#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

2017-09-20 16:30:48 20点赞 39收藏 25评论
热征第10期:捉住那个iPhone 8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午10点(即北京时间9月13日凌晨1点)在其新总部园区的ApplePark的乔布斯剧院举行,2017年是iPhone发布10周年,这场科技盛会注定有着非凡的意义。本期#热征#我们想听听你与iPhone的故事,你最早使用的苹果手机是哪一代?它是否还珍藏在你的原创小小值| 24 评论35 收藏50查看详情

先发一波丞哥的美照。以下图片出自B612,建议养猫的朋友们多下几个拍图软件,拍自己拍猫主子两不误。论一个合格铲屎官的修炼之路,爱它不仅要负责它的吃喝拉撒,还要让它貌美如花。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

眼神犀利的、酷酷的丞哥。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

日常爱思考人生的丞哥。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事爱干净的丞哥。

丞哥其猫

结缘

丞哥现在一岁左右,是一只傲娇的酷猫。和它结缘是在今年五月份。朋友家有三只猫,丞哥是其中之一。另外两只猫是同时期养的,丞哥属于后进去的那一个,便不太合群。朋友观察了一段时间,朋友发现没有特别好的办法让这三只猫好好相处,不得已便想把丞哥送人。丞哥就是这个时候接来的。

猫和人一样都对新环境感到敏感,丞哥也不例外。它刚来的时候,一进门自己就马上躲到床底下去了,连续两三天白天不出来,只在晚上的时候跑出来吃一点东西。但慢慢地它胆子也就大了,先是晚上试探性地跑到床上走来走去,再是安心地趴在床上睡觉,最后自然地一睡睡到白天。从那个时候起,它白天也不再躲着我们了。

性别:是小公主还是小王子?

丞哥是一只小公猫,以它的颜值来说,或许本来可以成为一个风流的帅猫的,但是因为还没等幼小的它萌发这个想法就被做了绝育手术,所以丞哥最后成为了一个性格安静的美猫。

之前一个朋友来家里玩,看到丞哥非常喜欢,好奇地问我们:“我们丞哥是小公主还是小王子啊?“

另外一个朋友接口:“是小公公”

朋友:......

附一张故事主角的忧郁美照。

争宠:请只宠我一只猫

一天家里门没有关好,邻居家的狗哥跑过来串了个门,丞哥吓得一下子跑到了楼上。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

狗哥玩了丞哥喜欢的玩具。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

躺在了丞哥喜欢待的床上。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

还干起了送遥控器的活。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

丞哥全程围观,暗中观察。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

期间狗哥还向丞哥发出了热情的邀请,可是丞哥一直不为所动,狗哥只好跟着主人依依不舍地离去。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

其实狗哥不凶,是一只蛮友善的狗狗,但是发现丞哥依然会害怕。经历过这一次事情,发现丞哥是一只没有多少安全感的猫咪。可能是因为经历过中途换养,它比较难建立对其它事物的信任感。遇到事情,第一反应不是去感受,去接触,而是想逃避。狗哥在家里玩过的玩具丞哥后来也再也没有拿起来过了。以前本来还想过多养一只猫咪陪丞哥玩,但是现在看来还是先养好丞哥吧。

新手养猫记录

丞哥是我养的第一只猫,之前没有自己独立照顾过猫咪,养了丞哥之后发现当一个合格的铲屎官还有很多东西要学。新手养猫后做的第一件事情就是买买买了,养猫之前剁一只手就够了,养猫之后发现要连脚也一起剁。

丞哥日常吃的是猫粮。选对合适的猫粮真的很重要,丞哥前后吃过两种猫粮,吃到第二种的时候才发现第一种不太好。之前的猫粮丞哥吃的很少,而且吃了以后不时拉稀。建议和我一样刚养猫的朋友们一开始可以多买几种猫粮,看看自己的猫主子最喜欢哪一种,最后再固定下来。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

化毛膏家里可以常备一支,它的作用主要是帮助猫清理肚子里的猫毛。因为猫是很爱干净的动物,时不时地会给自己舔毛,相当于我们给自己洗脸一样,如果不处理长期下来猫毛在它的肚子里会积少成多形成毛团。这款化毛膏丞哥挺喜欢吃的,而且吃完以后它会把自己全身舔一遍,好好清理一下自己。这一点我觉得挺神奇的,每次看到都想难道它清楚这个膏的功效?

骏宝营养膏Gimcat德国成猫老猫幼猫用营养膏维他命猫咪保健品200g129元天猫精选去购买

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

火腿肠本来是留给我自己的,有一天拿着逗丞哥发现丞哥的接受度也很高,一次断断续续地能吃一根。果然是生活在同一屋檐下,爱好什么的也会变相近。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

小佩Petkit宠物智能饮水机自动循环猫咪狗狗活氧喂水喝水器用品59元天猫精选去购买

因为工作比较忙,很难做到每天按时给丞哥换水,所以后来给丞哥买了一个智能饮水机,饮水机里的水流会自动循环,大概2-3天换一次就可以了。#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

上厕所

铲屎官家中必备--猫砂。养猫星人一定是很爱猫才会接受猫带来的一切不便,起码我从前没有想过每天要负责定时铲屎这种事情。猫咪很爱干净,基本上都会乖乖地跑到固定的地方上厕所。有朋友会问猫上厕所会不会有味道?猫咪如果健康、不拉稀的话气味是在可接受范围内的,不过还是会有一点儿。之前有朋友买了绿茶味的猫砂,味道确实清新了很多,但是基本上导致她后期不再碰绿茶味的东西#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事 。丞哥用的就是普通的除臭猫砂。

除臭猫砂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

猫尿布垫也是用了以后感觉比较省心的一件东西。丞哥会在它的专属厕所里同时解决大小便两件事情,小便过后猫砂会融化沉到底下,这个时候就需要尿布垫来接着啦。如果不用尿布垫的话,每天清洗下层的抽屉也可以。但是对我来说比较麻烦,用尿布垫每天换一张就可以了。

狗狗尿片 宠物用品尿垫猫尿布泰迪尿不湿吸水垫加厚除臭100片包邮16.9元天猫精选去购买

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

一开始给丞哥买了图中的睡袋,因为猫很喜欢钻洞,所以以为丞哥会喜欢。不过后来发现自己忽略了很重要的一个事,就是这个睡袋实在太暖和了,所以到目前为止丞哥还没在里面睡过。现在丞哥是人睡哪它睡哪,一般都会睡在我床上,希望冬天的时候它会乖乖地钻进去睡。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

之前给丞哥买了两个玩具,一只鱼,一个老鼠,以为丞哥会喜欢,后来发现它对沙发上的枕头都比对这两个玩具有兴趣,惆怅。我严重怀疑它作为一只家养的猫,甚至连鱼和老鼠是啥都不知道。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

老鼠做的挺逼真的,看到有点慌,考虑换掉。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

不知道别家的猫怎么样,但是丞哥对会动的东西特别感兴趣。拿一根小棍子在地上挥,丞哥会从老远的地方一下子跑过来,速度特别快。这简直成了我们之间乐此不疲的一个游戏。丞哥平时都懒洋洋地,也就是它跑过来的速度才让我意识到它是有捉老鼠的潜质的。把水龙头开一道小口,它也是刺溜一下就跑来了。要不是因为考虑它不能喝太多生水,说不定直接这样解决它每天的喝水问题也行。

清扫

家里有了猫以后,清扫是一个大工程。因为猫毛实在是太多了,而且无处不在,地板上、沙发上、床上,凡猫走过、躺过必留下痕迹。其实女生的头发平时也会有点难清理,但是和猫比起来是小巫见大巫了。

而且丞哥真的很爱干净,动不动就爱在地板上梳理一下自己。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

之前家里面有一个小型吸尘器,清理地板上的猫毛没有问题,但是沙发上的猫毛就清理不到了,所以后来换了一款两用吸尘器。

两用吸尘器指的是机器可以拆卸,一机两用,地板、床、沙发都能清理到,一个对养猫星人来说贴心的设计。吸尘器是伊莱克斯的,前一段时间看见平台上好像还有众测活动,可惜之前没发过文章,这篇文章写的晚了,不然可以申请一下众测活动。惆怅,看来以后我要多发点文章了,先挖个坑,以后有时间我再来写一篇这个吸尘器的使用心得。买这款吸尘器算是机缘巧合,正好觉得猫毛不好清理时,另外一个养猫的朋友推荐了这一款。家中有宠物星人就是这样的,总会一起交流好用的东西,互相种草,所以每一次见面都是又开心又为彼此的钱包感到哀愁。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

Electrolux/伊莱克斯吸尘器 家用无线充电手持式小型静音 ZB31142880元天猫精选去购买

附一张丞哥和它毛发的合影,一天清理出来的量。#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

絮叨了一堆,好像也都只是一些基本的生活用品的介绍。因为我和丞哥在一起的时间还不是很长,所以在这方面也不是很有经验啦,欢迎大家一起交流养猫心得。最后放一张丞哥的妖娆美照结尾。

#原创新人#热征#宠物#新手养猫手记 — 丞哥二三事

欢迎大家提炼这张照片的中心思想。