掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

2017-10-19 22:00:00 17点赞 56收藏 19评论

前些日子,女朋友手机突然停机了,拿我的零花钱帮她自己充值了100块钱话费当时我的心情是这样的

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

我一个月就这么点零花钱,工资都给你了,还要觊觎我这点零花钱绝望ing,既然你这么对我,也别怪我翻脸无情,我,我,我,我得罪不起女朋友,我还得罪不起运营商吗?

听她说月初的时候他就充值了100,每个月消费大概也就100左右,充值的时候并没有停机,也就是这个月她的手机账户里最少有100+的花费,为什么会停机呢?

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

大脑飞速运转,此刻的我就是福尔摩斯附体,“没有什么能够阻挡,我生气时的坚强”~

打开女朋友的移动手机客户端(我和女朋友都是移动手机卡,恩,从初中到现在一直没有变过)what,怎么这么多增值业务,这都是什么,根本用不到的好不好,怎么还把这个开通了,都不知道关掉的吗?

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

知道真相的我眼泪掉下来,她的手机卡每个月其实只有90块钱,可是不知道什么时候开通的增值业务让她整整多了30多,已经一个月120,这完全不是一个档次呀,被坑的不要不要的!

问了下女朋友,她是一脸懵逼,表示什么都不知道,怪不得哦,原来都不了解移动营业厅呀,那今天就来普及一下,到底怎么样才能不会被运营商坑到!

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

首先,不要相信营业厅小姐姐的话,因为你永远没有小姐姐了解套餐业务,如果他为了业绩忽悠你办套餐,你会被坑的不要不要的,所以,你要自己去理解,去查看。

下载一个掌上营业厅(因为我是江苏的,所以一直用江苏版,在这里也给大家介绍江苏版)用自己的手机号码登录一下即可。

进去以后首页是这样子的

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

不雅羡慕哥的流量哦,因为我开的不限量套餐,每个月90元,就可以无限制的使用流量,像我这种天天手机抱在怀里,每时每刻都离不开手机的人来说,一个月流量绝对不会够用的,开这种套餐也是最划算的!

首页下面分为五个版块,顾名思义,其中的妙用也一目了然,也不得不感叹时代飞速发展,连一个运营商APP都有这么多的功能,不过很多功能也都很“鸡肋”,比如娱乐,谁闲着没事情做跑来这里看视频,头条啊,也就偶尔逛逛的时候路过罢了~

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

其次一个鸡肋功能就是周边了,其实就是看看你身边最近的营业厅,感觉真的找周边营业厅还不如用百度地图/高德地图好一点呢,至少还有导航!

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

生活里面东西有些还是有用的,比如水电煤缴费,违章查询,十元洗车,不过更多人喜欢用支付宝吧,毕竟支付宝盘子大,用户多,关键是对“马爸爸”放心呀,想一想,万一如果没有及时缴上,那问题会很严重的~而且相比于支付宝提供的服务,这是在是小巫见大巫,差了远了!

一般我们用的多的就是“首页”和“我的”了

首页上最先显示的就是流量

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

流量分为通用流量和专有流量,一般情况下会先用通用流量(一般是本地或者定向流量),如果出了本地就会使用通用流量(可能是省内通用,也可能是国内通用)如果要出省一定要看清楚哦!点击流量可以出现具体详情,就可以看到流量明细了~

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

如上图,在苏州地区内,我就会使用任我用本地酒量,共20G,用完以后还会给流量(不过会限速),依旧可以任性使用,但是如果出了苏州,就会开始使用国内通用流量(一定要看清)如果是省内通用,出省的朋友们记得一定要买流量哦,不然你绝对会哭的~

说完流量,然后就是最关心的套餐问题,在首页中部,有一个已开服务,在里面可以看到自己开通的业务

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

像我这个,因为开通任我用需要90+的月费,70元流量套餐+20元互联网电视(宽带每个月返60元抵消)=90元,所以我每个月大概只需要90元左右的花费即可~当然,我可能回答的不是很专业,你也可以去营业厅问问小姐姐具体到底是什么(但是一定不要被忽悠哦)。

已开服务下还有增值业务,基础功能等业务,你可以点击查看,有什么感觉没什么用的但是又要收费的就可以关掉了。

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

首页中部经常用的几个功能,尤其是优惠券,里面活动优惠好多,听说你还用支付宝充话费?你知道多浪费吗?

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

看看这充值抵用券吧,如果是10元抵用券,充值100就只要90就可以了,怎么看都比支付宝便宜几分,几毛钱好的多得多吧,也有是充值优惠券,充值100原价,但是会送10元话费,很爽的好吧,充100得110。而且还可以抢流量,别说我没提醒你们哦!

掌上营业厅里的那些事(内含羊毛)

我的里面就没什么好介绍的了,基本就是自己的一些信息,优惠券,订单什么的,相信大家都比我聪明!

看到这里,你还会用支付宝充值话费吗?是不是感觉错过了几个

亿,不哭不哭,还有机会,以后的日子,让我们撸回来吧