#原创新人# 四个月的装修成果

2017-09-21 18:45:00 56点赞 145收藏 73评论

转眼间在新房子住了二个多月了,也稍微空闲了一点,可以来回顾回顾前几个月的苦逼装修日子了。

本人在魔都上班了几十年,但是父母兄妹都还在那个山清水秀的小县城里,每年基本都回去看看的,就是家里三十多年的老房子各种设施都已经不堪使用了,哥哥姐姐都已经买了房子搬了出去,而且都买在一个楼道里,上下串门非常方便,今年过年回去,说同一楼道里面正好有一户想出手,不如买下来,这样平时回来或将来回来养老也蛮好的,心大动,老婆孩子都赞同,刚好我处于停工状态,于是就我一个人担负起全部的买房带装修工作。。。。

小县城,房价也不算便宜,当然相对魔都还是很便宜了,房子面积蛮大,房型也不错,还送了入户花园什么的,所以改动也不多,一是走道,原来的太窄了,加宽到了1200mm,再就是把餐厅和厨房合在一起做了开放式厨房,餐厅客厅之间用玻璃移门隔开,平时可以敞开,万一油烟大也可以挡挡,。整体装修以简洁明快为主,我喜欢亮堂堂,高大开阔的感觉,在吊顶上就基本贴着原顶做,门也放高不少,这样的结果是视觉上面开阔很多,完工后的效果还是蛮好的,邻居的人都说你这里感觉很高的嘛,呵呵,其实房子都是一样高的,只是要在细节方面多下功夫。

原平面原平面

更改平面更改平面

从3月9号开始敲墙,到7月2号儿子房间和老婆一起回来住入新房,紧赶慢赶三个多月的装修时间,在县城里算是比较快的速度,小县城一般装修起码半年以上,因为生活的很悠闲,都不着急干活的。开始也准备单独找各个工种来干活,这样比找装修公司肯定便宜很多,就是自己辛苦一点,本来想想也没什么,反正没事,就多跑跑买材料什么的,结果就一个敲墙师傅,就做了快十天,因为他要不停的接活,然后告诉你,明天不来了,后来要过节,大后天还有事。。。。老天,我在那呆着就是为了装修这一件事情,这样下去猴年马月我才能弄好啊,所以在敲墙的同时我就找了当地管理的算很好的一家装修公司,开始和他们谈判。装修公司有一套规程,有工地管理人员监督质量和进程,一个工种结束验收一个工种质量,测量做的数量,让你认可签字,然后你还得预付下个工种的钱,再开工。他们所做的项目基本都是包工包料,材料都有品牌,你就管监督材料质量和工程质量和付钱#原创新人# 四个月的装修成果 ,工期他们自己会安排好。不过这样于我来说方便很多,没几天就和装修公司签订合同,后来证明这确实是明智之举,省了太多时间,而且做工比当地师傅规范很多。完工基本没什么差错。特别是水电部分,当地师傅都是一根线走哪是哪,横过来竖过去的,随心所欲,但是公司做出来的就比较规范了,我做的分路比较多,卫生间浴霸,热水器,空调都是分开走的,总的大概十一路,还有插座也是尽量多的安装,结果的结果就是水电工费大大超支了。。。但是从长远来说,还是很值得的。

水电1水电1

水电2水电2

水电3水电3

瓷砖买的当地卖的好的品牌,不是什么大牌子。大牌子在小地方卖的很贵,客厅餐厅走道没做什么图案,,边砖,波导线和中间砖用了三个颜色,边砖和中间砖这两种颜色很接近,基本是按照瓷砖最合算的方案来排布的,这样瓷砖的加工费省了不少,呵呵。主要的花样做在了两个卫生间,其实也很简单,就是墙面按照安装的设备做了点颜色区别,感觉比一体化大平面内容更丰富一点。卫浴都是九牧的,没啥好说的,瓷砖贴好连送货带安装两天就搞定了。

地砖铺法地砖铺法

走道走道

客厅2客厅2

客厅1客厅1

餐厅2餐厅2

餐厅餐厅

复合地板本来按照各房间各人喜欢自己选择,后来发现这样实在太浪费了,所以储存室和客房就用了比较传统的一个颜色,主卫ld说了算,儿子房间也是他自己做主,最后铺好色彩感觉还蛮好的,于是皆大欢喜!

儿子房间儿子房间

主卧主卧

再说说墙纸和窗帘,选择的这个品牌在小县城还是算很贵的,不过在魔都倒是经常有听到过,于是就选了,老板人不错,把选好的重的要命的大样本带到房间来,放在墙上让我感觉,其实也看不出啥来,呵呵,儿子房间也是他自己选的。

厨柜订的是金牌的,订购这个系列是喜欢他的颜色和面板的质感,后来选的墙纸也基本往这方面靠,这样客厅餐厅还算是比较统一吧,要说一句,金牌的服务真是无话可说无可挑剔,最后来安装的时候,一箱一箱的散板,安装结束竟然连一块多余的都没有,现场也没有大了小了锯一块补一块的动作,一个人,一把电钻,一天就搞定,可见来量了两次尺寸的设计师是很仔细的了。台面是另外两个师傅来安装的,安装好后接缝的地方不仔细看基本看不出来。唯一不爽的是,龙头上的那个小圆棒扳手,一段时间就松了,要重新拧紧。

厨房厨房

家具啊什么的都是网上买的,比贪便宜当地买的一套床床头柜质量好很多,当然价格也贵些,便宜没好货,记住记住!

#原创新人# 四个月的装修成果

紧赶慢赶,在老婆孩子回来的那天早上收拾停当,等他们进门,走走看看发出“哇哇”的赞叹声,感觉这几个月的辛苦还是值得的,哈哈!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 装修不论。

吐槽一下开发商的户型,厨房餐厅朝南?一个卫生间朝南?客厅朝北?

明明户型可以做得更好啊。

• 这是我看过风格最全的装修了

• 没有设计师统一设计风格的房子就是这样……楼主自己住着舒适就好了,别太计较我们这些调侃的。

• 这家电线铺设是我看到的最正规的之一,没有直角,都是120度的,而且地面基本没有开槽 [棒棒哒]

水电这一块,我也喜欢楼主家这种安装方法,但又看到很多装修是地板开槽了的,不知道到底哪种方法更安全靠谱!!!

地板开槽就要看技术和楼层质量,有的本身就薄,还有开槽师傅技术野蛮,也会有损伤

• 有钱买这么大的房子,也稍微添点钱请个好的设计师呀

• 哈哈,感谢大家捧场!家这个东东,确实很私人的,不要说外人评论,就是自己家里三个人喜欢的风格都不一样,非得让设计师弄一个统一,您觉得好看,我还不觉得呢!各人喜欢就好,哈哈,谢谢大家😊

• 风格有点乱

• 说真的风格 不是我喜欢的

• 只要我老公有楼主一半审美我就放心了。。。。

• 楼主开心就好。。。。。

• 嗯 干净整洁 可能直观现场还是不错的 个人感觉缺点是没有主题 混搭的有点乱吧 中式 简欧 美式 现代 北欧 吧啦吧啦 各种风格的东西都来了。其实也无所谓 只要住的舒心就行。希望LZ多展示分享一些细节 [赞]

• 楼主家的厨房风格像现代,床家具像欧式,一部分软装又有点北欧。真不是抬高自己,看过混搭的好的,节制和统一调性真的很重要。不过家是很私人的场所,祝楼主晒单愉快。

• 混搭风,楼主应该多吹吹再入住

• 瓷砖上墙黄梅天不反水么?

可以买全瓷的 高密度 低吸水率的瓷砖。我家瓷砖,卫生间刷完防水再刷墙固再贴瓷砖不会反水的

• 3月开工,7月就住进去了?铁血真汉子

• 肯定有人***跳出来说中华田园风。非踩低别人抬高自己

缺个狗倒是真的,有个中华田园犬就完美了,大城市养狗真费劲。

• 宜家那个灯后期卫生怎么做?好像很麻烦……

• 不太住人的房子里面的东西容易坏

• 这户型美滋滋

• 又是胡来……………