这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

2017-09-20 14:08:35 121点赞 149收藏 221评论

先结论:如标题,这次升级有创新,特别是快捷启动部分。但不完美更多,比如各处字体颜色不统一,有的升级后操作不适合单手。特别是阉割掉左侧屏幕3D touch呼出多任务最大败笔

清早一睁眼居然发现推送iOS11了,官方正式版,于是果断升级。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

由于是大幅升级,所以时间比较久,差不多一刻钟吧,升级期间发热腻害。

不用担心空间不够,自从上次的iOS10开始,空间已经优化很好了,比如照片格式,新文件系统这些都额外提供了不少空间。

新iOS,新touching--6s升级iOS 10正式版有感9.14一觉醒来,发现可以升级iOS10了。虽然有win10周年版阴影,但饿死胆小,撑死胆大,果断尝鲜,何况还有先前那些beta,开发者预览版的小白鼠。几天把玩下来,除了其余晒单和先前版本提及的变化为,个人感觉变化最大的就是,相较于iOS9,新出的iOS10更多的注重了3Dtouch在新系统的渗透,野菠萝是好菠萝| 49 评论71 收藏69查看详情

升级完成居然还有3G多空间。估计升级期间顺便进行了垃圾清理的。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

进入升级后桌面,总感觉怪怪的。仔细回想,原来桌面最下面dock栏的张大妈等ico没有了文字说明。左上方的信号图标由先前的5个小圆点变为四格渐变梯形,就如同现在安卓手机一样。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

然后就是app sotre图标更圆润了变得。进去发现字体也圆润,页面布局也有所不同。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

另外,还多了一个文件管理系统,下图二拍左一。感觉现在是水果安卓化,安卓水果化,互相在进化。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

进去没发现什么新东东,估计是我乞丐机,很少保存文件,也没各区吧,空空如也(其实是不知道怎么用)

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

上划出现快捷启动。但这次版本的快捷启动界面实在是low爆了,这配色这布局,乔老爷子棺材板都按不住了,感觉就赶工出来的婴儿益智玩具。

不过虽然界面丑,但是的承认,这应该是本次升级最大特色。

网络连接功能,直接点击图标就ok,不用像先前iOS10那样点击后再进入数据连接界面,再关闭。由先前3步进化为只需1步,大大提高效率——和现在安卓版本一样操作。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

得益于3D touch,重按此部分,会开启更多选项,更方便。

快捷启动终于可以像安卓那样自定义了

音乐播放重按效果

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

定时器重按效果,直接滑动,不用跳出闹钟手指拨动。而且图标大,方便单手操作。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

手电重按效果。由先前的轻按重按实现不同亮度,变为划动调节。但需要吐槽的是,最下面一格永远是灰的,因为那是关闭手电。这设计,不知道怎么通过批准的?

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

亮度调节也方便了,大图标

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

计算器3D touch效果,可以拷贝上次结果,曼贴心的。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

其实,计算器图标相比iOS10也有变化。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

按键由彼此连接变为独立圆润,有点复古味道。圆润感觉是这次升级主题吧,从先前字体就可以看出。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

图片编辑也是本次升级变化较大的一部分。

首先滤镜名称和排列改变了。黑白滤镜排在最后,估计黑白用频率少。其次,滤镜更自然了,有点VSCO味道,上版本的铬黄太艳丽,太浮夸,太不自然了,这个版本滤镜很自然,懒人可以直接用,告别其余app

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

当然还是可以标记的,标记图标也作了改变

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

标记选项多了签名。预设手写签名,然后直接放进照片,盆友圈zhuangbility专用

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

要吐槽的是,图片编辑,由iOS的底部移到了右上,不知道为神马,非常不方便单手操作啊,这个设计有点脑残

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

另外,自动优化,从先前的蓝色图标变为黄色,感觉和蓝色字体好不和谐。虽然预览版出现这么久了,但是从这些细节看很不苹果!

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

相机也可以扫描二维码并且自动提示了。不过这个提示有点若,为神马要在浏览器里面打开,不直接打开微信app呢?

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

备忘录新功能蛮多的。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

可以文稿扫描,拖动四角调整后自动拍照修整保存在备忘录,但是不支持OCR识别。感觉越来越商务化了,适合应急。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

备忘录也多了表格选项。不过为神马备忘录字体又是黄色的呢?和图片编辑自动优化黄色一样的。感觉这版本配色有点混杂,没统一。细节控受不了

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

信息,电话,联系人这些界面进去,都是这样大字体

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

新的信息支持更多玩法,比如居然还发现狗东的表情包,还可以分享其余app数据,日程安排等

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

输入法也是本次升级特色。重按输入法切换的地球图标,系统自带输入法是可以选择左右手模式,方便plus用户

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

点选输入法布局右侧箭头,又回复如初。而且输入法还多了颜文字

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

不过俺用的触宝,无左右布局,但丝毫不影响快速输入。有时间给大家晒单下触宝输入法吧,谁用谁知道

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

siri界面,语音状态由先前的条状进化为圆球状,孰优孰劣,各有所爱吧。而且这版的siri已经深深嵌入系统,到处都有此设置。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

通知界面和锁屏合二为一了。滑出通知界面看通知,再上划就锁屏。更高效。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

设置里的蜂窝移动网络,可以看到自己套餐了。联通渣渣的app可以删掉腾出空间了。

这次升级不完美大过创新-iOS11正式版上手体验

最大败笔如开题所诉,是居然没有了左侧屏幕3d touch呼出多任务,要知道这个可比按home双击更高效率更方便,可正式版居然没有了,实在闹不明白。

总体而言,这次iOS升级,有创新,但不足多余创新,虽然有这么久的预览版什么的,但正式版字体颜色,快速启动布局和配色给我的感觉就是仓促上阵,应付交差的,而且还忙中出错阉割掉了快捷呼出多任务功能。所以100分满分,最多6分。

《Picsew》iOS数字版软件

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 楼主哗众取宠的本事也是一流,全文讲更新,除了3d touch呼出任务被改没了是倒退,其他功能加入哪点倒退了。100分给6分?还要脸吗。iMessage加入的app链接我就能给20分,导航栏快捷开关蜂窝还能自定义其他图标不该再给20?相机扫二维码直接用浏览器打开不用微信都成了槽点,你扫个支付宝二维码也用微信打开吗?用16G的手机升级,然后就写个全面否定的更新文,拿来刷存在感吗?不是手机的重度使用者,有什么资格打分? [鬼脸]

可能是没表达清楚。相机扫描的那个二维码是官位微信号的,所以最好直接跳出微信了。当然,如果是扫描支付宝的话,跳出支付宝更好。仔细看那张图,是可以发现提示网址是有微信字样的。至于最后6分,是笔误,应该是60分的。不过哗众取宠,刷存在感我是不接受这帽子的。16g的手机久不能升级写文了么? 不知道如何界定手机重度使用者的? 照这个逻辑,是不是可以说,没在大妈晒单发文,就不能热血键盘,指点江山了呢? [捂嘴]

分三点来继续打你脸。1.提示网址有微信,是解析二维码发现链接到的页面是微信APP页面,吐槽要分支付宝和微信打开二维码之前,麻烦先搞清楚二维码是什么,我还可以设计个二维码不走支付宝/微信渠道,就是个苏宁易购页面,我是不是也要自动开苏宁易购呢?二维码用浏览器打开本来就是最基本的常识,您有对应APP,就在浏览器里打开APP,没有就直接浏览器访问html5。2.你这篇文章标题就对新系统进行了评价,不完美大于更新,一个16GROM的手机,也不是重度使用者,必须是没有资格进行系统评价的,很简单,我问你你知道装100个APP在系统里是什么体验吗?有了文件系统之后,这100个APP哪些能在文件系统里体现哪些不能?我拍了3000张照片,新的相册系统能通过人像生成多好的回忆相册?这些你能体验到吗?你所谓的差评都给在哪里了?没有长按任务快捷,重度使用者不会双击home?风格字体滤镜不够美?1000个人心里就有1000个阿姆雷特,审美这种事不是个体说了算的。多一个关手电的扭都可以吐槽一下,不多那个按钮我试了一下没法关闭手电,这叫多?只能说苹果没有把按键集成,按一下开,按两下关。以上这些事情你都能拿来吐槽一个大版本的更新,所以我说你是哗众取宠,因为叫好的不会有人夸,唱衰一下马上就会有共鸣。 3.没在大妈晒单发文,能不能热血键盘指点江山?如你所见,我就是没原创,但是会看原创,也会热血键盘指点江山的,主要是你太离谱,没有调查就没有发言权,主观臆断就拿来耸人听闻,UC很适合你。

• 吐槽点很奇怪,左侧按压多任务经常与左侧回退上一页混淆,而且隐藏那么深,很多人不知道这功能,并不觉得是什么很合理的设计,二维码扫描不打开safari难道打开chrome吗?为什么非打开微信,又不是全世界人民都用微信,我还想可以吐槽为什么不打开支付宝二维码扫描呢,奇怪的槽点…配色问题从来也是见仁见智,很多人还怀念拟物化呢,作者未免有点为了吐槽而吐槽

他是说扫二维码通过safari再打开微信,为什么不直接打开…我也是看到没有左侧按压而犹豫升不升级 [皱眉]

怎么会混淆……差别很大的两个操作

• 说二维码扫描为什么不用微信打开,就知道你评价的太武断了。

是我表达没清楚。那个二维码是关注微信公众号的二维码,所以相机扫描后直接跳出官方微信公众号就方便了。但其实是需要打开浏览器的,所以不方便。

• 之前说错了 [大囧] 有3D肯定是6sp后面的

是6s,急着抢首发,居然忘记说明机型和是否卡顿了。是有时候稍有卡顿的,几率出现大概2成吧

居然是6s,我用6s看你图片的时候我最上面电量啥的都显示的,比你的小不少,还以为肯定是p,我10就有点卡不敢升了

• 替代联通app那个功能为什么我没找到

看下面网友回复,有的有,有的没有的。在设置-蜂窝移动里面

• 移动数据里怎么看不到套餐余量?

我也看不到,莫非升了个假11?

不是3家运营商都支持的吧 [邪恶]

• 很好奇楼主P掉的那个app的图标是什么

我也好奇,是79bobo?还是休闲会所?

• 你不说我还不知道这个呼出方式

我之前发现无意间这个功能的时候,我还以为是我误操作,后来也不习惯这个呼出,觉得双击home很好,同一个交互结果,只留一个方式就好了……

快速切换app不要太方便,比双击home键流畅多了

• 这次升级就是垃圾,中午刷回10.3.3了。11的体验是真心差

怎么刷?要越狱吗

不用,现在还没关验证,直接下固件恢复就好了

• 按压屏幕3d touch呼出多任务功能,已经是我十分依赖最常使用的了,偏偏这个阉割掉了!让其他的升级变得索然无味

我他妈最爱这个了 居然阉割了 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

就冲这个不敢升了 [生气] [生气] [生气]

• 6s升级后续航尿崩,6点40充满,中度使用,没有玩游戏看视频,9点53还剩下30%。

• 我好像从来没用过左侧呼出。。。

• 最多60分吧 [doge]

• 感觉比10好多了

• 有多少好奇马赛克下是神马的?

应该是查女性生理周期的 [邪恶]

• 看到16g内存,我不想说啥!我去年就把6p16g升级64g,16g真心受不了

• 只有联通能看到套餐吗?移动的没有看到喔

• 7解锁卡顿,我也是醉了……

6P直接会出线黑屏死机

• 卧槽,左侧按压能呼出多任务?我tm才知道

• 對我來說最重要的是airpods能設置不同的功能了

對我來說最重要的是airpods能設置不同的功能了