错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

2017-09-16 10:57:56 122点赞 974收藏 82评论

女儿大了,总要带出去看看世界。为了避开暑期的人潮,好不容易等到九月开学,第二天就请了一周的假,准备去著名的亲子游胜地长隆。因为女儿还小,所以这次只去了珠海长隆,广州长隆需要走路太多,准备留着下次去。下面把这次去收集的资料分享一下,方便其他家长带宝宝出行。

(我去的时候受台风影响,马戏团的屋顶被吹破了,所以没能看到马戏表演,十分遗憾。目前已经恢复表演了。)

tip 1:安装飞猪旅行APP(原阿里旅行),和淘宝是互通的,基本解决衣食住行的问题,我现在出去旅行一个app全搞定。

tip 2:去澳门的话请先办理港澳台通行证,G签可以自己通关,L签可能需要淘宝购买送关服务。(我是G签所以不知道L签是否必须团队送关)

我的行程安排

珠海长隆一般有三个游玩项目,海洋王国,马戏团表演,还有一个横琴湾酒店的水世界。

海洋王国

马戏团表演

横琴湾水世界

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

本来是打算珠海—澳门—香港的,但是出发前香港流感报道很多,老婆担心女儿,所以就取消了去香港的行程。

在珠海住了三晚(订的长隆三天两晚套票,自己又订了一晚净房)。在澳门住了一晚。

第一天 下午的飞机到珠海,乘坐机场巴士去长隆入住酒店。

第二天 玩海洋王国,晚上看烟花表演。(套票原定是晚上看马戏团)

第三天 上午海洋王国,下午横琴湾水世界。(前一天晚去看马戏团的话,这天晚上建议在海洋王国看巡游、烟花)

第四天 退房,乘坐酒店摆渡车去横琴口岸,过关去澳门,住澳门。

第五天,从澳门坐珠澳直通车回珠海机场。

交通

交通指南 | 珠海横琴长隆国际海洋度假区官方网站zh.chimelong.com去看看

珠海机场有去长隆的机场巴士,30元一位,3元保险。1.2米以下儿童不收费。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

企鹅酒店去横琴湾酒店,长隆旗下各酒店之间有摆渡车,走路也不算远。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

从酒店去横琴口岸也是乘坐酒店的摆渡巴士,直接到横琴口岸下,免费。时间大约20分钟。

过了横琴口岸以后,出了安检有一个过街天桥通往停车场,穿过天桥在路边有很多澳门酒店的免费巴士,选择去你酒店的巴士乘坐即可。

tips:横琴口岸过关后需要乘坐摆渡车去澳门那边,投币5元每人,请提前准备好零钱。(澳门币、港币通用)

澳门的交通,可以乘坐各大酒店的穿梭巴士,也可以乘坐公交或者打车,请提前准备澳门币或者港币。

从澳门去珠海机场坐珠澳直通车,在澳门银河酒店钻石大厅门口乘坐,需提前在钻石大厅礼宾部买票。100澳门币一人,婴儿、儿童同价。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

tip 1:澳门去珠海机场的人很少,在澳门这边是一辆小巴,我坐的时候只有我们一家三口。到横琴口岸过关是带上行李下车去安检,过了澳门安检再上这小巴过大桥去珠海这边的横琴口岸继续安检,出了安检需换乘珠海机场大巴,大巴是在安检外等你的。带着行李上上下下蛮烦的。

tip 2:港澳台通行证是电子卡的话在横琴口岸可以走电子卡通道,不需要排队,人工柜台只开1-2个需要拍队。7周岁以下儿童必需走人工通道,所以我们排队等了一会。

tip 3:有计划去香港的游客可以在澳门直接坐船去香港。澳门有两个港口可以乘坐,交通方便。船票可以到港口买,也可以在酒店售票处买。我住的喜来登酒店大堂旁就有金光飞航的售票台。酒店都有去港口的穿梭巴士。

门票

【官方旗舰店】珠海长隆海洋王国官方预定电子票traveldetail.fliggy.com去看看

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

【官方旗舰店】广东珠海长隆横琴国际马戏城马戏演出电子票T - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

马戏团表演时间是晚上8点。

tip:非长隆旗下酒店住客,乐园是上午10点开放,一直玩到晚上8点烟花表演结束,建议孩子小的话买二日票,可以在2日内无限次数入园,第一次入园在检票口录入指纹,后面每次入园都需要核验门票和指纹。(我女儿玩着玩着就累睡觉了,两日票可以方便随时回酒店休息吃饭,等睡醒了再进来玩)。

横琴湾水世界

住在横琴湾酒店的话好像是免费的,住在其他长隆旗下酒店似乎是半价,单买的话门票很贵,因为我是住酒店送的票,所以具体多少钱没注意。

住宿

珠海长隆旅游度假区基本就是在一个岛上新建的,附近除了长隆旗下的三家酒店以外没有其他建筑,吃饭也只能在酒店和酒店附属的美食广场或者海洋王国里面吃。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

酒店分布如图。价格方面:横琴湾>企鹅>马戏。

tip 1:住客福利,入住长隆旗下酒店可以提前30分钟入园,虽然只能在入口处拍照购物。

tip 2:我选择入住了企鹅酒店,酒店装修以企鹅为主题,更适合孩子。酒店的服务也很不错,基本上每个职员都很热情。最关键离得近,买多日票的话随时可以回酒店吃饭休息。

入住企鹅酒店三天两晚chimelong.fliggy.com去看看

里面一共四种套餐,都包含海洋王国两日无限次入园门票、马戏团门票、横琴湾酒店水世界门票,请根据出行人数选择。

tip 1:马戏团门票按人头算,不管孩子多大都需要门票。

tip 2:马戏团门票限入住当天晚上使用。

tip 3:只有含五次餐食的(最贵的)套餐,入园门票默认是入住第二天和第三天,其他都是入住当天和第二天使用。

tip 4:如果你飞机延误到酒店很晚,入住当天不能进去游玩,可以在酒店前台让她帮你备注,到票务中心就可以把门票的使用时间延后一天。

建议时间够的话买这种三天两晚套票就行,第一天晚上看马戏表演,第二天晚上在海洋王国里看烟花表演,都是晚上八点开始。

官网也有两天一晚的套餐可以选择,可以买套餐或者只订房,

两天一晚chimelong.fliggy.com去看看

tip 1:订两天一晚套餐,自己再订一晚净房,可以送横琴湾酒店水世界门票。

tip 2:9月30日前预定送长隆月饼。

吃饭

海洋王国里面各个区域都有吃饭的地方,人均在50-60元,口味一般。

园区以外只能在各大酒店的食街和自助餐厅吃饭。

珠海长隆企鹅酒店自助餐餐券 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

tip 1:企鹅酒店的食街和自助餐厅都可以一边吃一边看企鹅,自助餐厅还有小丑表演和剧场演出。

tip 2:需要的自助的请提前一天购买预定,现场购买会贵很多。

海洋王国游玩指引

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

请大家根据地图和表演情况自己掌握时间。

tip 1:很多场馆进去以后温度很低,请给孩子带个外套。错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

tip 2:长隆酒店住客可以9.30入园在海洋大街购物拍照。

tip 3:园区也是分片开放的,整体开放时间看地图的话基本按逆时针顺序,10点开园先开放地图右下角区域,其他地方有工作人员拦着不让去,最著名的鲸鲨馆10点半开放,海象山那边需要11点才开放。

我的长隆游记:(以下插入照片)。

第一天 入住企鹅酒店。

女儿一进酒店就非常兴奋。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

酒店提供的用品也很符合亲子游的定位。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

晚上就在企鹅酒店的食街解决了,可以一边吃一边看企鹅。

第二天

9:30 住店福利,提前进园,在海洋大街拍照参观

10:00 开园以后先去海豚湾

10:30 去5D城堡影院看了咔咔大冒险

11:00-11:30 出来以后到处走走看看,坐坐游乐设施

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

tip:小尾巴80元。

12:00 去海豚剧场看表演

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

我定的三天两晚套餐送了一次自助午餐,所以这时候我就回酒店去吃午饭了。

午饭是套餐里包含的一顿帝企鹅自助餐厅,这里可以看到和食街不同的企鹅

吃的时候还有魔术表演和一个小剧场表演

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

吃完午饭已经下午两点多,继续进园游玩。

15:00 海洋大巡游

15:30 看了看鲸鲨

16:00 水上飞人大汇演

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

然后我女儿睡着了,就回了酒店休息。

18:00 等女儿睡醒了以后又进去,去白鲸剧场看表演。

找了园区里的餐厅吃饭

19:15 海洋夜光大巡游

20:00 烟花表演

看烟花的人多挡视野,全程扛着女儿看表演,实在没有手拍照片了。

结束回酒店。

tip:如果你购买的套票,第一天傍晚应及早出园,吃完晚餐去马戏团取票,门票不设座位号,先去取票的排在前面。

第二天

睡到自然醒,起床到园区,把第一天没去的北极熊馆、企鹅馆等逛逛,体验了一下超级激流。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

tip:园区一次性雨披15元一件,超级激流、激浪帆船等游乐设施都会用到,请提前准备。

13:00 找个地方吃午饭,然后去海狮剧场看表演。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

看完表演,把剩下的场馆逛完,然后回酒店拿上泳衣,乘坐酒店的摆渡巴士去了横琴湾水世界。

去水世界没带相机,手机简单拍了拍。

储物柜是在更衣室外面,全家租一个就行,30元。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

男更衣室里面很简陋,提供毛巾,但是没有拖鞋。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

室内很多大型滑道,比较刺激,最高从三四层楼的高度滑下来。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

室外的泳池也很大,有沙滩,特色是有个泳池旁边是海豚池,隔着玻璃可以看到。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

17:00 玩了水世界出来,散步到马戏酒店一家茶餐厅吃饭,吃完散步回企鹅酒店。

晚上有兴趣的话可以继续进海洋王国玩,我们一家已经累的不想动了,考虑到第二天去澳门,所以就没有再次入园。

澳门

澳门分两块地区,我们住在酒店集中的氹仔,就是地图上下面的岛。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

澳门和珠海离得很近,在横琴湾酒店就能远远看到澳门,大三巴等著名的打卡景点都在上面的澳门半岛,我和老婆对去景点没什么兴趣,所以就在氹仔几个酒店逛了逛,我女儿虽然才5岁,但是一路在惊叹“哇,这里好漂亮”。

我们住在金沙中心得喜来登,对面就是威尼斯人和巴黎人酒店。金沙中心和威尼斯人酒店有空中走廊相通。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

空中走廊上还设计有让你出去拍照的平台。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

出来就能看到巴黎人酒店的仿制版巴黎塔。

我们先去著名的威尼斯大运河购物中心逛了逛,吃了午饭。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

大运河里的贡多拉。

不购物的话其实也没什么好逛的,所以我决定带女儿去坐新濠影汇的摩天轮。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

走路过去也很近,过一个十字路口就到了,就是太阳还是很晒。酒店23层是著名的8字摩天轮。可惜飞猪定票时系统故障,无法出票,只好在酒店的美食街吃了点地道猪扒包。

从新濠影汇出来,我们打车去官也街吃东西,车费30左右。

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

官也街真是是一条非常短的街。错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

在诚昌饭店吃了晚饭,著名的水蟹粥200澳门币。口味确实不错,我女儿吃了2碗。

赌场年满21周岁才能进入,不准拍照,留给大家自己去体验。

第二天睡到自然醒,退了房去银河酒店,午饭在银河酒店的翠华餐厅解决,然后从银河酒店钻石大厅门口乘坐珠澳直通车回珠海机场赶飞机。酒店一层的中心地带都是娱乐场(赌场),照片就不发了。

tip:银河酒店的钻石大厅有一个很大的水晶吊灯,好像整点有表演,吊灯降下来,打开以后真的是一个硕大的钻石造型,乘车的时候可以顺便观赏下。

最后放一波长隆的帅哥美女照片,谢谢大家看到最后

错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略

有了手上佳能大单反加持,我感觉美女帅哥都对我很有好感呢错峰亲子游,珠海长隆海洋王国及澳门详细攻略