9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

2017-09-24 19:00:48 67点赞 374收藏 42评论

虽然长隆的攻略已经很多了,但是既然去了,也是在张大妈上看到的优惠信息。我觉得自己还是有必要写一下攻略回馈一下。

去长隆的计划源于老公要去顺德出差,问我们要不要顺便去玩。哇,这么好的机会当然要去长草了很久的长隆了。(自从当妈之后,理想的旅游地都变成了迪士尼长隆之类的游乐园)。

在张大妈上面翻翻,找了优惠的套餐。下载了官方APP对比了一下,很果断的定了套餐。

链接如下:

广州长隆酒店长隆野生动物园大马戏门票3天2晚双人家庭自由行套餐 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看珠海长隆套票横琴湾套餐企鹅酒店马戏三天两晚3天2海洋王国自由行 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

预定套餐时候要多问一下客服,长隆是浮动定价,根据人数来决定价格,我们这个时间段是B价,要补280元。拍之前一定咨询好了。酒店自带的自助餐也是可以在这里预定的,不过价钱好像没有多少优惠啊。

9月淡季,我本来以为暑假都过了,应该没什么人,结果我错了。每次项目人都还是能坐满的。但基本不用排队了。9月台风很多,来之前看好天气预报。本来我们出行期间有2个台风来袭,结果都转向了,老天保佑。

9月13日

自己高铁先到了广州南站,然后滴滴打车到了顺德。大约100元不到。很方便。如果不想滴滴的。广州去顺德可以在广州南站直接转城轨,10块钱能到。或者广州南站走到汽车站1.2公里。买票到顺德。

到顺德坐佛314到清晖园站下车就是清晖园。往前走大概10米右转的街道往前走就可以到华盖路步行街,步行街有莫泰快捷酒店。晚餐可选凯盈阁的晚餐吃桑拿鱼套餐。

顺德是美食之城,吃的真的和广州差别比较大,建议时间充裕的可以去顺德美食一游。美食攻略可以参考央视纪录片《寻味顺德》。双皮奶,桑拿蒸菜,卤味,叉烧都很好吃。

因为主要是长隆攻略,顺德图我就不放了。

9月14日

老公13日把事情办好,我们就顺风车直接到了广州长隆园区。花费90。

如果是火车南站到长隆坐地铁7号线。我感觉地铁7号线完全就是为了长隆建的。就是火车站到长隆站。然后出了地铁有免费的接驳车送到酒店。很方便。

套餐是3天2夜的三人套餐。这个三人套餐是适用于三个成人的,儿童也可以用。我家儿子1.1米。要买儿童票。自己换算了儿童票的成本。还是三人套餐划算一点。

主要内容我截图如下:

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

广州长隆野生动物园套餐。要注意的是和珠海长隆不一样的地方,这里的门票是当日进出的一次性门票。珠海的是两日自由进出门票。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

长隆酒店是五星级。很漂亮。环境也非常好。办理入住很简单,拿身份证就可以了。入住要等下午三点以后,可以先寄放行李。行李寄放在礼宾部旁边,告知工作人员房间号和备用电话号码即可办理。

然后去票务中心取票。买的套餐只能手动取票,不能用自动取票机。如果是官方APP上买的票就可以用自动取票机取了。

套餐是4个项目任选两个。动物园,大马戏,欢乐世界,水上世界四个项目。一般人都会选野生动物园和大马戏。我们也不例外。惊喜的是免费赠送了2张水上世界的票。本来自己就打算去水上世界玩的,在官网APP在做活动,水上世界票是买一送一190。现在不用买了。自己又花了150买了张儿童票。也就是说儿童票比成人票还贵50,但也要买呀是不是。

这样行程就变成了

14号------野生动物园 中饭外卖或者在园区内解决--------晚饭自理,大马戏。

15号------白虎自助餐厅早饭--------水上乐园,中饭园内解决----------晚饭自理

然后去对面的礼宾部预约16日去珠海的免费穿梭巴士。

广州——珠海每天有三班,分别是9:30、10:30、15:00,

只要在长隆旗下酒店预定2晚以上就可以免费坐一次。我们预定了4晚,所以来回都可以免费。

如果不符合免费乘坐条件,长隆酒店中午12:10有一班车发往珠海,票价为成人75元,儿童半价。

入住,拿票,预约巴士都搞定之后就去野生动圆圆玩啦。长隆野生动物园的开放时间是9:30-18:00。在坐车地点做免费的接驳车到野生动物园南门。之后可以转免费接驳车到北门,也可以进去之后做免费缆车到北门。因为动物表演时间基本都在下午,根据自己时间看是先玩北门还是南门。我们选择是先到北门做小火车。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

进门时候要查包,饮食是不可以带的,水好像可以带。进门可以问工作人员要动物星球护照去盖章。

看下面地图。三角形就是免费缆车。我们时间不够就没有坐。可惜了。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

左边部分就是小火车游览部分。这部分是不可以步行的。所以建议先去坐。小火车5分钟一班,很快。建议靠右边坐。前后都无所谓。坐在解说人员旁边解说能听的更清楚一些。

坐完小火车之后可以走路逛也可以做缆车跳着逛。两个方式感受还是完全不同的。

让人称赞的是,长隆的动物不仅是有很多本地很少见的品种,而且有饲养员讲解,能感受到饲养员对动物们的爱护。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

园内的饮食无疑是很贵的。人均100左右吧。APP注册长隆会员点餐会有一定的折扣优惠和积分。可以去熊猫餐厅吃,餐厅布置的很可爱。

进门地方有租儿童车的地方,都是有锁的,很方便。我家1.1米了就没有租,全程走完。

玩好之后基本也是吃晚饭时间了。免费接驳车到酒店,拿房卡拿行李进房间

我们定的是高级房。房间感觉很不错。有浴缸和阳台。7楼。

有个小插曲,前台办理入住的时候,接待小姐问我们,说我们的房间没有阳台,可以花200升级阳台房。我拒绝了。结果入住发现是有浴缸阳台的。小陷阱大家注意一下。

广州长隆地处番禺区钟村街道。晚餐有两个选择,一个是手机点外卖,不过要去酒店外面的大转盘附近去拿。还有一个是打车去附近的钟村或者万达吃饭。钟村就是小饭店多,万达就是简餐店多。万达可以买一些面包糕点作为在珠海的口粮,因为珠海是不包早饭的。珠海长隆位置较偏,如有兴致可去横琴镇品尝海鲜,饭店老板基本会包接送。

晚上19:30—21:00看大马戏。大马戏离酒店也很近,按指示牌酒店2号大堂出门,过一个小天桥就到了,里面不能带食物,但是有食物卖。我们买了一盒爆米花,然后接近结束的时候点了外卖,回去正好拿到。

大马戏的座位,如果坐不到前面,花车过道第一排是最好的。

马戏很好看,全程都很精彩。

9月15日

早上第一顿早饭是套餐包含的白虎自助餐厅。早饭自助很好很多品种。想吃的基本都有。没抢到白虎或者火烈鸟边上的位子也没有关系,可以吃完去看。白虎自助餐厅的营业时间分AB段:A时段7:00—8:30,B时段8:30—10:00。因为是含套餐内的,随便几点去吃,刷房卡就可以了。单点就比较贵。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

因为这天就一个项目,我们10:00才去水上乐园。水上乐园就在酒店旁边,走路几分钟。大家记得一定带泳衣和防晒霜啊。我就是防晒霜涂少了,回来都晒脱皮了。可以带酒店的大浴巾,给宝宝擦水,防晒都很方便,带瓶水很有必要。

酒店快捷通道进去,要走到正门才有更衣室和存放东西的地方,可以在酒店换好了泳衣穿浴巾出来,就可以直接玩了。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

水上乐园非常好玩。我们去的时候9月份,出水稍微会有点冷。结果里面有很多宝宝适合的温水池。孩子玩的项目很多,和成人区域分开。项目基本都是免费的。漂浮要租一个漂浮圈。可以在好几个项目用。我们去的时候晚上有热力音乐派对。但是怕晚上宝宝太冷就没有去。

因为早饭吃的晚而且太饱所以我们午饭都没有吃直接吃晚饭了。

晚饭打车去了万达吃的,还买了一些第二天去珠海的干粮。

9月16日去珠海

早上的早饭也是含套餐内的白虎自助餐厅,因为要坐巴士,所以比较早。

吃完早饭去做免费穿梭巴士。2小时左右到珠海长隆企鹅酒店。

珠海长隆有三个酒店,按离园区远近分别是企鹅酒店,马戏酒店,横琴湾酒店。企鹅和马戏是四星,横琴湾是五星。我选的是企鹅酒店,但是还是建议住横琴湾,因为离的也不算太远,而且有自己的水上世界,玩起来很方便。而且住的确实更舒服。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

企鹅酒店分极地房,温带房和探险房。装修基本没有差别。极地房就是楼层比较下面,没有什么景色。温带房就是面对马路和山体。探险房就是面朝乐园,晚上能看见烟火。都没有阳台。不过在我看来没什么差别,烟花肯定是园内看更好看震撼。

企鹅酒店的巴士站和票务中心在东侧,下车后按线路指示来到酒店大堂办理入住和取票。去了对面的礼宾部预约去广州的免费穿梭巴士。

珠海——广州每天有两班,分别是10:00、14:40。

珠海长隆出发的巴士是对号入座的。

套餐内送一次午餐,可以选日期,我选的是17号中午,所以16号中午的就自理了。也可以外卖或者出去吃。我选择在美食街解决。园内的饮食虽然很贵,但基本上没有不好吃的。

珠海的门票是两天不限次数进出的,所以随便玩,想休息就休息。企鹅酒店很近就在旁边。

我的行程是

16日下午海洋乐园到晚上-----晚饭自理,大马戏。

17日上午去横琴湾水上世界------中午回来企鹅自助餐厅-----下午继续海洋乐园到晚上烟花表演结束。

吃完午饭进去游玩。进门口拿表演时间表。按表跑场馆就可以了。基本上半天跑不完。花车游行很好看。还有和游客的互动。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

晚上的大马戏场地因为上次的大台风被毁了,所以是在老剧场看的,据说少了很多节目。和广州马戏不同的是,动物表演比较多,也挺好看的。

晚饭可以去横琴镇,滴滴or公交车。公交车站在海洋王国入口不远处,坐公交车到横琴湾码头下车,2-3元/人不等,下车过天桥就到镇中心了。

我们太累了就在园区解决了。

9月17日

上午去了横琴湾酒店水上世界,因为太早没有接驳车,走路过去差点没被晒死。还好不远。这个水上世界比较像水上乐园,小但是有小朋友可以玩的漂流,还有能看见海豚游泳的游泳池,可以假装和海豚一起游。玩了2个小时就回去吃自助餐了。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

中午自助餐是珠海套餐唯一含的饮食,很好吃种类很多。吃撑了晚上都不饿。可以看活的企鹅。

9月淡季套餐玩转广州珠海长隆

吃完继续海洋乐园,因为很多表演都看过了,所以以坐游乐项目为主。很多小朋友不能坐的。园区的过山车尖叫声就像背景BGM,时刻提醒你在游乐园要嗨起来。还参加了亲子园艺的项目,很有意义。

逛完一圈就可以等晚上园区内的夜光巡游和焰火表演,非常震撼,一定要看。

9月18日

早饭自己解决

吃完坐穿梭巴士回广州长隆酒店。做接驳车到地铁站。做地铁回南站。

关于腕带,我去的时候算淡季吧,但是周六人还是很多的,我没有买腕带,广州完全没有排队。珠海排了一小会,也很快。我想寒暑假节假日有腕带肯定更好一些。毕竟大钱都花了,100元的腕带能更省时间。