SIGMA 适马 30 1.4搭配 NEX-5T会怎样(二)

2018-09-22 16:20:09 9点赞 18收藏 12评论

前面已经发了两篇与摄影有关的帖子了,这一次主要讲一下入手适马 30mm F1.4后拍摄的一些东西,都是日常记录,各位看官轻喷。

夜景-演唱会

先来一组五月天深圳演唱会现场,因为在广州看过一场了,所以在深圳场买的是看台,角度很偏,但是竟然有幸看到阿信和怪兽跑到延伸舞台,我这个角度刚好可以拍摄到聚光灯下不错的效果。

聚光灯下的阿信聚光灯下的阿信

看台上的歌迷看台上的歌迷

聚光灯下的怪兽聚光灯下的怪兽

怪兽2怪兽2

舞台舞台

拍照的歌迷拍照的歌迷

总结一下夜景就是:适马这颗镜头的色彩确实很棒,不需要过多的处理就能讨人喜欢,但也有缺点,就是锐度实在是不好,图片放大后惨不忍睹。

傍晚-户外

湖边的晚霞湖边的晚霞

夕阳下的工地夕阳下的工地

上面两张是我比较喜欢的,上班的地方在一个湖边,傍晚开车过去湖边拿起相机就能拍出好看的晚霞,广东这边的天气是真的不错,每天都是蓝天白云,只要不下雨,每天的晚霞都很美。

—————————分————————————隔—————————————线————————

前天把老古董NEX-5T卖了,买了升级版A6000,A6000其实也是一部比较老的机身了,但有电子取景器,而且对焦速度会比较快,在一些光线不好的情况下,A6000出片概率比NEX-5T要好的多,但单纯论画质,我是觉得两部相机几乎没什么差异,而且NEX-5T也有自己的一些优点,例如可以180°翻转的显示屏,还有触摸屏,还有任何情况下都可以放大对焦等,这些都是A6000没有的。

反正慢慢玩吧,也不知道最终会升级到什么程度,有人说直接升全画幅吧,不过我目前还没有感受到全画幅有什么必要性,先把自己的技术练好吧

• 几几年了??NEX5t?

实不相瞒,15年买的。。

• 锐度不好可能是楼主机身问题 高感差了些或者对焦不实 S30可数毛

应该是高感问题吧,试试大太阳下拍汪星人和喵星人特写,简直就是数毛专用

• 锐度全开中心分辨率就能跑满2400万了...
    边角f2.8比较实,f4-5.6是最佳光圈,这时候整个像场都挺锐的。

前辈好像对这个头玩得很熟,想请教下,我拿S30拍全身,总是显得腿短,无论横竖斜,被摄者挺高挑的,但拍出来看上去就是短了,镜头校正后无果,跟同场景拿手机拍的对比很明显。不知道是不是镜头个例问题 [喷血]

这明显是焦段的问题,广角有透视形变边缘有拉伸,标头的透视形变就很小。你要想拍腿长,换成广角镜头,比如S16/1.4

• 我就想看它跟佳能同款比一下大小。

• 不知道是不是消费降级,现在站内任何文章能有30个评论都已经很不错了,很多文章都没人看,哎

• 楼主演唱会部分用什么参数拍呢

• 我的NEX5N也还在用,挂的适马30 2.8