国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

今年国庆8天假,小仙女们是不是已经迫不及待出去浪了?

我也曾梦想仗剑走天涯,看一看这世间的繁华,后来~太过嫌弃划拉着行李箱时的音效,和路人频频的注目礼,就放弃了环游世界的梦想~~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

既然不想上演“人在囧途”的大戏,那还是事先做好准备,入一款好的行李箱吧!

法国大使329元网易考拉海购去购买网易严选228元网易考拉海购去购买90分旅行箱 20寸299元小米官网去购买

考虑到3-5天的短期出游20寸的箱子就够了,所以这次挑了同为20寸、同为PC材质、价格也相差不多的,3款年轻人比较青睐的行李箱来进行PK。当然,暴力测试是少不了的啦~(吼吼,我就是这么拽~)

先上一张大合照,看下图~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

箱子美不美,小仙女们各自看图,各取所爱吧~

总体上说,小米和法国大使走的是沉稳低调风,而严选在售的有很多颜色,冷暖皆随君定~网易严选和法国大使,就是一个活脱脱的胖子与瘦子的故事哪~

为了大家看着方便,我对各项打了个分,供大家参考。新鲜出炉的结果,当当当~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

其中,使用体验挑挑给了60%的权重,剩下箱子本身的安全和耐磨性占了40%。毕竟,用起来舒服才是旅途中最最重要的呀~

接下来,准备好瓜子饮料,我们可以来看大戏了~

—— NO.1 前戏 ——

【外观细节设计】

我说,严选,为啥你的拉链形状也格外与众不同呢?这T字形的设计,握感有点不舒服,要锁起来要费些劲。长的个性就算了,网易严选的拉链拉起来也是比较费力的,且声音响,相比小米就顺畅得多~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

再来说法国大使,作为国外来的老品牌,只有一个侧边提手也是让我无力吐槽了,上面没有提手就算了,而且侧面的4个保护角呢?以至于每次侧放我都心疼它会不会有磨损~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

在外观细节设计这轮PK中,小米>严选>法国大使

【内里:材质+分层设计】

当打开3款箱子时,挑挑和小伙伴们真是惊呆了~果然,人不可貌相,内在才更可靠~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

严选的外观是最华丽亮眼的,可这内里选色,看着有点low呀,而布料材质不管从视觉还是触摸,都显得有些廉价,分层设计也比较简单。

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

小米和法国大使的内里设置旗鼓相当,延续了外观低调内敛的作风,都选用了能凸显质感的灰色,布料摸着也光滑舒服。而小米,不得不说,是真的很懂年轻人东西多而杂的心,这分层设计,感觉不需要再单独使用收纳袋了。

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

法国大使偏商务风,简洁但实用,特别是这卡带设计可以嘉奖一对鸡腿!可以牢牢固定住行李,不用担心东西晃来晃去的~

在内里设计这一环节PK中:小米>法国大使>严选

【轻便性】

一只好箱子当然自身要够轻!旅行辣么累,多一点负担都不行~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

挑挑和几个小伙伴挨个试验,体重对比:小米>严选>法国大使,法国大使身材最娇小,体重也最轻~

【拉杆:晃动性+提拉顺滑度】

来,跟着我左手右手一个慢动作~看我摇摇晃晃~拉拉扯扯~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

三款都会来回晃,但严选晃动的相对比较厉害,而在使用过程中,法国大使感觉是带着箱体整个在动啊,大概是体重太轻了吧。整体感觉,挑挑是比较喜欢小米的~

拉杆PK结果:小米>法国大使>严选

【轮子:静音+顺滑度】

在这点上3款产品做得都还挺溜,在平地上行走时几乎都听不到声音,而小米是真的静音哪~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

可是~在凹凸不平的石板路上拖动时,我只想赶紧逃离~有些遗憾的是,法国大使在启动或拐弯时会有些停顿,不如其他2款顺畅。

所以,轮子PK:小米>法国大使=严选

—— NO.2 大戏来了 ——

【安全性】

做完这趴实验,挑挑和小伙伴们的心真是拔凉拔凉的~充分说明了再好的锁,也没有那么安全~

看过网上有扒说用笔可以戳开行李箱的拉链,于是我们也来试验看看~本来信心满满,然鹅,竟然真的就戳开了!!!而且,3款无一幸免!

放张图给大家看看,网易严选是最容易被戳开的,小米次之,法国大使相对最难戳,手动点个赞。

拉链安全性PK结果:法国大使>小米>严选

【暴力抗摔测试】

做这个实验,我们是真的不心疼,不心疼,好吗~

我给它们肚子里塞满同样的书后,它们就开始放飞自我了,奔着一个地方用一个姿势尽情翻滚~感觉整栋楼都能听见哐~当~哐~当的声音!

原谅我没有去一个光线好点的地方录,这画面对不起大家眼睛了┭┮﹏┭┮

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

结果,3款还是都无一幸免的都受伤了~

小米,因为是磨砂面,有几处磨损清晰可见;严选,弄的满身灰(亮色是真的很显脏),但只有一处磨损;法国大使,也满身伤,但是都伤在了贴的保护膜上,所以这层膜,要不要撕大家就自己掂量了哦~

抗摔性PK结果:法国大使>严选>小米

顺便说下,3款容量基本相当,虽然严选看着胖胖的,但其实是虚胖啊~肚子竟然和法国大使装的差不多。

—— 挑挑的建议 ——

严选的价格是这3款中最便宜的,而且颜色丰富可选外貌党又满怀少女心的仙女们可以去瞅眼哦~

小米总体用起来各方面都很舒心,各方面设计的都很贴心,是这次挑挑最喜欢的一款~特别推荐给仙女鲜肉们~男女生都适用,性价比相对比较高

法国大使设计有点薄了,拉起来有点飘,感觉不是特别能hold住长久的劳苦奔波,但是内衬是不错哦,而且,也是最大牌的,整体格调非常适合偶尔出差的上班族~

欢迎关注微博:唐挑挑。

好的生活,其实没那么难

吃过无数的饭,却依然不知道那口锅做出的最香?

洗过无数次的衣服,却仍然躲不过会伤手的洗衣液?

我们不是卖货的,我们只是验证居家好物的小白鼠~

看我,带你挑值得挑的好货,过有品质又高性价比的生活!

装修
标签:装修 +关注