简评一下张大妈《王者荣耀》半决赛

2017-09-23 20:30:09 13点赞 17收藏 39评论

随便翻翻张大妈牌子的时候发现了大妈《王者荣耀》半决赛的一个公告,获胜者就能和人皇SKY的明星战队一决高下。

值播间:《王者荣耀》大赛半决赛,胜方与“人皇”SKY直播上王者看直播,得金币红包!订阅直播:《值播间》是什么值得买的视频直播栏目,点击文章末尾【值播间】标签,添加关注,打开【推送】,即可第一时间收到每期直播预告。官方QQ群:597070633,欢迎加入!听说你打遍天下无敌手?听说你专治各种游戏不服?谁才是战队MVP?谁才是最强王者?喜欢打农药的值友们注!意!了!2017年首届“值 6 评论22 收藏2查看详情

对于这场BO1的比赛,娱乐性质大于其他,而且比赛的队伍也都是由值友组成。对阵双方是大熊队和小猪短粗队(好像是这个名字)观看了这场比赛以后只对自己所看到的做一个简单的分析,对或者不对的地方大家看了笑笑就好,毕竟参加比赛的两只队伍也是本着重在参与的精神走到现在,走到这里输赢已经没那么重要了,我也只是一个农药爱好者,和大熊队的“去头五百斤”一样,偶尔玩玩,而且只玩了一年,也属于菜鸟行列。

首先说阵容,由于大熊队在BAN、PICK的时候被针对,最常用的打野李元芳、辅助太乙真人被BAN掉,具体有多厉害我不清楚,导致大熊队在打野位置祭出了版本并不强势的橘右京以及辅助妲己。其他位置是杨戬、高渐离和成吉思汗。

再说说小猪这边,狄仁杰、娜可露露、诸葛亮、关羽、钟无艳。这个阵容给我最大的感觉就是容错率高,不会因为某一个失误或者小劣势而直接崩盘。

简评一下张大妈《王者荣耀》半决赛简评一下张大妈《王者荣耀》半决赛

小猪短粗这边沟通是什么样的从直播里面看不出来,但是大熊队沟通方面是“楼上楼下基本靠吼”的情况,这样的沟通效率低,全靠平常的默契,如果再一起打的不多的话,确实不会占到什么优势。而中国问题在第一波小龙时就体现出来了。第一条小龙前先抓下路,小猪队5人到齐,明显是有沟通有预谋的围剿,成功围剿下路后顺利拿到小龙。

请看左上角小地图

从一开始,大熊队打的就有点没有章法,只是简单入侵了一下对面蓝buff,当然也是因为判断对面会入侵自己这边而一级的团战并没有优势。而大熊队的妲己,则一直强调发育,妲己确实是一个需要发育的英雄,没有装备的妲己没伤害腿还短。可惜问题的关键就在于,妲己本局打的是辅助位,如果等妲己成型,那至少得是20分钟以后的事了,而同时,打野是也是本队唯一一个有AOE清兵能力的英雄,这个局面再看就很尴尬了,没装备清不了,自己发育有慢,塔就会被推的很快。而小猪队的几个英雄很明显,团战有钟无艳在前面恶心+控制,同时还要提防关羽绕后,诸葛亮和狄仁杰的版本能力也是毋庸置疑。而露可娜娜即便是一套打到前排,大熊队也是受不了的,毕竟大熊队没有真正意义上的前排,只是2个半肉英雄。因此第一波团战,在关羽成功绕后拿到了团灭,而且是1换5,顺势拿掉中路一塔。

当然能走到半决赛的靠的肯定不是运气,大熊队稳扎稳打,之后也成功把对面团灭一次,只可惜伤敌一千自损八百,不过还是很提士气的。可惜无奈阵容太需要发育最终也是抵抗不住小猪队拿掉大龙后的一波,遗憾失败。

简评一下张大妈《王者荣耀》半决赛

这场比赛,双方选手实力上并没有太大差距,而小规模的战斗反而觉得大熊队的队员个人技术更好一些。无奈这是一个团队游戏,好像足球一样,只有一个梅西的阿根廷也拿不到世界杯(至少目前是这样)。队伍更需要的是磨合与沟通。小猪队明显工作做的更多,他们是不是网吧五连排咱不知道,至少他们做了功课,研究了对手,制定了战术。如果是我我也会这么做,毕竟SKY是我曾经的偶像,让我们这一代电竞人抬起头的人。闲话说多了,最后以个人观点简单分析一下大熊队如何才能取胜。

拿到这样一套阵容,表面上看要控有控(妲己、杨戬、橘右京),要爆发几乎全部是爆发,这样的阵容在前期应该有巨大的优势,但是他们却一直被对手打的喘不过气来,因为他们在战术上出现了致命错误。首先大熊队似乎没有一个真正的指挥,也就是说都是各打各的,如果在预选赛也无所谓,但是这是半决赛,走到这里了为什么不好好争取一下?其次他们统一的意见就是“发育”,发育没错,但也正是发育毁了他们,因为他们都太需要发育了,没个2-3件大件根本不行,反观对面,关羽和娜可露露前期就很顺利的游走起来。其实大熊队的阵容更需要的是针对性的战术。妲己应该放弃发育,跟随橘右京前期游走,多走上路配合杨戬,争取能抓住一波机会推掉上塔,解放出杨戬后改为3人游走,2个核心发育或者妲己配合杨戬,橘右京配合成吉思汗分别入侵对面野区,不给娜可露露和射手发育的机会,妲己蹲草丛有多恶心谁都知道。而成吉思汗也是一个草丛型的英雄,在野区也是要比在线上更有优势,通过不停的入侵野区把自己野区留给核心让他们不停发育限制对手,团战尽量先抓到人再开团,打人数上的优势。对于3人组的小规模团战,大熊队并不是没有优势,基本上能做到控到谁谁就死,慢慢滚雪球才是正路。结果自己这边没有组织一次野区入侵和小规模抓人,那他们前期的优势全部丧失,后期大团战的话基本没得打了。所以他们也失败了

MOBA游戏永远是阵容配合战术缺一不可都走不到最后,当然失败的值友也不要伤心,还有第二届,第三届,也许到那时候我们也能一起并肩战斗,当然跟我并肩也主要是以翻车为主。

最后再说一句,为什么说的大熊队多,因为我只能看到他们一个队员的第一视角,有什么说的不对的地方,大家一起讨论,游戏只是娱乐,重在参与。

• 成功删除游戏14天 还在努力戒掉 [棒棒哒] [棒棒哒] [doge] [doge]

我就第一个月的时候有点瘾

一个赛季打70-80局 上不了王者 不玩了 太浪费时间了 所以狠心删了 我水平太差

• 我卸载了 女朋友竟然又给我装回来了 又玩起来了

女朋友嫌你烦

• 看到阵容就不想往下看了,也就黄金水平吧

• 无敌射手虞姬求败

• 这游戏就是辣鸡,我不玩英雄联盟,但我承认他是一款好游戏。王者荣耀破什么辣鸡游戏,也就是利用着moba的魅力来让一群没玩过DOTA,LOL的感觉到新奇从而上瘾而已。

对对对,兄弟我支持你!***

• 不玩游戏的,路过

• 兄弟,等你脱离低级段位,打到王者段位,就好多了,竞技性非常强,当然,演员挂机也有,不过非常少见了。

• 现在出来的评论好像大多都不感兴趣的...嗯,虽然我也是不感冒的 [无奈]

• 其实风暴的模式更适合做成手游moba,暴雪一手好牌,出手双王四个二,留一对三在手头。GG

• 英雄联盟三年玩家,按说撸都已经是很简单很休闲的游戏了,打了两天荣耀,卸载了。。什么玩应这是。。我身边玩荣耀的,基本都是一堆英雄联盟大青铜,被人虐的不想活了才去荣耀找找快乐。

游戏鄙视链的日常

红红火火恍恍惚惚

• 消灭0回复! [邪恶]

• 玩了2次,太垃圾,玩不下去。以前玩过大话西游,梦幻西游,

• 腾讯的游戏有个特点,女的波涛汹涌,丰乳肥臀,这样真的好吗?不过我们小时候也有不知火舞,中国小妞春丽

蔡文姬的模型,安琪拉的模型,都没有胸。

真的吗?为什么?男扮女装?

• 点评到位!妲己确实有点尴尬

• 从来没玩过

• 现在评论都是不感兴趣的人留?

• 值友们实在抱歉 没有赢下小猪队 我们8个人已经很努力的调换整容 以及场下训教了 比赛打的仓促 作为队伍的组织者之一 我们还会更好的训教 期待着第二次值友赛 也希望大家能够参加我们战队 一同上分 比赛
    失败的问题 在于过早的暴露了我们的关键英雄 应对方案上有些缺失
    一血杨戬掉线 我没有及时暂停比赛
    我们五个人并没有在同一个地点打比赛 沟通问题缺失 全程没有语音指导

希望再接再厉 也希望大妈自取这次活动的教训 能越办越好
    剧透: 请看飞智队

• 楼主评论蛮中肯对。我是妲己爱好者

• 上王者有什么好稀奇的,大把人都是王者,记得以前刚上王者的时候还有人骂队友是星耀狗。有啥可以值得骄傲的?

• 我不光是三年LOL玩家啊,我同样还是七年星际1,四年魔兽,一年半DOTA,三个月星际2玩家。觉得王者是款好游戏的,说明你的游戏品味也就那样了。