谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

2017-09-18 09:09:26 12点赞 17收藏 28评论

只有笑的很欢,忧伤才不会被看穿。

如果没有记错,我是从2013年知道张大妈。用一见如故来形容我对张大妈的感觉,一点不为过。仅仅用了一天的时间,她就彻底的征服了我,让我疯狂的迷恋上了她。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

开始的时候,我并不是一个参与者,每天只是在里面获取大量的优惠信息。到后来,我逐渐变成了一个参与者。最喜欢做的一件事情,就是“爆料”。只要发现网站上有漏洞,或者便宜信息,就会第一时间上报给张大妈。不是为了金币,仅仅是把实惠的信息,让更多网友知道,仅此而已。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

到后来,不仅仅是爆料,开始给张大妈写文。短短的几个月的时间,发表文章几十篇,虽然用文章换来的金币可以兑换几百块钱的京东礼品卡,但跟我在报纸上写文章赚的稿费相比,这点几乎可以忽略不计。更多的是,是我对张大妈的喜好。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

就这样稀里糊涂的当上了生活家,也算张大妈对我的肯定,很高兴。若不是那段时间爸爸生病,需要去照顾他,我会一直写下去。但因为需要24小时照顾老爸,只能暂时跟张大妈告别,甚至连坚持几百天的签到也不得不放弃。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

当我的生活慢慢步入正轨之后,我又开始关注张大妈,虽然热度没有以前那么高,但还是忠实的粉丝,没有之一。

现在的我,跟之前的我相比,要忙很多,每天6:20就开始工作,一直忙碌到0:20,除了吃饭,睡觉,一直都在工作。但知道张大妈要来沈阳,工作再忙,也要挤出时间,来看看各位小编大人,还有传说中的那总。工作忙只是借口,关键还是看值不值!

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

如果吴亦凡在楼下等你约会,你的拖延症立马就好了,如果手里有张无限透支的黑卡,你的选择困难症立马就好了,如果金灿灿的黄金堆成一面墙那么高,你的密集恐惧症立马就好了,如果别人送你一栋有两个大门的别墅,你的强迫症立马就好了。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

昨天晚上是直播沈阳吃喝的活动,去的饭店叫宝发园。说实话,我这个地道的沈阳人,都没有听过。但度娘之后,发现这是一个非常有名气的饭店,张学良将军曾经在这里吃过饭,也有沈阳最有名的“四绝菜”。其实,往往身边你最熟悉的,也是你最容易忽略的。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

其实,很多人不是讨厌现在的生活,而是过不起想要的生活罢了。

虽然我一直很敬仰的那总没有来,但还是看到了众多小编,颜值都非常高,心理也很高兴。其中有一个小编看着非常非常眼熟,后来想起来,她是在什么值得买MV露过镜,而那段MV我看了不止50遍,所以一眼就认出来。

本次直播主角是我们女主播张老师,还有沈阳剁主金城武,我、素素、耳钉都是配角。我们一边吃,一边聊,挺开心的。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

张老师问到我沈阳有什么特色小吃,说实话给我问住了。全国我去过很多地方,其他城市的小吃我都能说出来十几种,但唯独沈阳,真正意义上的特色,我居然连五个都说不出来。作为一个沈阳人,真的感到惭愧。

我坐在剁主的旁边,又一次仔细观察了他一下。感觉他比上次见面老了一些,唏嘘的胡茬又多了一点点凌乱,为了这次大型聚会,让他操透了心。也真的很感谢他,给了我一次跟张大妈零距离接触的机会。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

除了传统的辽菜之外,还拿出了沈阳特色,老四季的鸡架、鸡肚,还有传说中的老雪花,只可惜没有一碗热腾腾的抻面。没想到我们女主播张老师,居然没有见过鸡架,真的让我大跌眼镜。另外她一口酒没有喝,说是嗓子疼,吃头孢,不能喝酒,姑且我相信了她。但沈阳金城武也只喝了一瓶没到的老雪,这个实在无法解释。传说他喝20瓶老雪没有事的伟岸男子,为何两次聚会都喝那么少的酒?或许这谜没人能够解答。你得有足够的实力,你的原则和底线才会被人尊重。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

一顿饭吃了两个多小时,然后就开始逛中街步行街。虽然跟北京的王府井没法比,但我对我们大沈阳的中街还是比较有信心的。一边逛,一边给小编进行讲解,讲解沈阳的历史,讲解沈阳的众生芸芸。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

最后到了最有名气的中街冰点城,就为了吃那么一口中街大果。现在的中街大果,还是儿时的味道,只是价格变得如此的陌生,最便宜的都5元,贵点的是10元。女主播张老师吃的是麻酱味的雪糕,她听到这个,又感觉到很陌生,觉得非常不可思议。其实都是一样,我们喜欢去一个陌生的城市,去做那个城市里面人都厌倦的事情。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

而沈阳金城武,吃的是韭菜味的中街大果。这反而大家都感觉很平常,没有惊讶。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

趁这个时间,我和很多小编都聊了一些关于他们日常的问题,说实话,我超级喜欢他们这个团队,每个人都把张大妈当成自己的家。而不是一个打工者的身份去做事情。无论是工作,还是爱情,其实要的就是一个态度,当你有了一种态度,一定会把事情做好。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

我是如此之晚才写完这篇文章,只是因为0:20之前实在实在没有时间。只有这个时候,才能腾出来一点空,落笔行文。没有什么是永远,也没有什么会很久。找个借口,谁都可以先走。

谢谢张大妈 谢谢你给我的爱 — 沈阳分剁活动

世上最欣慰的事,可能就是重逢了曾经走失的自己。