#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

2017-11-01 16:00:44 11点赞 62收藏 47评论

今天抽空去了新开业的壹方城购物中心,主要目的就是为了看看华南地区第一家NITORI尼达利实体店。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

虽然一直也挺喜欢宜家,但更期待日本的家俱、家居、杂货品牌来深圳开店。实在是因为东方、西方生活环境、生活习惯差别大,很多高频使用的家居小物,宜家根本就没有,或者有,也是美而不好用。最典型的例子就是宜家的餐具。他家很多漂亮的碗,材质是石瓷的、钢化玻璃的,外形漂亮、收纳方便、价格不贵,但石瓷、钢化玻璃材质导热性能太好,根本不适合装热食。OFTAST 奥夫塔钢化玻璃碗一上市我就买了好几个,但买回去吃一顿饭就后悔了,装不了热饭,装不了热汤,这碗根本不适合我这种标准中国饮食者呀!热辣辣的教训!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 ! 再比如冰箱收纳,宜家可挑选的商品太少,而大创、inomata、asvel这些日本品牌的收纳盒,才是刚需呀!可是我对涉食塑料制品高度警惕,根本不敢在TB上买,只能经常逛一逛,舔屏过瘾了!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

开探~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

到店后,第一感觉,地方不大。对于一个品类繁多,涉及家居用品、家俱用品的品牌,眼见商品的种类远低于我的预期。唉,家居店还是应该像宜家那样,来个独栋,上上下下好几层才能让人我逛痛快呀!

概括来说,店面分成三大块区域,杂货区、床品区、家俱区。正门进门处就是杂货区,全部是货架(如下图)陈列,大概有8、9或者10排吧(忘数了),陈列的商品有小摆件、收纳用品、杂款家居小件、锅具、餐具。

餐具#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

小摆件#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

帆布包
#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

我觉得这个绿色小兔子很可爱呢!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 #原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

看得清吗?这就是在TB上看过的防水鞋套,我从来没见过实物,第一次呀!尼达利店里有好几样商品,以前只在TB或者其他网上商城看到过,从来没见过实物的。见到活的了!!!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

各种清洁布
#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

盥洗用品样式不算多,款式也不新,但颜色还挺讨喜

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

收纳盒,品种不算多,感觉比永旺的款式都少

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这种厨房防油制品,宜家就根本没有吧。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这个缝隙柜,在TB上见过不少,实物也是第一次!(我的见识是不是少了点呢?#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这是可伸缩的锅架

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

花洒头上有开关,这个设计网上多出现在妇洗器上。其实在洗手盆附近加个这种花洒,爱在面盆洗头的人,会觉得很方便,比如我#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

专门的炸锅,两款。可惜做工太粗糙,没有购买的欲望。#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

材质为铝合金的雪平锅,看看价格,18CM ,24.9;20CM,29.9,便宜是真便宜,可不敢买呀!对铝材质还是心有疑虑。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这是涂层奶锅,不贵,也没兴趣买。

果酱瓶

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

异型刷,在各大超市里经常只有一、两种,这里比较齐。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

杯子有几款挺可爱的,款式不多。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这些是土耳其进口的玻璃杯,图中第二排的杯子,杯壁的图案很漂亮,这是我此次探店印象较深的单品之一。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

餐具是我很关注的品类,可惜真是款式不多,还是店面限制了。但从器形上看,确实更附合中餐的使用习惯。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

第二个区域,主要是床上用品区,还有衣架、衣柜收纳、垃圾桶等。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这种配色和图案,还真比宜家的类似款更得我心!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

猜得出这是什么么?沙发垫,就是那种放在沙发上装饰的垫布,反面是防滑胶。这种东西宜家不可能有吧,他们只有沙发套!套!套!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 #原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这是可挂的垃圾桶,样子挺可爱滴!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这是另一款垃圾桶,是此次印象较深单品之二。特意拿出来摆拍了两张,配上旁边的落地大玻璃,有点意思吧!

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这就是传说中会发热系列的床垫。感觉就是类似珊瑚绒的材质。冷感系列我也摸了摸,上手确实有凉凉的感觉,但对发热、冷感的效果有质疑。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

第三个区域就是家俱。其中的茶几,亚洲风格明显,比宜家的更接近我的需求,包括餐桌、餐椅,尤其是有几款化妆台,高度真的很适合矮星人呀!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 #原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

当时在宜家买的餐桌太美式,近3000大洋的实木桌子,看着除了感觉结实、实用,就是觉得笨!笨!笨!#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 #原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 #原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 。对比尼达利的几款,发现桌面不需要那么厚,桌脚也不只是粗柱式的。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这是个套装,餐桌不是我喜欢的样式,这张餐椅是此次探店印象最深单品之三。坐着非常舒服。选择椅子最重要是尺寸对。可惜,现在没有单卖椅子。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这款梳妆台,左边是一面收纳起来的镜子,整张台,小巧、紧凑,分成不同的小隔抽,方便收纳物品。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

实用、小巧紧凑,是这几款梳妆台的风格,比较西式的梳妆吧太大,真放在卧室里,看着眼晕又占地。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这款茶几的小变化在几面下,挺实用、耐看的茶几。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

这个收纳柜,不宽,厅大的,可以放在玄关,大方实用。

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

我一直挺喜欢英式高靠背沙发,但宜家的款式所感觉有点太大,这款就刚刚好!

#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅

家俱区还有好几款电动沙发,相比美式电动沙发,也是比较小巧些。本为录了个小视频,可惜上传太麻烦,就以后再补吧!

结束语:因为店铺面积限制,单品数量比预期少很多,很多品类,只有几种款式。毕竟尼达利号称日本第三家俱家居品牌,我对它的预期是要超过宜家的。 有些小商品的适用性和实用性超过宜家,一些以前只在网上出现的家居小物,可以亲手感受一下材质,量度一下尺寸,再决定是否购买。商品风格更亚洲,明显比宜家在审美上更接“地气”#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅 总体来说,逛起来不过瘾,但还是有不少亮点和看点的。深圳的朋友来逛逛,会像我一样,总会带几样东西回家的。

关于是否在深圳开更多的店,得到两个答案,一个店员说深圳可能会开第二家店,店址未知。另一店员说暂时没有在深圳开第二店的确实消息,但广州和广东省还有几个城市,近期可能要开店。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

• 去看过两次,木质家居类。。。东西没什么质感可言,和这边二三线家具市场没多少区别。日用小零小碎。。。大淘宝也有。相对我还是会选择去宜家,里面生活的智慧结晶多,有匠心成分在,我说完了

其实不矛盾,我们的需求不同,不同的品牌多起来选择丰富了,各取所需,我觉得挺好! [赞]

• 感觉都破破烂烂的,家具尤其惨不忍睹

我拍照的角度和水平是一个问题;场地小,没有陈列好可能是另一个问题。他家有几款实木椅做工外形和手感还是相当不错的,茶几也有不错的。

我去过旗舰店好吗

• 上海店开了挺久了,天猫也一直有,大多数东西品质很一般很一般。夏天的凉感系列枕套等等还不错。家具真的很丑,质感不好。有几个电动沙发倒是不贵还很舒服,还没买不知道实际使用怎么样。

我录了个玩单人电动沙发的视频,要先传TUDOU或YOUKU,嫌麻烦没发。坐上去试了下,线控比较灵敏,别的没特别

比芝华士沙发体积小点,也很舒服。nitori家具适合小户型,毕竟日本房子也不大。

• 宜家进来时的房价和易得利进来时的房价不可同日而语了. 要在比较好的地段搞宜家那样的模式已经行不通了,就算现在的宜家也没这个能力了. 聊胜于无吧

是呀, 我也明白。但是真希望他们开个足够大的店,让我逛个过瘾。

• 家具比宜家好点,家居产品差不多

有些细分的家居产品比宜家更接近我们的生活习惯些。只是现在的场地小,列出的品种太有限

• 热感和冷感的毯子,效果杠杠的…………

珊瑚绒如果够厚够蓬松,就很保暖了。就我昨天摸到的手感,冷感系列,更像是因为织物的光滑感造成的冷的感觉呢。不过一切都比不过使用感受,有机会我也试试冷感系列 [做鬼脸]

• 反正比宜家好很多!武汉表示很多店!

是呀,好像有四家店吧。不知品种是不是非常丰富,羡慕 [损失几个亿]

还行吧,经常逛。目前武汉5家,还在继续开!

• 武汉挺多店。。。但是我感觉东西都有点朴素过头。。。买了凉感两件套 还不错

你是第二个说他家冷感系列效果不错的人了! [赞]

• 在魔都逛了快十次,家具从一开始非常心水到现在觉得质量不行。小件大部分还是不错的,同喜欢那个仿草皮兔子。

现在他们商品太少,过几个月再看吧!魔都有几家店?商品齐不齐全呀 [笑]

• 玻璃盘不是应该先放电热抽屉里加热再装菜的么

奥夫塔钢化玻璃系列最先出来的是小碗,然后是平盘,这两种我都买了,盘子没什么问题,碗太烫手了。

• 中华田园风家具 [捂嘴]

中华田园风??LS有位朋友也说到这个词,能简单解说一下吗? [微笑]

就是样子传统的中式家具呀,要需要怎么解释

• 这家具真丑,不过很符合中华田园审美

就是实用型的家俱,平实,不是走个性路线。丑,个人觉得还不至于。

• 看着好一般啊,花花绿绿的,就是普通超市货的感觉

店面的大小还真和一个中偏小型超市差不多 [流泪]

• [皱眉] 看着有点没什么诚意啊,跟宜家比

• 是不是在龙华的那家?

在宝安区,区政府附近的一个新购物中心

原来这个购物中心不止是在龙华有的~ [皱眉]

• 要抽个时间去看看

• 有实体店逛真是不错。看着实木家具的质感不错。

• 家具设计真的不咋的。。。纺织品倒是很有特色。唯一的优势就是提供安装。。。。

• 东西太差了,和宜家都不能比。

• 看想把家做成什么风格