本款狗狗的基本款EDC 谢谢各位看到这里,评论要温油一点哦。」

MYDAYS OUTDOOR 狗狗胸背带战术迷彩牵引背心 卡其迷彩

KimPets 狗狗胸背/牵引 优惠商品

KimPets 狗狗胸背/牵引 优惠商品

茨格曼 狗绳牵引绳狗链子胸背带遛狗绳子中小型犬宠物用品

茨格曼 狗绳牵引绳狗链子胸背带遛狗绳子中小型犬宠物用品

Huan Chong 欢宠网 猫咪牵引绳猫绳宠物防挣脱可调松紧背心式专用溜遛猫绳子外出用品

hipidog 嬉皮狗 狗狗牵引绳自动可伸缩遛狗绳子中型小型犬泰迪柯基大型犬宠物用品

Suomila 索米拉 狗绳子加长加粗牵引绳反光小中大型犬宠物用品狗链子2.5m 黑色

Huan Chong 欢宠网 伊丽莎白圈 耻辱圈狗狗项圈猫项圈宠物狗脖套猫头套防咬圈狗用品7号6斤以下宠物

憨憨乐园 狗项圈小型犬泰迪金毛宠物狗狗颈圈中小型犬脖圈脖套用品S号

dipuer 迪普尔 狗链狗绳小型犬中型犬狗狗牵引绳宠物牵狗绳带拴遛狗绳子金毛泰迪狗链子牛仔牵引绳M号

COCS 小狗牵引绳胸背带背心式防挣脱遛狗绳中小型幼犬脖圈猫绳子套装 落日黄 S(胸围38-44cm 建议7-13斤)

轻哇 狗狗牵引绳

轻哇 狗狗牵引绳

派乐特 狗狗牵引绳 3件套

派乐特 狗狗牵引绳 3件套

Hoopet 猫咪牵引绳

Hoopet 猫咪牵引绳

悠梵萌 狗狗牵引绳背心式中型犬猫咪胸背带泰迪绳狗防挣脱 橙蓝拼色M码 夜间反光款M码

俘获 猫咪项圈项链围脖新年铃铛宠物脖子配饰猫咪长命锁金锁猫狗通用 红色 S-小型

ONETIGRIS壹虎狗狗胸背带牵引绳背心式中大型犬边牧马犬宠物用品