4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

2017-09-12 21:44:04 64点赞 72收藏 109评论

一日风和日丽,正欲驾车出行,点火时,仪表盘突然发出警告,提示更换车钥匙电池,这才用了一年半啊~~~4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池 一番询问,据说到4S店换个钥匙电池要几十上百元,并且最近的4S店离我家也要50公里,换一次钥匙起步要花小2004S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池 于是决定DIY,度娘找了一下,现把更换过程记录如下:

奥迪智能钥匙用的电池是型号为2032的纽扣电池,查了一下,20代表的是电池直径为20毫米,32代表的是电池重量为3.2克,电池电压为3V,锂电。于是京东下单,5粒才十几块钱4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池 。 下午下单,第二天上午就到了,京东快递依然那么给力。↓

松下(Panasonic)进口纽扣电池 CR2032 电子适用于汽车遥控器电脑主板电子秤小米遥控器 5粒装 3V12.5元京东去购买

到手的纽扣电池↓

4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

电池到手,下面就开始更换。

STEP1.按下钥匙背面金属头上的按钮(箭头所指)同时往外拔,取出机械钥匙↓

4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

STEP2.机械钥匙取出后就可以看到内部的结构↓同时按下红色箭头所指的两个卡扣案件,大力向外拔,注意,按键一定要按到底,防止拽坏卡扣。

4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

可以看到,两个部分的衔接处有一圈白色橡胶,应该是起到防水的作用。

4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

姑且把拉出的部分成为电池底座吧,底座上标识了电池安装的正负极,图示很简单,大家都能看懂吧↓用我的说法就是电池有字的部分朝下。

4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

STEP3.换好新的电池后原样装回,大功告成↓刚插入电池的时候钥匙上的红色指示灯会亮一下

4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

一番动手下来,深深的觉得4S店就是个坑啊,此次成本姑且就算12.5元吧,其实剩下的几颗还能再用几年4S店太坑爹,自己动手更换奥迪智能钥匙电池

• 我累个去,遥控器换电池也要发一个???真心不能急了!!!这个百度随便就有教程,且不需要任何工具,且没有任何需要注意的事项,且没有任何难度!!!

关键点在于奥迪。要是奥拓,就不让发了

说明书上都有的东西 根本用不着出动百度

• 下次我写个换灯泡的,从白炽灯、荧光灯、节能灯、led灯,螺口,插口。。。。可以写一个系列

换灯泡会有店家给你换收你几十上百块?4s敢收说明还是有很多人不懂的。

你叫人上门换灯泡,绝对要几十块

• 50碎银已打赏,分享自己的经验有什么不可以的,总有人不知所谓喷

谢谢老板 [赞] [赞] [赞] [高兴] ,紫薯布丁

• 大部分车钥匙更换电池不需要任何工具,建议楼主多集中几种类型一起发,否则水分有点大

中肯的评论 [赞]

• 这都可以通过?有些牌子起码要拧几颗螺丝,这连螺丝都不用拧。以后写给闹钟换电池,不知会不会过

价值就在这,看了我的文章就不需要请人上门花钱了

小编起步也是本科毕业,应该不会让过的 [高兴]

• 需要配对吗

不需要,像电视空调遥控器一样

A6 A8也一样是吧

• 晒奥迪多于换电池吧,这个哪里有难度啊,一般都是用的2032的啊。。。

a3十几万有什么值得晒的,这是什么心态…对于高手确实没什么,对于汽车小白确实是个知识点

看个钥匙,我真看不出你是奥迪什么车型。不过如果开比亚迪,会不会又拿个钥匙换电池写个帖子呢。

• 写个奥迪启动教程呗,刚提的车打不着火在线等 集

踩下刹车,有一键启动的按启动按钮,没有的就插入钥匙并旋转,不谢

• 下次我电视遥控器换个遥控器也写个文章骗金币,然后骂商家黑心

找十个奥迪车主,给他们一个电视遥控器一个奥迪钥匙,看他们会换哪个电池,不抬杠

• 下次我手机充电也写个文章 [皱眉]

• 我家的电视遥控没电了,怎么换?在线等教程,急急急

先手摇发电顶住。。。楼主正在赶来途中。 [邪恶]

• 电池已买好,就差一辆奥迪了

• 这个电池。10个月保证没电。。。。。遥控电池果断瑞士原装

一年左右紫薯布丁紫薯布丁

• ***越来越严重了。。。

• 一会我来篇手电筒换电池

• 下次我写个换煤气灶电池的

• 电池4S店就50块钱,外边电池不尽使唤

• 其他电池基本没用了,下次换的时候电池也过有效期了

• 还别说,各种钥匙换电池的方法也不一样,有简单也有复杂的,而且电池的型号还有好几种,这个教程如果发在xx之家的专门板块里,就是造福车友的操作指南呢!

• 过两天我写一篇空调遥控器换电池的文章~~