#原创新人#DS的玩转硬盘经历

2017-09-19 10:30:38 4点赞 11收藏 14评论

在张大妈潜水了有点长,以前就看不注册不登录每天就负责看看,然后默默买买买#原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 这几年败了不少张大妈推荐的超低抄底#原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 最近硬盘开始价格猛涨,好吧主要是固态硬盘#原创新人#DS的玩转硬盘经历 但是毕竟固态硬盘在目前还是刚需而且还是必要的提高电脑性能的大保健食品#原创新人#DS的玩转硬盘经历 但是好像我这种影视狗,摄影狗还有音频狗#原创新人#DS的玩转硬盘经历 大容量的冷储存甚至是家用云是少不了的,本文就针对这几年的玩硬盘经历,虽然感觉会很非主流,但是也写写给给大家建议#原创新人#DS的玩转硬盘经历

关于固态硬盘

当年买电脑的时候固态硬盘还是一个很高大上的东西,当年就是好啊,固态价格还不是很高,4g的笔记本ddr3l内存也就300多一条,想想当年也是脑残为什么不把自己的笔记本升级到16g内存,傻傻的从6g去到8g#原创新人#DS的玩转硬盘经历

但是硬盘真的是个大缺陷,我的是2.5的5400转希捷硬盘,每天去某洋的优惠软件刷固态硬盘搞活动(#原创新人#DS的玩转硬盘经历 当年还不知道有张大妈的存在)直到某天刷到intel 牙膏厂的原厂730 480g固态,当时价格1100左右,朋友刚好也那几天飞机,然后手就没忍住了#原创新人#DS的玩转硬盘经历

淘宝关键词:intel 730 480g

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

忽略背景的凌乱,当时拿着也是激动啊,原厂牙膏的盘子,彩盒,当时某东只有oem流出来的二级盘,非彩盒,保修政策和**的彩盒也是不一样,从此开始一发不可收拾的硬盘败家之路

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

看了网上一些流出版,是没那个贴纸和sata线

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

验明正身,intel骷髅头

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

和原本的希捷硬盘的合照,从此原500g退休,480g ssd时代来临

装上后感觉世界就是我的

原本的希捷500g放着也是浪费,最后就变成了移动硬盘,和我原本的西数500g组成移动硬盘组合,从此开始了屌丝的道路。

关于家用云

慢慢几年过去了,随着网速的变快,还有某些国内云的逐渐关闭,有一个家用云显得多么必要#原创新人#DS的玩转硬盘经历 主要是有些资源一旦被ban就没有了,一开始思索着买群晖然后买硬盘的,但是某圈内基友跟我安利了一波又一波黑群晖之后,最后默默放弃了#原创新人#DS的玩转硬盘经历 其实还是穷,按基友的说法上一套好的家用云花费真的贵得不行

直到有一天,叫狗东店庆,然后默默看了看硬盘,my cloud,就是你了,出来吧精灵球#原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历

西部数据(WD) My Cloud 西数云 网络存储3TB NAS 3.5英寸WDBCTL0030HWT-CESN1099元京东去购买

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

多担心是二手东给我的二手货,默默看了看,没事;但是小插曲就来了#原创新人#DS的玩转硬盘经历

狗东不愧为狗东,在价格的份上,真的,狗得不行

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

618当天,1049,用返现,用优惠,989,再刷个白条,美滋滋#原创新人#DS的玩转硬盘经历

但是收到货的619,你突然间给我来一个989?#原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

#原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历 看到瞬间吐血,果断申请保价

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

回复是无法保价,因为促销,不参与活动#原创新人#DS的玩转硬盘经历 我包装都拆了你给我玩这个,为了不祸害下一代,我只怕退货重新下单等一下给我寄回来我的东西,只能忍了#原创新人#DS的玩转硬盘经历 想想也是醉

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

只要膜还在我忍了,适配性不错,官方附送了转接头,但是my cloud唯一的需求就是必须接路由器,通过超六类线跑满硬盘的极限随随便便,后面的usd3.0能接上后备份数据,自动备份新文件

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

使用方便,能远程通过网页和app查看,接上路由器之后能自动识别,作为家用云和共享其实很不错的,通过3.0接上移动硬盘后能扩展数据,这便捷程序可想而知

关于大容量冷存储

看上去,这么大的存储应该够了,但是**丝发扬有空就干事的,没有最屌,只有更屌,再次走上了败家之路

百科Seagate Expansion 8TB Desktop External Hard Drive USB 3.0 (STEB8000100)SEAGATE希捷Expansion睿翼移动硬盘8TB使用菱格时尚外观,四边是劲朗线条切割造型适合商务人士使用。测量尺寸4.75 x 6.93 x 1.44英寸,重量2磅左右。背面接口采用Micro USB 3.0接口,硬盘内部通道走的是SATA 6Gb/s。硬盘需要AC额外供电,硬盘一侧拥有直立贴 29 点评0 原创1 好价12贝窝代购去购买

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

没错就是本文的新玩具,希捷8t,张大妈也有不少人做过拆盒,是拆盒,就是将外盒拆了,做nas的硬盘,想想也是美滋滋

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

默默对比了一下价格,发现真的很不错,然后,你懂的#原创新人#DS的玩转硬盘经历 #原创新人#DS的玩转硬盘经历

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

默默拉了几个基友一起买,然后就出现了上文很可怕的订单,因为是prime会员,然后默默剩下了1200毛爷爷

8T,噔噔噔噔

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

伪开箱,不用读系列,硬盘本体,还有电源,和数据线

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

美行的电源也是广域的,但是没国行的my cloud那样附赠转接头增加适配性

7.27T,算起来还好了

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

从固态硬盘里面拷贝进去,速度还是刚刚的,大文件的情况下

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

从老旧的硬盘拷贝备份,速度还是有点影响的

#原创新人#DS的玩转硬盘经历

工作状态,官方写着立着,但是如果各位买了这个,还是横着放吧,毕竟重心真的有点高

这样还是安全感高一点

总结:

本文写得有点长,如果你真有耐心看到这里,**万分感谢,虽然现在是云存储盛行,但是一个安全可靠的机械冷存储还是少不了的,比较安全,大容量始终是人人所必须的