我的羽毛球装备 篇五:#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

2017-09-17 11:02:28 34点赞 69收藏 118评论

首晒victor SHP-9200DC(对比李宁荣耀、mizuno RX)羽毛球鞋

我是一个羽毛球爱好者,这已经是我晒的第三款羽毛球鞋了,而其他的羽球装备我还在积攒中,因为在我个人看来,鞋是最重要的,因为直接影响了身体伤病的问题。所以我个人的球拍、球包、衣服都是一般的,但是鞋我都愿意买等级更高的。

2016年二月购入的 MIZUNO RX

我的羽毛球装备 篇一:#奥运中国强# Mizuno 美津浓 Fang RX 羽毛球鞋 开箱 顺便聊聊羽毛球鞋首先我想表明我对奥运会的看法:奥运不是只有金牌,运动无关输赢随着微信被刷屏,我才知道奥运会开始了,我才知道中国首金出现了,但我已经没有了之前几届奥运会时候的激动和兴奋。竞技体育虽然好看,但是残酷到无情的一面在中国并不是我希望看到的运动带给人的影响。运动首先应该给人带来健康和快乐,任何比赛的输赢都只是tiu-| 15 评论54 收藏63查看详情

2017年二月购入的 李宁荣耀

我的羽毛球装备 篇三:#本站首晒# 中国 荣耀 李宁*级羽毛球鞋开箱(对比mizuno RX)中国荣耀李宁*级羽毛球鞋首晒开箱(对比mizunoRX)之前已经写过了两篇我的羽毛球装备我的羽毛球装备篇一:#奥运中国强#Mizuno美津浓FangRX羽毛球鞋开箱顺便聊聊羽毛球鞋我的羽毛球装备篇一:#奥运中国强#Mizuno美津浓FangRX羽毛球鞋...tiu-| 8 评论72 收藏34查看详情

购买理由

其实我自己看上的是李宁新出的ranger,但是买9200DC的时候还没出,而且据说价格很贵,所以我准备等等看看口碑。而后来看了李宁2018新品发布会,我对李宁的鞋更是心水,我想不出意外,我的下一双鞋应该是李宁了。

说一下这几双鞋的对比感受吧。本人178cm 76kg 42.5cm的脚,平脚板,脚型偏宽和厚。

1、MIZUNO Rx

我穿了一年,每周打球1-2次,一共大概穿着了70-80次左右。

优点:就我个人而言,最满意的是外形和配色,RX的设计还是很漂亮的,我买的红黑配色和给LD买的银色配色都很漂亮。

缺点:但是穿着体验就不那么美好了。首先是缓震比较的薄,这一点和我之前买的mizuno nexus跑鞋比起来差别很大,我也是从穿着rx之后开始左脚脚掌疼痛的,后来更换了李宁荣耀之后疼痛也就消失了。另一个槽点是侧向的支持不够,尤其是穿着半年之后,整个鞋感觉已经散了,蹬地软绵绵的,借不到力,横向蹬跳都觉得力不从心。

从鞋底表面来看,耐磨性还算可以,但是穿着来看已经没有当初很把滑的感觉了,甚至有些滑了。我已经准备退役这双鞋了。

我个人对mizuno的鞋还是有些失望的,可能短期内在技术没有更新的情况写也不会选择m记了。

2、李宁 荣耀

在我的左脚掌开始疼痛之后,我就怀疑是rx过于薄的缓震导致的,所以就开始寻找缓震好的羽毛球鞋。在研究了小黄鞋、无敌号、穿越者等等鞋款之后,荣耀映入了我的眼帘,超强的保护和技术让我终于入手。

到目前已经穿着了半年,打球40次左右。

优点:我的脚掌已经不疼了,而且侧向支撑和蹬地的感觉比rx好了不止一个等级。包裹性也非常棒。透气性也不差呢。

缺点:高腰鞋不能穿短袜,后跟处的鞋带提拉的橡胶(塑料)部位已经磨穿,这个对鞋的整体稳定性可能会有一定的影像。

总体来说,我对李宁的羽毛球鞋信心大增,李宁其他运动鞋也许并不能卖出大价钱,但是李宁的aya系列的比赛鞋还是非常值得入手的,今年刚上市的ranger和马上要上市的鞋都很漂亮,技术和鞋底也都是全新设计的(yy已经没落了)。

3、victor 9200DC

在荣耀开始显现出疲态的时候,我就又开始了搜索,装鞋率太高的yy我基本不考虑,victor就进入了我的视线,选来选去,选择了比较适合我的脚型的9200,因为有好几个配色,我就选择了比较喜欢的红白配色也就是DC版。

入手刚刚一个多月,打球4-5次,感觉还是不错的。

外观展示

能看到是台湾的货#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

开箱#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

本体#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋型号,其实仔细看,这个黑色的部分是有彩色暗纹的,细节设计之一。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

logo,网面的外侧鞋身,缝合规整#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋头pu皮和透气孔,其实是比较中规中矩的设计,配色我喜欢。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

V-durable黑色的耐磨橡胶材质,但是我发现我一般不会磨这里,反倒是会磨 红色的鞋帮区域,是不是因为步子不够大呢?#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋带logo#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

外侧面#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

这个是我觉得羽毛球鞋必须有的侧向支撑,这个对于横向的蹬跳太重要了,m记缺失这个我觉得太不应该了。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

后跟处的随着光线变化的energy max 标识牌,又是细节#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

黑色部分是中底,弹性十足。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

后跟处还是很厚实的,好几层面料紧固。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋底春红,纹路是为羽毛球专门设计的。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

无痕#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

启动中心#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋中间的碳板。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

后跟纹路比较粗大。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋舌立体印刷的logo,很漂亮。#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋舌透气面料#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋舌内侧#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

后跟外侧也是立体印刷的logo#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

后跟内侧厚厚的海绵。低腰设计#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

半内靴设计,主要是拉住鞋舌#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

缝线#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋垫有些类似 李宁荣耀的标配鞋垫,都是波浪纹,后面有加固#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

波浪为#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

energymax#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

背后有加固#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

印刷精良#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋头有鞋垫的号码 27.5#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

加固区,#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

鞋垫还是比较厚的,远超mizuno rx#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX

威克多VICTOR胜利P8500二代专业羽毛球鞋防滑减震透气阿山亨德拉

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 羽毛球鞋刀锋pro舒适中底碳板防滑抗扭比赛男女鞋比赛羽毛球鞋 刀锋lite 标准/-3 41.5

LI-NING 李宁 贴地飞行LITE 男子运动鞋 AYTQ025

VICTOR 威克多 中性款羽毛球鞋 P9200TTY

VICTOR 威克多 中性款羽毛球鞋 P9200TTY

威克多(VICTOR) 羽毛球鞋9200三代透气防滑稳定类羽球鞋970李梓嘉战靴 A970NL黑色李梓嘉球星款 39.5

李宁刀锋MAX男女同款羽毛球专业比赛鞋AYAU003 标准白/黑色-2 41

LI-NING 李宁 羽毛球鞋贴地飞行 无敌号ace雪地迷彩

VICTOR 威克多 中性羽毛球鞋 A170AB

VICTOR 威克多 中性羽毛球鞋 A170AB

VICTOR 威克多 胜利羽毛球鞋A970NitroLite专业级全面类球鞋

LI-NING 李宁 羽毛球鞋男鞋新款耐磨训练鞋战戟lite小羽全能王比赛透气运动鞋 AYZS016 标准白/ 43

VICTOR 威克多 胜利羽毛球鞋透气轻量舒适止滑高弹稳定类羽 P8500II AJ 45=290mm

Mizuno 美津浓 Gate Sky Plus 2 中性羽毛球鞋 71GA224001

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 男款女款耐磨减震网面透气专业运动训练鞋

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 贴地飞行II LITE 男女款专业训练鞋AYTT003

VICTOR威克多 羽毛球鞋 透气轻量软弹V2.5标准楦全面类羽球鞋 VG2ACE VG2ACE C(黑) 43码=275mm

• 42.5cm的脚……

这个确实是我写错了,sorry

• 也买了9200m,不过是蓝绿色的。怎么说,yy也许新技术更新太慢(基本没有,也就系带这种改进下),但是有时候穿起来就是稳定舒适就好,也许叫中庸?所以买鞋我仍然不会放弃yy,一般是隔着一双就买yy(特别是65系列也就是8687系列,但是橙色的02ltd我是真穿不习惯),然后胜利不得不说近来进步很大,也许是从920开始的。因为我是从胜利9000ace穿9100再穿现在的9200,无论是耐久度还是鞋面的柔软度,都是有很大的进步,ace系列那个弹力柱我感觉应该是一个失败的尝试了,起码在9K和9100上是。9K和9100都是有很突出的地方,但是没那么均衡。920可以说是个蜕变,之后的930和9200m也都是在慢慢完善细节,很棒。。所以,我觉得我还是会yy、胜利轮流买。

yy我一双都没穿过,所以不做评价。但是我推荐李宁aya的高端鞋。荣耀很舒服。下一双我想试试 ranger

李宁鞋底硬的我不敢再尝试...之前想入无敌号的(论坛说不硬),纠结很久没买..买了双美津浓ss,真特么不习惯,后来买了9200,但是还是喜欢65.......yy最近出的几款溜冰鞋也是醉了,之前经典的鞋款差不多都停产或者很难买,似乎就65相对接地气点

• 还是女生幸福啊,男生便宜也要三四折,女生899的高端鞋子,穿越者 AYAJ004 和小黄鞋 AYAK018,两三折就够了。衣服更便宜

老款的小黄鞋还是经典。但是都是断码了。而且时间久了胶水容易干,我的荣耀都补过一次胶。

忘了说了,男鞋最近出的ranger口碑也不错,就是价格高了点。可以考虑AYAH009,也就是大家说的英雄2.

• 同款美津浓,穿了大半年,优点,启动快,缺点,缓震差

一年,被我穿垮了

快反和缓震大概只能二选一,平衡不了,我的是川崎动力胶,缓震ok,快反不能提。

• 优点还有一个就是样子骚

rx设计却似不错,rv也是。ss到一般了。

• 应该是42.5的鞋吧 楼主

42.5的,笔误笔误

• 下次打球叫我啊

我每周两次 [doge]

哪个方位,有时间我也想去,不过不知道我水平够不够

• yy也不行了??

我没有穿过yy,不好说。撞鞋率太高

• 呃呃,都说美津浓鞋牛叉,看来果真是各花入各眼

设计配色不错,实际穿着一般,侧向尤其差。

• 42.5cm的脚?那可能要穿80多号的鞋了…楼主应该是想说穿42半的鞋子吧?那差不多是脚长27cm了…

笔误笔误。275mm

• 我现在穿国产的波力,主要是便宜,打球频率高了就穿不起比赛级,李宁的训练级都OK。

波力没穿过,价格倒是不贵,但是配色感觉不行。鞋是我最愿意投资的了

• 维克多多少钱入的?

480吧,好像

• 全面细致评析 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

有时间切磋。

• 本来想买对RX的,最后还是买YY了。

我个人是不会再买rx了。李宁的一大波新鞋在靠近

• 这个红白配色我喜欢,裸长25.5不知道什么码合适

我得275是42.5的

那我40.5差不多了。

• 我在穿jp的03z加了sc6的鞋垫,感觉超棒,一体化鞋舌也很棒

yy的我还真没试过

• M记的rx穿着感觉不舒服,前掌可能是有些宽了…而且减震一般。

刚穿 我觉得还行,但是穿着一段时间后还是有不舒适的情况发生,换鞋之后就没有了。

感觉当时应该买胜利的9200,不过贵了好多啊……

• m記和v記都硬的批爆

要用发展的眼光看问题。

9300Dc我觉得还不错,我个人还挺倾向偏硬的鞋底,能借上力,尤其左脚单脚起跳的时候。

• 都是球友,50碎银奉上

感谢感谢,zdm的球友确实不多。

• 一直想尝试美津浓的羽毛球鞋,还好没下手,后面试试李宁

美津浓是设计的真好看,但我个人觉得耐穿性一般吧。

我穿的美津浓跑步鞋ride还比较耐穿,而且机械缓震挺好