被星空所吸引,一个文艺少年的 nubia 努比亚 Z11mini 轻拍体验
大约在去年的4月份下旬。手上的红米2开始了发烧之旅。那时怎么刷系统都是提示内存不够。偶尔死机,偶尔重启都成家长便饭了。以至于换手机也是成了耽误之急.每每换手机都要看下某东 某宝。以至于朋友的各种推荐。然而一开始推荐华为、小米、三星、苹果的。真为你们抓鸡。不过最后努比亚还是抓住了我的心,以前经常看星空发呆。可惜没能入手单反,也是有点遗憾的。至于能拍星空的手机还是第一次听说。同时也是看了网友拍了星空的图片很是吸引。买不到2个月就掉价.我心里是1万个**奔腾而过。
包装:
依旧保留了下来。只是白色的外壳已经有点脏了。岁月不留人呐。
内壳上层承托着主机。下层是配件 。包括TYPE-C的充电器,还有一个卡槽。一个取卡器。附带一张LOGO贴纸。别人有送耳机,然而我什么都没有 。可以出来解释下吗??
概况:
黑色的主色调,配搭了银色的金属边框。边角比较圆润。现在的手机也越来趋向于同质化了。背面左上角是闪光灯以及摄像头。带有指纹解锁。对下有着浅显的LOGO.现在充电器 都是用TYPE-C接口。正反二面都可以插拔,不过有些时候接口没有那么普及。充电也是一件不容易的事情,
关于UI界面的其实也觉得还可以。情人眼里出西施或者就是这个道理吧,不过界面的选择是见人见智的。
手机内部系统嵌载的APP比较多.一般生活的通信软件如微信、QQ、微博都可以用得到。至于优酷、斗地主、去哪儿网这些闲置已久。没删除也是因为我懒了。
拍照:
前置摄像头800万像素,外加美化功能.拍出来的照片可以美化.多种模式的相片效果可以选择.然而用自拍的比较小.不是菇娘.
后置摄像头拥有1600像素.摄像头在1500软妹币的机种中算是中规中矩的.拥有9种拍照模式.用得比较多的是
相机家族里面有多种模式可以选择。我经常用得比较多一点的是多重曝光还有星轨相机。
双重曝光:
偶尔会拿出来玩下的功能.拼凑的照片就要看你有没有灵感了。
星轨相机:
对于星轨的拍摄.其实之前看过不少的教程。不过在没有很好的设备条件下.选择了简单的拍摄.对于光污染,支架的辅助.iOS的调控。快门的设置都有所要求.以至于拍出来的效果不是很好.不过也是满足了我作为一个对于星空有所向往的观星者也是美滋滋的。不过之前的拍过的星轨照片不知道清理手机的时候飞哪去了。能找到的就只有这二张了。除了工作剩下的时间确实在深圳这地方是很少能找到没有光污染的~~~
专业:
界面的拍照功能会比较多,不过用得上的也比较少,有时间可以发掘下。
深圳博物馆
深圳书城
前海展示厅
红树林
保时捷展台
拍照算是用得比较多的。经常用来拍一些生活上的东西.快门速度。白平衡 ios 焦距都可以手动控制.光线的处理会比较好.色彩显色也较为饱满.不过夜晚对于IOS和快门的调控会比较重要.所以自己拍出来的照片多多少少会出现一些灯光的不足.以及细微的地方会出现一些模糊的现象。
随著时间的推移.对于手机上的软件逐渐增多.系统也是开始表现得有点吃力了.3G运存 可以胜任一般的使用.不过轻微的卡机还是会偶尔出现.系统升级的比较少.由于之前朋友说过升太多的系统机子硬件会跟不上.所以升级的事情也会少出现在我的手机上.
生活上的点点滴滴,都可以通过手机记录下来。对于未来在。来回顾过往的青春、走过的路、留下的风景也未尝是一件令人愉悦的事情。
Doc_Benjamin
总统Biden