#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

2017-09-18 09:30:25 24点赞 59收藏 63评论

小编注:文章来自#我与保险#征稿活动,随着人们的保险意识增强,不少值友都已买过大大小小的保险。分享你跟保险的故事,不限险种,谈谈选择理由,考量维度,当然如果你是专业的保险从业者,分享一些常人不知道的保险知识也是极好的。金币周边好礼等你来赢。

原创话题征稿:#我与保险#讲述理赔经历 分享投保秘籍 赢周边好礼不知不觉,金融频道上线已经五个多月啦,除了和大家分享信用卡优惠信息之外,这五个月金融小小值还给大家推荐了不少理财产品,包括网贷、货币基金等等,感谢大家的一直以来的支持~现在大家的保障意识都越来越强了,相信大家都买过大大小小的保险,挑选保险时你都考虑了哪些方面?理赔过程中有没有想要吐槽的地方?有什么坑原创小小值| 77 评论70 收藏212查看详情

首先简单科普一下这个罕见病,小儿皮肤黏膜淋巴结综合征又称川崎病,是1967年日本川崎富作医师首选报道,并以他的名字命名的疾病。本病是一种以全身血管炎为主要病变的急性发热出疹性小儿疾病。高发年龄为5岁以下婴幼儿,男多于女,成人及3个月以下小儿少见。临床多表现可有发热、皮疹、颈部非脓性淋巴结肿大、眼结合膜充血、口腔黏膜弥漫充血、杨梅舌、掌跖红斑、手足硬性水肿等。由于本病可发生严重心血管并发症而引起人们重视。

#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

去年有交通银行的亲戚推荐可以在交行手机APP上买重疾险,反正不贵就随手买了个,是弘康人寿的弘康贝健康少儿重大疾病保险,从来没想过有一天会翻开这个。

宝宝之前都是母乳喂养,12个月之内没去过医院,没有得过什么病,一直很健康,今年7月22日早上还是和往常一样7点左右起床开始坐在爬爬垫上玩,玩到8点左右开始精神状态不佳,抱起来发现额头有点热,拿体温计测量一下都接近39°了,一下子慌张了,马上想办法给他降温,首先降温贴用起来,过了会没有改善,开始使用小儿美林退烧药,过了一个小时烧退下来了恢复了正常,该吃吃该玩玩,以为是简单的小感冒发热。 但是下午睡了一会又开始发热哭闹,物理降温无效只好再次吃药,以为是当天受凉了,所以晚上打算让他早点睡觉,大概晚上十点左右又开始发热,马上起床穿好衣服带孩子直奔医院,经过验血发现CRP偏高,正常值在0-10,我家娃的值在133,医生说是血液里有病毒,要安排输液,本人最反感就是挂水了,看过很多文章抗生素滥用的危害,所以还在咨询医生能不能吃药治疗,医生很惊讶甚至有点气愤“你们是怎么当父母的?都这么严重了还不重视,明天早上还不知有没有病床给你们安排住院!” 听到要住院第一反应是这个破医院动不动就挂水住院坑患者的钱,不就是感冒发热嘛,当然事后还是觉得自己太无知了。。

宝第一次输液,1岁2个月,手臂上血管太细,后来扎针在额头,心想着忍忍吧,挂完水就好了。。

半夜挂好水都快凌晨了,回家睡了一觉,第二天精神还是不佳,白天还是发热,甚至超过39°,再次去医院,安排了住院,住院后第一时间验血,下午验血报告出来后医生告诉我们孩子脓毒血症,肝功能损伤严重,有可能会是川崎病,先进行抗病毒治疗,保肝治疗。 看着孩子躺在床上有气无力的样子真是心疼不已。随后医生让我去他办公室签署病情危重通知书。

#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

接到这个单子感觉都要崩溃了,医生说如果接下来肝功能如果继续恶化要考虑去一线城市儿童专科医院了,突然感觉很可怕,很恐惧。。。坐在孩子旁边听他哼哼心都要碎了。。 当天挂了好几瓶水。。期间还是不停发热不停的吃美林退烧药。。开始上网了解这个病,到处找认识的医生,亲戚朋友帮我打听咨询,唯一值得安慰的是这个病好治,就是花钱,当时只想着能治好就好。。 失眠。。

#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

第二天出现了一些症状,更加肯定了川崎病,主要是手臂卡介苗附近发红,眼结膜发红,杨梅舌。上午进行一次大抽血,不同于之前的手指尖采血,这次需要抽五管子血做全面检测,在脖子上扎针,最后一管子都差点吸不出来,孩子哭的撕心裂肺,我还配合着护士强压着他,永远忘不了孩子望我时那绝望的眼神!!!

#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

下午的验血结果还算好,肝功能好转了,医生说基本不需要担心,继续挂水应该没问题的,心超结果是有少量心包积液,后期会自动消除。

接下来还是持续发热,输液抗病毒保肝,但是还不能治疗川崎病,这个病必须要等连续发热满五天才可以用特效药丙球蛋白。如果提前用可能会效果不好后期会再次使用。

发热第六天开始使用丙球蛋白,这东西属于血液制品,一般保险都不报。当天挂水17瓶,从早上开始到半夜。。 第二天开始好转,看他一天天活泼了甚是欣慰。。

住院十二天每天输液吃药直到出院,出院后要求定期检查做心超,后期还是有可能影响心脏。。

#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

后来想到之前的重疾保险,看了下条款正好有这个川崎病,但是条款上写的是严重川崎病,心脏受损并实施手术的。感觉不太符合这个条款,后来咨询了熟人,说我孩子这个情况也比较严重不过严重的在肝脏上而非心脏,这个就要看保险公司怎么定了。后来八月初就联系了保险公司,把材料都寄到北京总部。

保险公司在8月10号已收到材料,接下来就是漫长的等待,等了半个月没有任何反应,官网上也查询不到任何进度,于是打电话咨询,告知一般30天内会有结果,让我耐心等待,一直等到九月初,接到个电话是该保险公司的合作单位,要求到我家进行一次采访做个笔录,后来见面后问了一下孩子生病前后的细节,做了笔录签了个字,告诉我这个情况确实很尴尬,病情确实很严重,也看到的肝功能检测的数据很吓人,这在保险行业属于模糊地带,他本人不负责理赔,所以让我耐心等待弘康人寿那边的答复。

等待三天左右接到电话告诉我不予理赔,不符合他们的条款,会给我邮寄一份不理赔通知书,然后收到短信告知由于有过一次理赔,所以这期保险到期后就直接终止了,不可以续保了。呵呵呵。。

事已至此,只希望孩子健康就好了。在此告知一些家长,如果发现孩子反复高烧要注意这个病,医院里遇到有同样川崎病的孩子,父母带着辗转了好几个小医院耽误了好几天。

这个病至今病因不明,所以一般父母不需要什么太过注意的地方。

#我与保险#原创新人#宝宝得川崎病的经历和理赔过程

关于保险,我表示太特么坑了,川崎病本来就很罕见,实施心脏手术的就更罕见了。。

尊享e生2020版

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 抱抱楼主,治疗下来一共花了多少,在南昌遇见过一个,医保报销后还花了1万多

花了接近2万的 没其他什么保险所以都是自费

• [尴尬] 我儿子三岁的时候得了这个病,在自己的县医院里住院了快半个月,没用,然后到省医院里打了丙球蛋白特效药才好,每3个月就要去医院复查一次,医生说这个病现在挺常见的,这个病太折磨人了 [大哭]

听医生说这病现在发病率越来越高了,不过周围的亲戚朋友都表示闻所未闻。

• 宝宝没有办社会医疗保险吗?社保+医疗保险 只要住院的话还是能报销一部分的

宝宝户口落在老家农村了,上户口时问过说婴儿不好上社保。。城里才有。。 [冷汗]

• 心疼宝宝这么小就经历这么一次病况煎熬,不过幸好医生经验丰富,及时救治,宝宝身体恢复也很快,希望后期没有后遗症。
    宝宝的户口本落在了农村,楼主可以去所在地给孩子办理儿童新农合(部分地区已经合并为城镇居民医保),这个是基础保障,而且每年开销很少。

非常感谢,近期回老家去问下。 [开心]

• 保险公司永远能找出不符合理赔的条款

• 卖保险就说什么都能报,理赔就什么都不符合。

• 应该圈一下那几个老是给保险公司写原创打广告的人,看看他们怎么洗地

• 所以买保险前就一定要了解合同条款,不能光听,也要看,有疑问有不明白就问到清楚为止,觉得对方的解释不满意就换个人或者干脆换家公司,不用客气或者不好意思。而且,光买重疾险肯定是不够的,还得买医疗险,特别是能赔医保外费用的医疗险,就可以抵消类似这种情况不够重疾标准却又花费比较高时的费用。

• 感觉普通人完全玩不过这帮卖保险的。 [大囧]

• 祝宝宝健康成长 [期待] 现在正规医院不受待见,反而是保险啊网医啊微信药商啊特别火,作为医务工作者的家人感觉很悲哀

• 祝宝宝健康成长!!!

• 保险太坑了,合同写的模模糊糊,卖的时候说的天花乱坠。

• 小儿保险基本都是骗钱,真有了事索赔困难,最是缺德就是那帮卖保险的,各种忽悠你

• 比我家宝宝大一个月,为人母看到这样文章,惊心动魄。惟愿吾儿愚且鲁,无灾无难到公卿!

同为人母,看到这样的文章心里非常难过,在灾难面前一切都是扯淡,未有平安事大。

唯有。打错字 [doge]

• 我朋友孩子得了这个病,大人孩子都很受罪,后续还要定期去医院检查,还有不知道是不是病的原因,现在身体很差,经常感冒发烧。

医院开了一种冻干粉,说是增强抵抗力的,要经常服用。 但愿娃以后能少生病。。

• 为人父对此深有体会,希望所有孩子都能健康快乐的成长。

• 小孩子生病当家长的真的很揪心,不过这保险,真的太肯爹了,文章标题应该更正为不予理赔经历

• 孩子太可怜了,现在好了大人才能松口气啊

• 祝小盆友身体健康 能治好真是万幸 小孩子生病最害怕了

• 有保险意识是很好的,但是重疾险真的是,除非非常非常严重了才赔,即使这样,我也还是给孩子买了,多么希望永远用不上。当妈以后真是,各种焦虑来源于比较,其实最初我们只想孩子健康长大不是么?川崎病这个我看过一些文,略有了解,特别怕 [锁眉]