#原创新人# MI 小米 Note3 开箱

2017-09-14 14:16:00 56点赞 20收藏 106评论

买小米Note3的起因是因为一个奇葩的原因:母亲大人10号把原来的小米4手机随手放到已经通电但未烧开的电饭煲上,还忘了#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 ,二十分钟后......#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 #原创新人# MI 小米 Note3 开箱 #原创新人# MI 小米 Note3 开箱 。

母亲大人的要求是:大屏、流畅、拍照比原来小米4好、存储空间大(免得照片没空间放)的电信机,作为一个穷屌丝,本想随手把手上用的三星Note4给她用得了,但一则有些不大舍得,毕竟是三星最后一代可换电池的机皇了,用上座充,在性能基本够用的基础上三十秒原地满血复活的体验是现在的快充完全无法比的;二则三星原版的系统用起来确实有些不顺手,对老人家来说没有小米魅族之类好用,她老人家用小米习惯了改也不方便,最终决定还是新买手机。

作为半个米粉来说当然是知道11号有新机发布了:6G内存怎么也够了,64虽然不是ufs,但就存存照片,app不多,不玩游戏的情况下肯定是够用的,至于那个660的cpu完全是不介意了。最重要的一点,脸部解锁对我母亲来说太重要了,她手部皮肤不好,到了冬天容易开裂,戴手套就能解锁太好了。至于戴手套触屏现在新手机基本都支持,实测note3确实能用,就不重复了。

“大号的小米6”:MI 小米 发布 小米Note 3 智能手机2499元起在这次的发布会上,小米(MI)除了发布了全面屏旗舰小米MIX2和小米笔记本Pro以外,还发布了小米Note3。和去年发布会的情况相反,今年的Note系列和MIX系列身份互换,小米Note3请了吴亦凡做代言人,退居二线变成对标蓝绿厂主攻线下市场的中高端机型。这款手机支持人脸解锁,在自拍美颜上有所提升, 61 评论160 收藏13查看详情

本着买新不买旧和预算不超过2500原则,没得说,正好note3。11号晚上8点抢去!结果这大概是小米最好抢的一次吧?没得说,这次晒单一定被喷!

小米Note3 全网通 6GB+64GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待2499元京东去购买看百科

话说你京东就这么有信心这么寄过来?一个气囊也没有!话说你京东就这么有信心这么寄过来?一个气囊也没有!

外包装外包装

外包装2,可以看到生产日期8月份外包装2,可以看到生产日期8月份

全家福全家福

充电器,听说比苹果厚道充电器,听说比苹果厚道

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱

指纹收集器指纹收集器

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱                                                                大家看了无数遍的开机画面

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱                                                        看起来像双喇叭,实际只有一边发声。

有红外线没有耳机孔有红外线没有耳机孔

不再啰嗦了,大家肯定也不愿看这么垃圾的照片,官方图片那个美啊!直接上干货!说明:以下试用均基于最新的miui8稳定版,miui9没空去试。

人脸解锁试用

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱                                                                   你认为解锁需要这么多点吗??

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱        实际测试结果:以手、脸保持不动,开关手机多次试验后得出结论,只要在自拍图里你可以露出以上红色框中的部分(含眼角嘴角),那么就可以解锁,并不一定需要整个脸都被拍摄到。环境光对解锁影响不大,即使黑暗处也可解锁,是靠屏幕光线照亮人脸后识别,只有在极限情况下(屏幕亮度最暗,无环境光)的情况下无法解锁,所以喜欢晚上调暗光线看手机的童鞋需要增加指纹解锁一项了,指纹解锁、人脸解锁、图案解锁可以共存。

特别注明一下,在收到手机后原装的系统是没有人脸解锁这个功能的,在安装了1.4G更新后出现这个功能,同时闭着眼睛可以解锁,也就是睡觉可以解锁,大家要注意了!#原创新人# MI 小米 Note3 开箱

重量

实际包含手机套重量母亲大人感觉不错,以那个东西越重越好时代的审美观来说这个比小米4差点#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 。

屏幕

揭开膜后感觉还行,无功无过,屏幕没我的note4好, 但也比较细腻,大爱阅读模式,可惜我的note4没有#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 。但是是准大屏啊,帮母亲大人选手机时这大屏一项把好多好手机都打倒了。

性能

对跑分无爱,所以这部分就么有了,只说具体的:我的三星note4玩王者荣耀团战时会卡,严重时一秒只有三到四帧,note3没遇到这个问题,还有日常使用很流畅,内存清理后剩余内存为3G,毕竟6G内存,怎么撑2年应该没啥问题。

续航

作为3500mah的电池来说,不功不过。因为母亲大人的手机卡是mi4的mini卡,插不进note3的卡槽,所以只是在没装什么软件,并且在飞行模式下用了大概十个小时,期间更新下载了1.4G的系统并安装,5把王者荣耀,更新20来个软件,安装10来个软件,把玩个把小时,还有一半电。发热之类的没什么很多感觉,最热也没有烫手感觉。

拍照

这是重头所以放最后,想来买这note3的基本都会被这拍照更美的吸引吧。雷布斯特别注明了啥啥,我也不想重复了,大家也不愿意听了。换个角度来试试,一个是三年前的三星旗舰note4,一个是刚推出三天的具有四轴防抖的小米准旗舰,来拍三个简单的图片进行简要对比吧。

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱        上图左边是三星note4,右边是小米note3,都是放大了很多倍的图,原图均还可以,但很可惜,可以看见小米可能是加入了美白算法,墙面部分污物没有了,而从整体来说,壶体给人一点变形的感觉,相比下三星note4要好很多,虽然没有那么明亮,但整个水壶的质感还在。

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱        黑莓9000,曾经的最爱,左边三星note4,右边小米note3。总体来说,虽然更喜欢小米note3的照片,但实际上三星更贴近真实。这部分看个人喜欢了。

#原创新人# MI 小米 Note3 开箱        故意拍照时手抖,同样左三星右小米,这次小米表现比三星好很多,四轴防抖确实有作用,明显水壶相比note清晰很多而且由于像素增加,明显小米的拍摄面积更大。

美颜?#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 臭男人,没兴趣!

拍照功能:对我自己来说,拍照功能及画质不如我的三星note4#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 ,但有四轴防抖,最适合母亲大人这些手抖得厉害的老人家了。

到这里,这篇晒单完了,下面总结一下小米note3的优缺点:

优点:1、性能够用,颜值较高。

2、人脸解锁和指纹解锁快。

3、拍照有四轴光学防抖和光学变焦。

4、性价比高,虽然好像和推出半年的小米6同价,但毕竟这半年大环境都是涨价,市面上大屏幕大内存的手机在各家都比较难找。。

缺点:1、不知道解决没解决小米6指纹解锁后期出现无法使用的问题。

2、没有耳机孔!没有耳机孔!没有耳机孔!#原创新人# MI 小米 Note3 开箱

3、闭着眼睛可以解锁,这下睡觉的时候手机放哪??这个功能看来暂时还只是单身狗的福利了!、

4、拍照没那么厉害,大体能及格,只是细节方面还需要打磨。

总结:优缺点都讲明白了,我这么说好像缺点那么多我会后悔买?不会!这是给我妈用的,这些优点对她来说很好,而缺点?不用耳机,卡里没钱,拍照比小米4好就行#原创新人# MI 小米 Note3 开箱 #原创新人# MI 小米 Note3 开箱 #原创新人# MI 小米 Note3 开箱