#原创新人# 不会玩PT下载的安卓盒子不是好播放器—zidoo X9s 折腾记录

2017-09-09 20:01:00 205点赞 1175收藏 234评论

追加修改(2018-06-25 12:56:21):
最新的脚本 地址

由于家里的小米盒子手贱换内置dac芯片被我拆坏了,后来买的天猫魔盒播放效果又不给力,画面不流畅,我一直在寻找适合本地播放的安卓盒子。一天在评论区一位值友推荐X9s,查了下资料,1925芯片和openwrt双系统支持简易nas功能,正合我意,立即剁手!

盒子的播放效果,还是不错的。得益于1295芯片的加持,画质是有保障的。这个广大影音爱好者是有目共睹的。有了好的播放效果,还需要好的节目源,都4k时代了不来点高清资源会浪费好的硬件的。哪里资源最多?PT啊,速度快,资源多,新老电影应有尽有,还有人长期保种,我为人人,人人为我。

我有一个1t的移动硬盘是挂载在家里的路由器AC66uB1下的,但是有一个弊端,路由器pt下载比较吃cpu,而且路由器共享usb文件的时候,速度只有25M/S左右。X9s的千兆有线网口,外接usb硬盘,速度实测能有80M/S。那么,为什么不让X9s承载pt下载的功能呢,高清播放和下载本来就是一家人!

说干就干,折腾开始

准备工作

盒子连接网络,推荐有线方式

获取到盒子的ip,可以从路由器上查看到,比如:192.168.1.61

盒子外接硬盘,可以是usb,也可以是sata线直接连接3.5硬盘,推荐1t以下的2.5寸移动硬盘

启用和设置Transmission

在浏览器登入盒子的ip地址,例如192.168.1.61

在此界面输入账号密码,用户名是root,如果是第一次登入,密码先随便填,然后系统会叫你修改密码

点击这里,这个就是我们的下载工具:

进去以后你会发现有可能是英文的,没关系,我们先安装中文包:

在上面的框里,填写如下语言包地址

现在你应该能看到这样的画面了

Web管理界面是在ipad或者其他浏览器上远程管理transmission的入口,这个接下来详细解释。只有在你启动了transmission以后才会出现(选择启用,并在网页底部选择保存并应用)。

配置文件目录是transmission存放他的数据的地方,比如种子文件,其他运行中产生的数据,任务等。务必根据你现实的路径填写。一般我们放在挂载的外接硬盘上。

路径可以在这里查看:

/mnt/sda1就是你挂载的硬盘的根目录。你可以在硬盘上建立一个子目录,存放配置文件。

其他设置:

下载目录同上,就是下载下来文件的根目录,也是存在外接硬盘上。建议所有的下载都放在那里,可以方便辅种。

重命名未完成文件建议勾选,这样海报墙不会把没有下载完的电影也扫描出来而实际却无法播放。

启用DHT 如果是PT下载,那么请不要勾选。

Peer端口transmission下载时和其他客户端通讯的端口,注意,请设置一个不被运营商封锁的端口,请勾选启用端口转发。一般只要做到这步就能正常下载了。

启用RPC 就是你在浏览器也能看到transmission的下载情况和添加删除任务等一系列操作。尤其对于ipad来说是刚需。

RPC端口 就是你访问transmission的web ui 控制端在浏览器里填写的端口号,如果你在路由器做了这个端口的映射,那么你在外面的时候,手机或者单位的浏览器也能访问这个页面进行远程控制。

RPC用户名和密码 可以自己自由设置,也是你登入网页控制端远程控制的账号密码。

替换系统自带transmissionweb ui

Transmission其实只是一个下载工具,他是没有任何界面的。控制他有很多途径,桌面用户可以安装Transmission Remote GUI 来进行完全的控制,他是一个桌面程序,但是他控制的是你x9s上的transmission。他同样需要RPC用户名和密码来登入才能进行操作。界面是这样的:

为了方便浏览器控制,我们需要安装中文版的控制界面,类似上面的桌面程序界面:

首先你需要开启x9s的ssh访问:

保存并应用。

用winscp登入你的盒子,账号密码是openwrt的账号密码,不是transmission的!!!

然后改变路径到/usr/share/transmission/web,这个就是webui的存放目录了。

链接

下载最新的脚本,用winscp上传并存放在/usr/share/transmission/web 下,然后再winscp右键,改变属性为0755,

再次右键单击此文件,选择自定义命令 执行 ,

这样web ui就装好了。你可以试着登入,其中ip地址当然要替换成你自己的了。

到此为止你就可以在浏览器里添加任务,查看文件下载情况了。但是还不够方便和智能。我们需要给浏览器安装插件,方便我们下载。

只要是chrome的内核的浏览器,都可以完美支持,例如我在用的qq浏览器。

打开qq浏览器的应用中心:

搜索下面的插件:

并且做好设置:

这个时候,你点击地址栏里面的按钮,就会出现这样的界面了:

是不是很方便,不用进去webui,也能查看下载情况。

如何添加任务呢?

只要在pt页面种子图标上,点击右键选择 transmission的图标就可以了。

在弹出的对话框中,点击save就可以了,你的盒子已经乖乖的在下载了。

安卓手机可以安装Transdroid进行手机端的控制,也非常方便。支持中文哦!

到此,教程就写忘了。你可以在办公室,浏览PT、bt网站,有喜欢的电影,在种子图标上右键添加种子到家里的X9s,回到家,刷新海报墙,喜欢的电影就出现在眼前了,是不是很爽呢?

!!注意!!

最后一步必须做,否则你重启盒子可能导致任务丢失等情况:

用winscp登入盒子,按照图示修改,增加一行 sleep 60

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 自己玩着ttg,chd,在没有过多时间和金钱投入的情况下,买个这类电视盒子是相当实用。目前也用着这款,挂了一个3T硬盘,开着看电视的时候也挂着pt,有新鲜的电影在家,在单位用手机就能在免费的时间段内下载完,两个pt论坛都混的很轻松。

是的,重要的是享受电影本身,不要去纠结性能够不够,硬盘大不大。这个1295芯片也是可以作为nas主控芯片的 。希望以后能出带路由功能的一体化盒子,对于绝大数轻度使用的普通影音爱好者,是一大福音。

其实黑群晖也没几个钱,何不分开来呢

• 技术性太强,看不懂。感觉磁力链接就够用了。很多资源都可以搜出来。
    好奇PT里面还有论坛没有的资源?

PT 速度基本可以跑满,资源比较全,经典好的资源基本有种。还有很多大包集合!

你说的这些一些资源网站都有,下载速度也挺快,而且新片更新很快

• 楼主,你玩意安卓系统关闭了还在运行么?

同时运行,要么同时关闭

我也弄了个x9s,还说如果遥控关机只关安卓系统的话也准备照你这样弄呢

• 这个盒子除了贵 其余都还好

对比同方案的其他播放器,这个最便宜了。而且厂家固件持续更新,可玩性很好

• 能增加一个DDNS外网远程管理的教程就太好了,比如在办公室上班,远程添加家里盒子的下载任务,下班了就能直接看了

端口映射9091

• 播放能一点不测,就测了个pt?pt还是正经用nas吧,盒子还是看片得了

我看视频要求不太高,我遇到的基本都能放,自动下载字幕也挺好,支持原盘导航,下次固件更新后考虑写下感受

• x9s是什么啊,都没有介绍么

播放器,我用的有点跑偏了 [鬼脸] ,下次有机会介绍下使用体验

• 写的不错噢,赞一个

谢谢!继续努力,多产几篇

• 可惜不玩pt

bt 下载也适用的,都一样。

• 盒子玩pt还是不保险,遥控器一个关机或者插头一拔。。。。。。。。全完了,还是习惯弄个下载机放角落不用管

已经一个多月不关机

• 求PT站邀请码

这个要去贴吧,我玩PT 才一个月

• 居然是我堡的会员

萌新一枚,请多关照

我设备比较多,一个小主机挂了10TBwindows顺带压片和发布上传,还有只3T的mycloud和1T的小米路由器R1D

• 可以发个ourbits的邀请码吗?曾经玩过CHD HDC等pt 懂得pt规则,邮箱地址 knightkey@live.com 感激不尽

ob 我刚过考核而已。进x9s 群

• transmission插件弄好后怎么设置,你打码那里应该填啥

填服务器地址,账号和密码

我知道,问题这个服务器地址填啥 [捂嘴] 在哪看

• @涵奕baby 最近在装修,有需要预排的线吗?可以接投影吗?

就是有hdmi口,网线口

X9s能自己配蓝牙遥控器吗?有没有推荐的蓝牙遥控器?谢谢啦!

• 这x9s能支持sata线接大于等于3T的硬盘吗?我的刚收到识别不了3t硬盘。。。谁回答得好有机会送pt码 [高兴] 本人pt帐号二位数以上哦

格式化了吗?我sata接了2t 完美使用

。。。都装满了蓝光电影了。2t或以下都能正常用,已返厂了 [不高兴]

• 您好,在吗?想咨询一下,您是用的x9s的哪个版本?看你下载的种子有CHD的,可以下载?为什么我连不上peer [很惊讶]

最新版本, tr2.92的 ,有时候是对方服务器问题,和x9s无关。我也常抽风,ob更加无常

不对吧,换2.84一样的,别人群晖 tr2.92就可以下载chd ttg

• 谢谢楼主提供思路。。。。讲解的很细致。。同时请问是是否支持RSS 小货车,下载框等。。。。因为家里内网,映射比较麻烦。。如果可以支持rss的话就完美了!
    盼能提供思路。

目前网上爬文是说要弄flexget等。。。。。。刚接触开源第三方系统,不懂编程的纯小白,,希望您能帮忙。

我也是小白,这些都是有折腾精神有时间的数码爱好者玩玩的 大家都把自己遇到的坑写成文章,很多人会少走弯路的

研究了一下发现现在路由器,NAS,连机顶盒都可以pt了。。功能重合。

• 您好,我没有pt网站的账号,请问可以设置的从bt网站下载吗?真心求教

可以用BT的 没问题

• @涵奕baby 请教下,我是用华硕路由器,已经是公网ip,pppoe模式上网,远程可以访问路由器信息。可现在无法远程访问tr,请问下端口转发怎么设置的

这些事路由器的基本设置和常识 建议百度下,这里说不清楚 应该是外网设置 端口转发