#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

2017-09-28 18:34:08 13点赞 32收藏 24评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 14 评论11 收藏40查看详情

值此一年一度的中秋佳节即将来临之际,让老司机带你们品尝品尝月饼可好?

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

什么?你说还有半个多月才中秋,开什么玩笑我可是提前一个月就在吃月饼为即将到来的中秋做预热了,难道非要等到中秋那一天默默的咽下一口双某成么?#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

那天买了一枚所谓的枣泥蛋月烧,这是欺负我没吃过枣泥呢,整个月饼只有一股子死甜,哪有半点枣泥味,实在是自己掏钱买的,含着泪咽了下去,心中只有悲愤。#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

先来一个红透半边天的半岛奶黄月饼打头阵,一盒有8枚,上下两层

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

从这个横截面可以看出,皮馅是分离的,这也注定了到我们手里的月饼皮多少会有一些不完美,不论包的多么严实也不可避免破皮,毕竟大部分买这个的途径是找代购,要邮寄,这个月饼比较甜腻,但好在一块非常小,不到觉得腻的时候一块已经吃完了,奶黄馅很香,整个月饼从皮到馅都是又软又细,还是值得推荐的

【送礼品袋】香港半岛酒店月饼 迷你奶黄月饼礼盒 港式月饼 半岛月饼 8只装/盒428元京东全球购去购买

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

接下来这个也是香港月饼届一大力作,我的至爱,美心奶黄流心

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

一盒也是八块,太软了,收到的时候有一半是开裂的

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

虽然半岛更贵,但是我个人更喜欢美心,我喜欢这种流沙馅,甜度和半岛差不多,馅料可以抿着吃,口齿留香,也是因为非常小一块,所以不会觉得腻就已经吃完啦,我要为这个月饼疯狂打call,推荐推荐推荐。友情提示:美心要找港代买,和大陆版不一样,港版好吃。

香港美心月饼流心奶黄月饼进口港式流沙蛋黄月饼中秋礼盒礼品218元京东全球购去购买

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

这个算是网红月饼了,购买于微商,不知从何时起,蛋黄酥也成为了中秋月饼中的一员,而且是非常受欢迎的那种,比传统的月饼多了一些新意也多了一些美味,卖家:不止一食

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

内外包装都很精美,送礼啥的也很合适,蛋黄酥都会在里面用硬盒装起来,外面再套塑封袋,很是卫生,同时也将蛋黄酥保存的很好,收到的时候没有一个碎的,连掉皮都几乎没有

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

但是刚才既然已经说到了奶黄,不止一食也有卖,我们就先把奶黄说完,这个奶黄也是不加热就可以流心的,价格比美心稍便宜,味道也不错,但是比起美心总感觉差了点意思,毕竟就算是同样的配比同样的食材经不同人手做出来的食物都会有差别,这也实属正常

价格:228/8枚,每块均价28.5元

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

蛋黄酥来了,不止一食的蛋黄酥可以说是我买过的蛋黄酥里面做的最好的,皮无油味,馅料丰富,蛋黄够大够沙,完全无硬心,红豆沙一吃就知道是自己炒制的,完全不甜腻,可以说是非常清淡。

我吃蛋黄酥习惯在烤箱180度上下火烤8分钟,一口下去,酥皮的香甜肉松的微咸豆沙的清甜蛋黄的咸香以及麻薯的软糯黏牙分别在嘴里绽放,口感可以说是非常丰富美妙了,这个蛋黄酥做的诚意十足,一个足有140g+重,吃一个会撑的那种。

价格:158/6个 每块均价26.3元

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

这个也算是网红蛋黄酥了,生意火爆,我下单排了大半个月才到手的,购于淘宝原食铺,额。。。这个包装就自己吃吃算了,送人还是买上面那个吧

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

绿豆沙麻薯肉松蛋黄酥,虽然包装简陋,味道不含糊,9.5一个的卖价这馅料还是非常良心的,尤其是麻薯,不需要加热就能拉丝,自己吃吃的话也可以买,东西对得起价钱,但是确实不如不止一食家的

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

红豆肉松麻薯蛋黄酥,她家的皮真的很薄,是黄油皮所以没有猪油的酥,但是烤箱加热后也不算太软塌塌,蛋黄的品质值得肯定,麻薯尤其棒,她家的蛋黄酥整体比不止一食的也要甜一些,还是那句话,九块五这个价钱,爱吃麻薯蛋黄酥的话你值得拥有

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

来感受一下她家麻薯的拉丝,我是狂热麻薯爱好者,有个糯米胃

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

绿豆双黄蛋黄酥,双黄啊,爱吃蛋黄的你有没有很开心觉得很满足,每口都能吃到蛋黄真的是爽到心坎里,每个8.5元

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

这个是长沙的月饼,和吃货群的小伙伴一起拼单买来尝尝的

这个是五仁的

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

馅料还是很实在的,整粒的花生,半颗的核桃仁,整粒的瓜子仁,可是可能是个人口味的原因,太油太甜了,我实在接受无能,我不喜欢吃。。。

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

莲蓉蛋黄馅,隔着屏幕有没有感受到那满满的油腻?一封两个,小小个

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

实在是太油了,我不得不用厨房纸包起来吸一吸油,蛋黄不止是硬心,是整个都很硬,把咸蛋黄糟蹋成这样,我要生气了,莲蓉非常甜,所以这个月饼就是又甜又油再加个硬邦邦的蛋黄,你们自行脑补一下吧

价格:长沙的月饼一共四个蛋黄两个五仁,58元,我不知道单价,反正也不推荐你们买,知不知道单价也不重要了

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

同样是地方特色的月饼,这个玉溪的云腿月饼就非常合我心意,收到的时候刚打开箱子一股香味扑面而来,我已经要回购了

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

这个是无蛋黄版本,皮是猪油和的,所以用烤箱烤个5分钟吃起来酥的掉渣渣,云腿用蜂蜜调起来,我对这种甜咸口的月饼根本毫无抵抗力啊

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

这个是有蛋黄版本,就是在上一个的基础上塞了个咸蛋黄进去,蛋黄沙沙的,好吃,回购的话打算全部买带蛋黄的了

价格:无蛋黄简易包装6.5元/个,带蛋黄9.5元/个

购买途径也是微店:石茜的杂货铺

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

乱入一个蛋黄酥,这个是后来吃到的,介于文还没有发出来所以想补充进来,这个也算是网红蛋黄酥吧,我是在朋友圈一个卖水果的女生那里买的,我看到淘宝也有店铺在卖

#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!

这个蛋黄酥就很小一只了,只有50g,从横截面可以看出来内容,有一层薄薄的麻薯,一层红豆沙和一个海鸭蛋黄,整个蛋黄酥最赞的就是这颗蛋黄,就整体而言,皮有油感,烤完既不是猪油皮的那种酥皮也不是黄油皮的那种奶味皮,吃起来会有油感,然后麻薯的存在感很弱,几乎吃不出来,豆沙又太太太甜了,一吃就知道是买的那种现成的豆沙,品质不太好,蛋黄很赞,不加热也没有硬心,整个是沙沙的,就这个价位,克数和整体味道来说,不推荐,不如不止一食来得实惠吃的爽

价格:45一盒六个,均价每个7.5

其实我平时是不爱吃甜食的,也不会买这些东西来吃,但是每次临近中秋就恨不得尝尽天下月饼,特定的节日吃特定的食物,让生活有种仪式感,也欢迎大家来推荐你们吃过的好吃月饼哟,让我们一起在这个中秋节每逢佳节胖三斤吧!#热征#中秋#中秋必看!快上车,老司机带你吃月饼!