#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

2017-10-21 15:15:27 12点赞 72收藏 10评论

新人第一篇文,纯分享,无专业向分析,无强迫症,想到哪写到哪👌🏻

适合人群:

※刚到宿舍发现自己未来4年的小地盘小到让人质壁分离的大一新生们

※踏入宿舍生活已久东西多到可以把宿舍当仓库使用的老生们😑

※无强迫症、懒癌患者、非高品质生活、提到钱就变实用主义的旁友们

※待在宿舍自习的旁友(需较大桌面)

先上个伪整体图

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

ps.追求实用,且希望所有物品在我可视范围内以便随拿随放,整洁度没有🙇‍♀️若不符各位大大的标准,麻烦各位点击back即可🙇‍♀️

此文提及物品大纲:电脑增高架√抽屉式收纳架√门后挂钩√门后衣帽挂钩√桌上书架√桌垫√隔板下挂篮√插座挂钩√衣物塑料收纳架√伸缩式收纳盒(介绍不分先后)

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

①电脑相关:电脑增高架及桌垫

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

入手价见图,非广告截掉商家了~

NO1:桌垫:右侧为宽约15cm的鼠标垫,磨砂质感,鼠标运行顺畅;中间为透明刻度膜,相较右侧鼠标区域,磨砂感降低更偏向光滑质感,日常写作区域,可当写字垫板使用,软度适中,夏日暂无明显粘手问题;透明膜下可夹放备忘录等,不细说明。

缺点:不可直接放置热食,我当时傻到把外卖直接放桌垫上,结果桌垫变形了!变形了!!!

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

喔哦~圈圈圆圆圈圈~

选购指南:同款产品有书桌垫、大型鼠标垫等,除需要考虑尺寸大小之外,非塑料材质桌垫需注意是否起球,塑料材质注意夏日是否会因为汗水粘手

普罗叶 书桌垫 - IKEAIKEA - 普罗叶, 书桌垫www.ikea.com去看看

NO2:电脑增高架:15.6的电脑放在桌上占空间,更别说学生党有要电脑查资料又需记笔记写作业了,使用增高架后抬高电脑,架下可放置书本等物品,空间使用率提高,主要是为了解决这种问题:(见图)

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

注意:增高后导致打字时双手悬空状,介意的旁友们不要入~

选购注意事项:增高架款式多种多样,两层增高的使用感不佳,建议不要入手;拼接方式有专用固定螺丝的和小木棍作简单衔接的那种,手残党选择后者即可。

七叶树电脑显示器增高架托架电脑架子增高底座键盘收纳支架置物架25元天猫精选去购买

②解决桌与墙壁缝隙:桌上书架

桌面与墙体间有个不等宽的鸿沟!最宽18cm!!!你们理解我的痛吗!!!笔滚一滚,咚!掉下去了!cao!东西也不能靠墙摆!!

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

然后我就入手了这货,注意,我倒着放置了!如果你们的电脑是14寸的 可以尝试将电脑直接塞进去👌🏻

我主要是放置常使用物品或事物,抬眼就看见随取随拿不遗忘不是很好的一件事儿吗~

注:取快递时有点重,拼接过程较为费时,无气味,边角请自行打磨(没砂纸的用指甲剪的锉刀也行,工科女请打开你们的工具箱,别磨叽了🤦‍♀️)

书架置物架简约现代 简易桌上书架创意桌面收纳架桌面展示架包邮38元天猫精选去购买

③收纳类:门后挂钩、门后衣帽挂钩、隔板下挂篮、插座挂钩

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

挂钩类不用说了吧,这种结实而已,我用来挂包的~拍出来好丑不上图!

选购注意事项:注意宽度!!!

使用的位置推荐:床板下方支撑床板的横杠(这块请谨慎使用)、衣橱门等...

插座挂钩:适用于安卓的手机插座....插座头可以正好卡在挂钩突出的那个部分,但苹果那大头娃娃只能攀着悬崖度日了...效果见下图,上为苹果,下为安卓...

2个装插座电源线收纳挂架挂钩创意可爱强力粘钩电器插头粘胶支架9.8元天猫精选去购买

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

隔板下挂篮:建议不要放太重的东西,要不然,请加固!

寝室神器宿舍收纳 创意满屋衣柜厨房橱柜置物架 分层隔板下挂篮19.9元天猫精选去购买

因为是买一送一,一个放置在桌面自带的书架上,另一个实在没地儿放了就放在床板支撑柱上,不过这地方真的是出乎意料的好用~见下图,平时装一些水果类的东西~

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

丑!图照出来是为了说明后面我加了一个绳子固定,原先无绳子加固的情况下,其支撑点并非一个平面,让篮子常有一种摇摇欲坠的感觉,毕竟这个地方万一发生意外,砸的可是自己的脑瓜子,简单加固后可减小加入重物的晃动感同时防止篮子掉出。(注意安全)

④衣橱内收纳:衣物塑料收纳架

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

创意折叠衣柜收纳架衣物整理架寝室宿舍储物架置物架隔层隔板衣架18.9元天猫精选去购买

使用感受:emmm...之前总是把每一个隔层塞得很满,量变造成质变,它果不其然地变形了...但整体变形并不真正影响使用,直到我发现衔接处的s扣变形以后...它...突然四分五裂...

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

请安装时就在衔接处加固,透明胶绳子都可以!!!不要买布艺的!布艺会垮!我血的教训啊!

看我整体图书架右侧的白色方格架,那是我收纳架的尸骸....其余部分重新复活继续使用👏此处要求鼓掌👏

衣橱本就窄小,但此物占用体积相当大,我买下此物是为了方便我分层乱掉东西👌这叫乱中有序👌各位大大自行考虑,毕竟涉及money,能省就省~

④抽屉内收纳:伸缩式收纳盒

差点被遗忘的小东西

可伸缩收纳格抽屉式整理盒厨房餐具收纳盒塑料分隔盒储物盒小盒子4.9元天猫精选去购买

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

伸缩式设计使收纳盒正好卡在抽屉边缘,注意你们的抽屉是否有间隙,拿起盒子后还可放置钱包卡包类较扁的物品~是个相当不错用的小物,谁叫我笔盒小但笔多呢....

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

接下来,推荐几个我未入手,但具有实用性的~

1.旋转收纳

2.桌上抽屉式收纳

#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

两款无实际使用,2是我布艺收纳抽屉的替换款(血的教训!不要布艺!)

结论:根据自身需求选择,不盲目购买√我所展示的入手价只作为参考√收纳是为方便自己,无需一味要求整洁度√网上收纳品推荐眼花缭乱,注意推荐者的使用感受避免踩雷哦√谢谢观看~撒花~#原创新人# 宿舍收纳小物分享及小物使用感受

普罗叶 书桌垫 - IKEA

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装