周末短途亲子游 篇十一:要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身

2017-09-14 14:00:00 97点赞 601收藏 115评论

十一你也该动动车了

#自驾享自由# 自驾带什么,看这个就够了:那些容易忽略的自驾利器前言楼主生活在帝都,非常喜欢秋天去内蒙,克什克腾旗/阿尔山等,自己的长途(1000公里以上)自驾经验主要也是集中在秋天的内蒙以及山东,所以本文中很多自驾用品都偏向秋天自驾内蒙或者相对严寒(内蒙十一基本就0度以下了)地区。自驾前的准备长途检测自驾出游第一步肯定是对车辆有个相应的检查,假设你是中秋或者十风自由| 379 评论544 收藏2k查看详情

tips:上一篇自驾出游装备的征稿,收到一些朋友的肯定,这次主要是补充一些上篇没怎么提到,而且我自己新购置的自驾装备作为一些补充。

假期自驾堵车问题

眼看就要到十一了,现在旅行的出游方式有很多种,但相信自驾出游还是一如既往的热,谁让国家给了十一高速免费的福利呢。相信很多朋友一想到十一自驾出行,首先想到的就是各大高速堵车的新闻,从而胆怯了出行的脚步,其实大可不必这么担心,因为说实话高速主要路口收费站平时也那样,拿周末的北京康庄跟后花园收费站举例,只不过被媒体无限渲染罢了。再换一个角度,拿帝都而言,你不出去你以为家门口人就少吗?再说了就我每年十一内蒙自驾而言,过了八达岭基本就一路畅通了,内蒙境内主要高速路段是不太可能堵车的。前年十一去的山东,除了旅游景点堵车外,出京跟进京方向堵车,其他时候全程基本是畅通的。

万一真的大堵车我该怎么办

1、养成好的自驾出游习惯,油量永远不要低于四分之三格在去加!特殊地区比如内蒙古大通道最好保持在一半油量就迅速加满!

2、自驾出游跟户外登山一样,永远保持备份水跟备份食物,老人常说饱带干粮热带衣。

3、真要担心碰到大堵车下面这些也许可以让你更舒服些。

十一自驾神器

我推荐的东西,包含我上一篇文章都是我自己买过的,不是瞎忽悠,故此东西质量的好坏我还是比较有发言权的,并不是单纯的随便插一堆链接告诉你不错,但是我自己没卖,所以我觉得这也是什么值得买的优势所在,推荐的都是自己买单用过的。

我下面推荐的这些并不是只有自驾长线才能使用,其实平时周末带孩子出去玩也用的到,比如烧烤的时候等,东西最怕的就是买完用不了几次。

自驾车载水桶

咱们现需要梳理下概念,我个人理解这个水桶主要是作为生活用水储备,并不是自驾一出门就要装满!!!而且一般快到露营地或者活动地前在服务区加满,故此这个水桶的水我一般建议用于洗手洗脸洗餐具等使用,并不建议直接灌满纯净水,理由1是价格相对比较高了了,理由2如果这水只是洗手回来的话根本不需要额外清洁,下次使用也更加便捷。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这个用途我觉得最实用,因为孩子也好大人也好,户外的时候手通常还是比较容易脏的,所以这个设计还是比较合理的,因为我不希望孩子养成费水的习惯,故此水都调的比较少。还有就是为了不过分的破坏自然环境,最好不要使用洗手液等,直接用水冲冲就好。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身去海边自驾游必备良品,孩子去户外玩玩铲子什么的,尤其带孩子去海边的家长一定很有感触,所以玩具清洗不干净直接拿到车上也不太好,故此这个还能帮助孩子建立自己的玩具自己清洗的习惯。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身

之所以选择这个桶主要是源于可以横着放到车里比较平稳,也可以竖着放水龙头朝下,便于使用。比如自驾途中这些水完全够你擦车的了,可以带一个水桶然后这个接满等,水桶自驾途中的用途还有很多等你去发现。

NH挪客户外纯净水桶pe食品级家用装饮用水矿泉水桶车载塑料储水桶46元天猫精选去购买

容量的话还是看个人主要用途,说实话我觉得我这个24L的买大了,一般自驾出游除非两台车,要不根本用不上这么大的,我个人建议如果出门带纯净水(或者过滤过的水)建议买10L的足矣,如果是单车自驾带生活用水, 我个人觉得18L的已经很大很大了。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身

这货我刚买一个多月,目前使用还没发现什么问题,除了感觉买大了外。24L的水桶高度基本跟后备箱持平,我还是建议18L的。

便携折叠桌

便携折叠桌这个不仅仅自驾能用到,其实周末平时出去烧烤野餐等等都是很推荐的,而且每个家庭用车情况不同,这个桌子买完后我就直接放到后备箱里,说不定什么时候就用到了,因为很多时候去那里玩都很随机的,并且我个人真觉得如果不放这个,车里随时放一把椅子也是不错的。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这张照片是桌子没有升起来的时候拍的,我觉得这个高度反而更好,拿什么东西都很方便。这个桌子也可以升高使用。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身打开后的样子,平时是对折的,这个设计本身也很成熟了,应该也不是羽口的原创,可以看到店家还不错,送了一块桌布。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身之所以买这个品牌主要是是因为楠竹的桌面我喜欢,如果不是选择楠竹的桌面其实有很多产品跟品牌可以选择。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身里面带四个这样的椅子,目前购买一个多月使用了三次,暂时还没出现什么问题。

羽口儿楠竹折叠桌椅 户外便携式铝合金折叠桌子 野餐烧烤桌套装688元天猫精选去购买

因为一开始没打算单独晒产品,故此拍的照片也比较少,具体看下店家自己的介绍跟用户评论吧。补充下我买的这个应该算是偏贵的,有很多两三百元的,我觉得很大可能就是桌面不同,不过不太建议买那种一百多元的,因为很多时候会在桌子上煮茶做饭等,如果桌子本身不牢固很危险的。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身最下面那个棕色的就是桌子折叠的样子,整体体积还可以,如果平时放到后备箱内也可以。

休闲椅

休闲椅这个就不用说了,相信大部分家里基本都有了,我以前没买上面那个桌子前,后备箱长期会扔一把休闲折叠椅,原因很简单说不上什么时候就用上了,比如洗车比如等人什么的,方便的很。其实后备箱什么都不放也省不了多少油的,这类东西就得长期放后备箱,增加使用频率,否则你还不如不买呢。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身因为我本身比较胖,所以休闲折叠休闲椅我有两个,这个大的一般是我或者媳妇做,坐着也比较舒适,左右两侧有口袋,可以放椅子的收纳袋跟手机。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身孩子玩沙子什么的,至少阴天的时候可以在旁边等着。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这个小的折叠椅是给孩子准备的,有靠背的椅子相对舒适性更好些。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身整体配色也还不错,因为是网面的所以重量还可以,至少孩子还是比较喜欢。

悠度户外折叠椅子 钓鱼椅便携折叠凳子加厚马扎椅 沙滩椅加强承重49元天猫精选去购买

两个配色,我个人建议选择我那款,配色在户外还算很亮的。

悠度户外便携折叠椅子靠背钓鱼椅凳子休闲沙滩躺椅午休椅月亮椅子129元天猫精选去购买

具体的看这个细节介绍吧,细节照片我也没怎么拍。

自驾路上喝什么/吃什么

十一自驾出游普遍都是长线,以北京举例大部分自驾方向都是内蒙/山东/山西,故此当天首日的行程大概在600公里以上,故此中午吃饭通常有两个途径,常见的是各个高速休息区泡上一桶面,或者出发前带一些路餐,但这里面会有些问题,比如你中途是没有休息站有想吃口热的,或者真不幸赶上高速大堵车,想吃口热乎的,这个时候出门有个套锅就很幸福了,再不济也能煮点茶水弄块方便面。

保温杯

每个人驾车的习惯不同,因为长时间开车以及车内空气不算流通,通常车内都比较干燥,故此我喜欢喝些茶水,这样一方面保持清醒,另一方面比起来饮料,茶水更解渴。还有一种情况就是天气很热喜欢喝口冰的,但是车内开着空调温度也不算低,故此需要有保温杯让冰水持续性更强。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这款30多元的膳魔师保温杯是广开口的,如果热水的时候可以快速散热,并且有把手方便开车盲操的时候找到出水口。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身上面有一个快开出水口,自驾的时候相比较单手开这个口更不容易烫到。

百科Thermos 膳魔师 Thermocafe 2010 钢制旅行水杯,0.4 LThermos 膳魔师 Thermocafe 2010 钢制旅行水杯 400ml,双层隔热材料保持热或冷的温度,采用耐用的不锈钢外部,易于清洁且环保材质,友防滑滑盖锁,适合大多数的车载杯座。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这个我买的时候是30多元,购自亚马逊海外购,我一直觉得放车里的这类保温杯尽可能便宜,这样磕碰不心疼,并且一定要广口的,这样方便清洗,尤其喝茶容易留下茶渍

煮茶套装

户外的时候总要煮水喝,有人喜欢用户外套锅,有人喜欢用户外小茶壶,我今年年初购入这套几十元的小套锅非常满意,只要70多元一个锅外加两个隔热杯,并且可以折叠收纳,中间的空间还能放一瓶酒精。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这个套锅是700ML的,基本就用于煮茶煮咖啡再好不过了。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身一锅两杯70多元还能要啥自行车,并且又是史丹利的牌子

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身不过我用酒精炉发现这个下面很容易被熏黑。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身

两个杯子的满意度要远远高于那个锅,非常厚实并且隔热,喝茶喝咖啡再好不过了。

百科Stanley 露营709ml 烹饪套装这款史丹利户外套锅,容量0.7L,瓶身采用单层304不锈钢结构,可直接在炉具上烹煮,顶盖气孔设计,便于蒸气散出,内置2个295mL可堆叠保温杯,不含BPA ,可作小碗使用,双向手柄,可握可锁。 1 点评0 原创0 好价7贝窝代购去购买

居然都有好价格百科,看看平时关注的人还真不少,我买的时候是68元。对了需要补充下,如果使用酒精炉或者过分加热,那个把手还是会烫的,一定要注意。

户外套锅

户外套锅也是烧烤中现在常用的,除了烧烤还可以吃个涮肉什么的。不过真要是涮肉很推荐这个品牌的另一款产品。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这款套锅自带防风板酒精炉以及气炉,我个人更喜欢酒精炉,因为原料获取方便,随便找个药店就能满足补充。比如做火车去外地露营什么的,也不担心买不到气罐,在小的乡镇也能买到酒精。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这个是标准气炉,反正这个锅买了好几年了,气炉头还么用过。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身

酒精炉的外观很简单直接,其实自己也能做,只不过这个本身价格也很低,也就不用考虑自己DIY的事情了。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这个套锅还有一个姐妹版,这款类似的套锅主打的是涮肉,也叫涮涮锅,如果不是户外登山使用的话,其实我更推荐自驾的朋友选择这款,因为锅体容量大,更容易涮肉,或者煮螃蟹。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身

户外吃什么的话,我打算改天单独写一篇文章,到时候会详细描述,总之如果单车自驾的话,套锅实用的价值很高,因为很多时候中午饭不太好解决。

爱路客alocs户外用品野营锅具防风 便携户外锅液体固体酒精炉套装359元天猫精选去购买

这个是包含酒精炉的套装,我在什么值得买也有晒单。

爱路客涮涮锅户外用品炊具套装 便携 防风野炊用品户外锅 野营锅409元天猫精选去购买

这款是爱路客今年新出的,主打涮肉煮东西的锅,锅体要深很多。

需要补充下,如果使用酒精炉,且环境风过大,一定要单独配防风板,这个套锅带的防风板抗不了大风。

餐具

餐具这块如果自驾的话,千万不要买那种便携的套锅碗,使用起来非常不舒服,自驾本身又不需要自己背着东西走很远,所以碗也好盘子也好我都推荐那种小麦纤维的,使用起来不憋屈,尤其要是吃个面条什么的。

要想自驾玩的HI—你还缺这些装备傍身这类的碗跟盘子不用担心磕碰,并且相对也比较好刷。

贝合创意小麦小碟子小盘子家用吐骨碟塑料餐碟调味碟日式餐具套装19.9元天猫精选去购买

我那个盘子跟碗是跟酒精一起买的,所以买的也不是这家的产品,因为那个只有淘宝店铺,故此我找个了价格跟排名都比较综合的店面把链接放上。

小麦日式彩色饭碗汤碗面碗创意家用米饭碗可爱水果甜品碗餐具套装29.9元天猫精选去购买

写在最后

自驾游也好周末出去休闲也好,稍微适当增加几百元的装备投入,整个行程就会变得更加有趣,并且自驾出游装备应该是平日周末带家人出游逐步添置的,并且想好平时的用途,而且我认为后备箱这款如果不是需要长期拉货什么的,这些东西完全平时就可以放到后备箱,不会有多费油的。

最后祝所有值得买的朋友十一自驾出游玩的开心。

Stanley 露营709ml 烹饪套装

Stanley 露营709ml 烹饪套装

YODO 悠度 便携折叠椅

YODO 悠度 便携折叠椅

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

CAMEL 骆驼 户外折叠椅 A1W3GT101

CAMEL 骆驼 户外折叠椅 A1W3GT101

MOBI GARDEN 牧高笛 月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外折叠椅 8492643

京东京造 户外铝合金折叠椅 TKY-001 米色

京东京造 户外铝合金折叠椅 TKY-001 米色

TanLu 探露 户外折叠椅 TL-KMTY2022810

TanLu 探露 户外折叠椅 TL-KMTY2022810

Naturehike 挪客户外 折叠椅 NH19Y002-D

MOBI GARDEN 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

牧高笛 户外露营超轻空气沙发床午休沙滩便携懒人充气沙发充气床YS

骆驼牌 CAMELCROWN 户外折叠椅便携午休床超轻钓鱼椅家用多功能躺椅1J32266834米白色

荒野拾光 户外折叠月亮椅-月光白

荒野拾光 户外折叠月亮椅-月光白

DECATHLON 迪卡侬 MH500 露营折叠座椅 8512943 浅灰色

HUAHULAN 克米特 户外折叠椅

HUAHULAN 克米特 户外折叠椅

MOBI GARDEN 牧高笛 户外折叠椅 NX20665002

WATER CLEAR 清系 户外折叠月亮椅

WATER CLEAR 清系 户外折叠月亮椅