我住过的那些SPG酒店 篇二十:兰卡威的吃、住、玩(第一站)

2017-09-13 16:21:11 16点赞 119收藏 24评论

按照顺序,这篇帖子应该是19号而不应该是20号的,之所以把这篇帖子提前来些,只因为觉得乘着印象还算深刻,赶紧记录下来,以免时间长了,有片刻的信息丢失。

此次马来西亚之行的第二站,从吉隆坡转移到兰卡威。在吉隆坡的时候,就一直在刷SPG APP,想看看就给给安排的是什么房型,结果一直显示我预订的“高级房间”。直到CI的时候,谜底才揭开,酒店早早的就安排好了房间,之所以一直没有在APP里修改,就是为了给个惊喜!

既然我把此文归类到SPG系列,肯定还是以酒店介绍为主,吃和玩作为附带来介绍的。

酒店公共区域介绍

The Westin Langkawi Resort & SPA 位于兰卡威的中部靠南的区域,从机场自驾过来约40分钟,途径瓜镇、巨鹰广场,边上就是另一家喜达屋酒店——ST Regis。

开车进门的时候,门口有保安询问,至少在一定程度上,对住客的安全多提供了一份保障。转过一个上坡的小弯,就能看见酒店大堂了。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

酒店门口停着2台号牌相连的BMW 7系,你可以提前预约接送机服务。前提是舍得花钱。

毕竟,我还是省点钱租个车吧。把车停到停车场,需要穿过休息区(这幢楼好像也是做SPA的地方)

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

才能重新回到酒店大堂兰卡威的吃、住、玩(第一站)

酒店办理CI,由于提前已经邮件告知,此次之行是结婚纪念日,所以酒店才提前有所准备

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

大堂休息区。晚上开了灯以后,比白天漂亮多了

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

房间已经升级到海景套房,查了一下SPG里的价格,太感人了!住一晚的价格,比我预订2晚还贵!酒店对白金住客还是很大方的。

晚上大堂吧

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

坐在大堂吧,喝着饮料,看着日落(日落只能看到一小半,被其他建筑物遮挡了),还是很不错的。当然,跟沙巴丹绒香格里拉是不可同日而语的。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

穿过酒店大堂(大堂在4楼),下到楼下。小型泳池好几个,靠近主楼的是最大的一个无边泳池

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

泳池边,遮阳伞&躺椅很多,由于现在属于旅游淡季,所以游客真的很少

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

无边泳池边上,另一个泳池,这个比较浅,当中还有大量水泡冒出,难道是按摩泳池?

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

从这里可以沿着小径,走到海边

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

侧面的房间,从我的房间可以可以直接走出来,不需要回到主楼再下来。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

兰卡威这里的海水,属于偏绿色

这几天天天下阵雨

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

所以海水还是有些时候混浊,有些时候清澈。Westin 这里的海岸线比边上瑞吉的要长了不止1倍。就是沙砾不够白,不够细腻。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

沿着海边往东方向走,是别墅区,再往前就是瑞吉酒店了。这里的别墅,都是面朝大海,绿植又能让个人隐私得到最大程度的保护,走在外面的小径,是看不到里面的情况的。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

第二天上午,航拍时,太太帮我拍的(聚焦都不准。要是我拍出来这种效果,就要被打死了)

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

下了主楼,往西走,这里有个栈桥。人可以走到亭子里面,坐着喝东西(原本以为与沙巴一样,这种风格的廊亭是用来做SPA的)

海面始终风平浪静

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

照片有PS过,所以还是呈蓝色的(实际是绿色的)。从这个角度上看,应该还能从亭子里下到海里。这里的海滩向外延生倒是很平滑,离开海岸线一大段距离,落差也只有一点点。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

酒店全景。最左面的那幢独立的房子,就是酒店最贵的一套,5卧室别墅。

房间介绍

从主楼要走蛮多路,还要从4楼下到1楼,才能到我的房间。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

因为这次酒店给我的套房是最边上的那套,带2个露台的套房。插卡进入房间,左手边就是一个客卫

然后是客厅

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

墙上的空调开关,也算是比较主流的款式了,这间房间应该已经完成翻新了。

客厅

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

桌子上,已经放上了欢迎礼物,2个小苹果+巧克力+蓝莓干,还有一瓶红酒(可惜我不喝酒啊)

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

坐在沙发上,电视机的尺寸在这个环境里有点小

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

卧室,天花板上的吊扇,搭配空调使用,真的很舒服

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

床上用树叶拼出了纪念日的字样,辛苦客房服务人员了。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

这个床真的是大,2张单人床拼起来的。床垫很厚实很舒服,一点也没有拼接的感觉。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

床头柜,有通用型插座。吉隆坡Westin可能更老一些,所以还是使用普通马来西亚制式的插座,需要向酒店借用转换器才能给带来的各种设备充电。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

房间里,哪怕是靠近海边,也没有一点点潮湿发霉的气味。木质实木地板,脚感不错。

电视机都是嵌在墙里的,走道通向主卫。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

衣帽间,提供的拖鞋是亮点。一大一小海绵做成的,拖去海边、沙地,都方便。

主卫,面积不小

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

干湿分离是标准的,马来西亚的冲淋龙头都喜欢用这种龙头,跟吉隆坡Westin 一模一样

浴缸是1.7米标准尺寸的,不过我也不习惯在外面使用浴缸

主卧的露台

这里可以看到大海

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

客厅的露台,面积上比卧室的露台大不少

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

如果你愿意,可以撑起伞,坐在露台上

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

墙上有警示表示,请勿喂食猴子。昨晚除去散步的时候,就在酒店门口的树上,看见2只正在爬上爬下的猴子

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

套房,在不打算贴钱升级到别墅的房型下,对于预订乞丐房的白金会员可以提供的最佳房源了,也是性价比较高的房型。房间里倒是没有发现什么蚊虫,但在外面,蚊虫还是蛮多的,需要做好防蚊措施。

第一天晚餐

中午吃的比较晚,所以晚上就没选择在酒店吃(还是怕贵)。开车去巨鹰广场这里看看,有没有什么值得吃的特色。走了一大圈,要么评论不怎么样,要么太地方特色无法接受。歪打正着,走到了兰卡威购物中心(其实白天来的时候,开车路过此地),找到了一家在魔都也有连锁店的餐厅——PappaRich。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

晚上才20:00,就已经几乎没什么人了。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

餐厅伙计会讲英语,负责人(不知道是不是老板)会讲中文。点单方式,你把你想要吃的菜品前的编码,记录到纸上,然后给服务员就可以了。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

热奶茶,超级好喝啊!如果不是怕晚上睡不着,就喝第二杯了(虽然不可能喝完了,在杯底出现个第二杯半价或者再来一杯的字样)

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

太太点的三层茶,很好看

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

我点的主食——海鲜炒饭。饭粒粒粒松软,虾仁够大。相较与前天晚上在吉隆坡大排档上的那碗马来西亚炒饭,口感上更清淡一些。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

太太点的咖喱叻沙,里面都是面条

鱼排+薯条的组合

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

晚上这顿饭才花了69马币。

第二天早餐

睡到自然醒(其实与平时一样的时间醒来),看了一下晚上收到的邮件,简单处理了一下,就换好衣服,去吃自助早餐(免费的,不能浪费嘛)。面包烘培区,可以选择的东西很少。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

鲜榨饮料区,可以选择的不少,味道还不错。特别是菠萝、百香果等混合果汁。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

用餐区域蛮大的,在这里看到用餐的人,比昨天入住后一天看到的还要多。不过仍然有很多很多空位。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

大部分提供东南亚风格的餐点,我都吃不惯

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

煎蛋什么的,早上我也吃不下

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

总体上来说,这里的早餐真的很一般。比吉隆坡Westin差不少。

第二天午餐

因为早餐时,看到Tide有促销活动,2位套餐价,只要150马币。早上用完早餐,就陪太太在这里继续拍拍拍,也不高兴出门了,中午就来这里解决一下。Tide 位于泳池边上的圆顶房子。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

直接跟服务员说,就要促销套餐即可。然后告诉他,是SPG会员。服务员还问我级别,原来这里根据不同级别,还有不同折扣,白金卡可以额外享受10% off折扣。

中午13:30左右,这里除了我们夫妻2人,还有一对老外

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

按照上菜顺序来吧。最先上来的是2倍饮料。粉红色液体,尝了一口,原来是草莓牛奶。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

紧跟着上来的是面包片+奶酪的组合。一开始没想明白,难道套餐就是这个?当我等了20分钟以后,才明白酒店的用意。因为你点的每一道菜都是先做的,所以时间比较久。担心客人会饿(不饿怎么会去吃东西呢?),所以先提供一些点心,让你果腹一下。面包下面餐布的颜色与草莓牛奶的搭配,都是非常的小清新。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

大约20多分钟等待后,终于每人上了一份主食,白米饭+虾片+生番茄+生菜叶+开胃小菜的组合

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

正觉得纳闷的时候,主菜上来了,今天提供的煎鱼。看不出也吃不出是什么品种的鱼。不过鱼肉已经帮你处理好了,切割成一大块一大块,并去刺了。油里煎炸后,淋上调味姜汁和炒熟的香料。平时不太爱吃鱼的我,也吃了2块。

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

还有一道蔬菜,反正什么东西都炒在一起,这个口味一般

兰卡威的吃、住、玩(第一站)

送上来的饭菜都已经消灭了,问服务员是否都齐了,他回复我,还有一道。好吧,也就拭目以待吧。收拾完餐具,重新上了新的餐具,与此同时,另一位服务员端上了甜品。水果西米露冰淇淋。

小结:

签单结帐。原价150马币,优惠10%,服务费10%,正好还是150马币。作为一家度假型5星级酒店,这个双人套餐的品质还是可以的,当然是针对150马币而言,性价比也还不错。就是不清楚主菜是否每天都会换。

酒店边上就是巨鹰广场,有一只老鹰竖立在广场的中央。晚上找吃的时候,顺便去看了一眼,失望的走了。

酒店自带很多海上娱乐设施的租借(独木舟、双人脚踏船等等),价格也非常合理(15~60马币/小时)。我看也没什么人玩,我也就不好意思去玩了。

躺在沙滩椅上,或者泡在泳池里,看看书,写写帖。岂不乐哉?

兰卡威第一站的分享,告一段落。推荐指数4颗星(满分按照5颗的话)。

Westin 酒店给我的感觉是,硬件维护保养的不错,虽然已经有些年头了,但各项设施都能正常运作。工作人员友好、热情、专业。

当然1楼部分房间正在翻新中,所以有些难闻的气味。由于定位于度假型酒店,所以没有行政酒廊,也就没有HH。

如果你喜欢安静人少、景色优美的地方,这里是个不错的选择。无论是旅行还是住宿,花费并不高,比普吉岛还便宜。

小编注:本文作者@因你们而飞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:因你们而飞 ,微信搜索:Shanghai_2006。