汪先生试吃 篇三:樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

2017-09-13 16:00:00 7点赞 23收藏 19评论

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

遥想公瑾当年,樱桃轴还是一个神话的时代,如今却在国内不得不低头啊!记得那时候赋予樱桃轴的机械键盘都卖得死贵,现如今陷入国产机械的低价风波,樱桃轴已经沦为了平民也能享受的豪华午餐。这里像大家列举一下便宜又大碗的樱桃轴机械键盘,希望能够帮到一下大家。

百科现货GANSS 高斯 ALT 61键60%Mini便携式61键迷你机械键盘cherry轴从iKBC Poker开始,60%键位布局的机械键盘证明自己能够完成大部分完整键位产品所能完成的任务,因此也开始成为一种小众的键位布局形式。比80%或完整布局,它有更迷你的体积,对桌面空间要求很低。高斯这款ALT61便是一款60%布局的机械键盘产品,而且使用了Cherry MX“原厂轴”, 8 点评0 原创0 好价1去购买查看详情富勒(Fühlen)第九系 G87 87键原厂樱桃机械键盘 Cherry轴 游戏电竞键盘 樱桃轴 茶轴 黑色299元范德安旗舰店去购买RK ROYAL KLUDGE G87背光机械键盘 87键 德国原厂cherry轴体 电脑有线 游戏lol无冲 黑色 红轴269元京东去购买

出于比较,还是选择了比较折中的RK G87机械键盘进行试吃,GANSS 60%键盘如果不是双模又有什么意义,然后考虑到富勒G87是公模没什么亮点也就果断放弃了,只有G87还有点特色能够吸引我,接下来就进入简单的试吃环节吧!

产品外观:

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

可能大家会很奇怪为什么没有开箱而直接跳到产品外观了,因为当我拿到包装的时候我也是挺无语的,这把G87的包装还在走GANSS、IKBC之前的包装路线,就是一个简约的黄皮纸盒中央印制一个黑白LOGO(但是配件里有个神奇的东西,后面会分享),樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱 希望以后也会在包装上面进行强化吧!

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

如果从正面看你也许会认为这把G87是普通的悬浮式公模,但是稍微侧一下就能感觉不一样了,不知道从什么时候起,侧边也沦为了机械键盘造作的产地。记得印象最深刻的是赛睿的M800,侧边的造诣秒杀众屌,但是价格死贵将近1000多。随后很多国内机械键盘也玩起了侧边灯光,其实在我的印象里,RK的侧边玩得还算比较6,例如之前的Side 108,有兴趣的朋友可以自行搜索下。

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

底面的造型很奇异,按照我眼睛的直观感受这就像一个蛋卷,不知道各位同仁有没有吃过,蛋卷应该不是只有台湾人才吃得起的吧!另外底面有几点需要拿出来单独谈谈,三处走线槽这个就不用说了,基本上是标配,令人吃鲸的是底面模具的工艺貌似是类肤的,然后你以为键盘的输出高度不可调节?樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱 那你就大错特错了,后面会爆出奇葩又好玩的事情。

RK G87的心思花在哪里?

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

1. 绝对不是花在包装配件上面,因为包装配件简直是太简单了,而且这也不能成为一下就能打败用户的痛点,最多只能得一个欣慰奖。

2. 我个人觉得画的心思大部分还是在轴体和模具(侧翼灯光and上下盖)之上,因为单颗青轴再便宜还是得花点钱,在这模具也不是市面上常见的公模,所以单独开模还是要花费点成本的。

小细节简述:

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

其一:字符没有像市面上的杀马特机械键盘采用公模字符,这个字符很小巧,虽然不是全闭合的,但是看起来比那种公模字符要舒服些。另外钢板上的CNC切割工艺应该是国产里玩得比较成熟的了。

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

其二:这个就是亮点了,樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱键盘输出高度可以根据赠送的配件进行调节,居然是两个高度不相同的橡胶注进行调节,而且还可以很明显的看到里面蓝色的PCB,照我的估计应该是下壳太薄了所以会把脚撑替换成了橡胶柱。

键帽轴体手感:

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

按照LOGO的判断来说应该是cherry最新批次的青轴,好像很多人反映新批次的青轴手感不是很好似的,不知道怎么说,应该是新批次里面有批臭的流传到了市面上了。这把cherry青的小键手感搭配ABS键帽还是显得特别轻盈顺畅,青轴个人还是比较喜欢搭配ABS键帽。至于大键永远是厂商的痛点,这把卫星轴的调校没有什么问题,但是钢丝没有调节好导致按键会有稍许钢丝声(强调一下键程还是比较顺,需要后天自己造作)。

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

在我以往使用过得ABS键帽中,可以说这G87的ABS键帽还算打磨得比较细腻的,因为是ABS材质容易打油的缘故,一些厂家也难得对ABS键帽进行处理了,特别是有些干脆把打油进行到底,直接上一面类肤涂层,哈哈!

灯光:

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

可能到现在大家都会对灯光有所厌倦,认为灯光才是污染的首要来源,其实单纯这种说法是不对滴。键盘背光这种东西食之无味去之可惜,你要说对于完全没有掌握盲打的玩家来说,单色背光的覆盖还是很重要的,就比我之前的我,选购机械键盘一定要有灯,就算买回家从来不开灯也要买带灯的!樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱(就像你的手机硬要买64G以上)

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

键盘的字符是白光,支持多种灯光模式(仿佛RGB那样丰富樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱 ),但是会有点偏紫,不知道是什么情况,大家应该可以从左边一排键帽的底部可以看到。

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

侧翼的灯带还算比较均匀,特别是那个LOGO,这么小的字体透出光来颜值还是不错的。另外这个侧边支持7彩调节和7彩溢光。

总结评价:

樱桃轴也不是人了:RK G87 樱桃轴机械键盘 开箱

其实对于我来说269的价格实在不忍心去挑一些东西,但是试吃了就要对观众负责啊!这就是汪先生的使命啊,纵使产品再有性价比再完美也会有其不足的地方,简单的总结一波。

优点:

1. 269樱桃轴带背光不是公模设计便宜又大碗。

2. 侧翼灯带具有一定的国产自主创意精神。

3. 键帽字符在269的情况下还没有使用常见的公模好评。

缺点:

1. 包装配件相对简陋让人有些许失落(估计是省成本加轴钱上了)

2. 大键的调校还需要加强,特别是钢丝声音,否则再顺也没有用。