焦点行摄系列 篇二:十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

2017-09-22 21:00:00 14点赞 76收藏 9评论

本期内容来自《焦点》杂志(天猫有售)2017年最新9月刊。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

逃离城市,出门右转 50 公里,向着日出或者日落的方向。

每个久居城市的人,都向往没有喧嚣的远方,每座城市的背后,都或远或近有一片庇护灵魂的后花园。在这片悠然、娴静的花园中,可以暂时忘掉城市的忙碌和焦躁,忘掉早晚打卡的规则和一日三餐的定律,忘掉时间、忘掉匆忙、忘掉等待、忘掉慌张,忘掉日复一日的单调,以及周而复始的迷惘。

对于喜欢拍照的人来说,摄影便是他们精神上的后花园。每逢假期, 摄影人会步出城市,寻找他们的思想领地。北方的荒原、江南的水 乡、塞外的飞雪、岭南的花香,摄影让生活多了一片纯净芬芳的花园。航拍何尝不是摄影人的空中后花园,当无数景点排起三脚架长龙的时候,跃然而起的无人机冲破了固有视角的羁绊,自由而奔放。

本期专题,我们为大家带来“空中后花园”,以北京、上海、广深为例,在十一长假来临之际,分别推荐适合一天、三天、五天出行的航拍地点,让无人机带领我们进入那座空中的私密花园。

北京

爨底下村

坐落在京西山谷里的小村落,不深也不浅。无数个春夏秋冬,千面的黑瓦白墙浸在晨雾或是阳光里,像是封存的时空。 或许于你,更像归途。

TIPS:爨底下村位于北京门头沟区,在北京西郊,从市中心自行驾车前往约 95公里。爨底下村人全姓韩,相传是明代由山西洪洞县大槐树下移民而来。 爨底下村依山而建,依势而就,高低错落,村中的建筑十分具有特色,距今已有 400多年历史,现保存着 500间70余套明清时代的四合院民居,是我国较为罕见的比较完整的山村古建筑群,布局合理, 结构严谨。如果想要从一个制高点全景式地去领略爨底下人的生活智慧,相信无人机航拍能够帮得上你 的忙。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行爨底下村的灰瓦飞檐、恬淡平和中积淀着悠长的历史。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行爨底下村坐北朝南,建于缓坡之上,层层升高,依山而建、依势而就,使每家采光、通风、观景视觉效果具佳。

周边推荐:百花山

百花山位于北京市房山区史家营乡 莲花庵,距北京市区 110 公里, 距房山区政府驻地 49 公里,乘车 走 108 国道经史家营可直达山顶。 百花山辖区总面积 819 公顷,海拔 1991 米,山岭呈北东向延伸,南 接白草畔,东北连老龙窝,为太行 山北端小五台山的支脉。因其自然 景观绚丽多彩,生态资源丰富,空 气清新,气候宜人,自古就是京郊 旅游观光、避暑度假的胜地,被誉 为“京郊生态名山,人类绿色家园”。站在山顶看日出,就像期盼生命的复苏,在朵朵红云的衬托下,一轮红日从远山中冉冉升起,照红了欢呼中的张张笑脸,照亮了苍茫大地,万物一派生机。站在山顶放飞无人机,更是炫酷无比。地址:房山区史家营乡莲花庵驾车路线:走 108 国道至贾峪口路口右转弯去史家营方向即到 ; 京石高速路至房山出口—坨里—108 国道—贾峪口路口右转弯去史家营方向即到。

上海

花鸟岛

花鸟岛,这座远离陆地,形似飞鸟的弹丸之岛,位于上海东南嵊泗列岛的最北端。岛上花草丛生,林壑秀美,夜晚的蓝光海更让这里有了一丝梦幻的气息,尚未开发的花鸟岛没有太多景区的世俗,人情味依然充斥在村里的街头巷尾。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

1861年 11 月,太平天国军队开始从浙西杀往宁波,一些宁波人为了躲避战乱,拖家带口把家当放上了小木船,离开世代居住的陆地和家乡,向着大海的深处拼命划去。

待到枪声减弱,云开雾散,猩红的海水开始变得湛蓝透彻,前方领队的头船上不知道是谁惊呼一声,小木船们纷纷像一只只受惊的小鸟聚到了一起......此时在他们的前方,一座仿佛与世隔绝的小岛就突然出现在了海面。

这座远离陆地,形似飞鸟的弹丸之岛,就是花鸟岛,它成为了一部分沿海渔民逃避乱世的避风港,也成为了他们开枝散叶的新屿岸。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

TIPS:花鸟岛嵊泗列岛北面,大致在上海东边的海面。从上海出发,可在早上7:30从上海南浦大桥购买车船联票出发往嵊泗本岛,10:30 左右到达本岛的李柱山码头后,再乘船前往花鸟岛(此处船的运营时间是每天早上7:30和12:20)。 花鸟岛因为云雾缭绕,又被称为“雾岛”。云雾够低时,携带无人机前往航拍,甚至可以体验“云中漫步” 的美妙,将花鸟岛拍出仙境韵味。 花鸟岛上的老虎洞、云雾洞、猿猴洞等是不可错过的佳景,值得细细品味,若时间充裕,强烈推荐多停留一些时间。据说云雾洞可深达海底。崦东崖南岸还是观涛的好去处, 那里濒临大海,风急浪高,蔚为奇观。 花鸟岛自然繁花遍地,杜鹃、 百合、水仙等名花随处可见。尤其到春季,山花烂熳,香气袭人。

周边推荐:东极岛

东极岛位于中国上海的东端。身处大海,四周被东海包围,处于东经 122.4°,北纬 30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、东福山、黄兴岛。电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行每年五六月,运气好的夜晚,总能看到海水发出淡蓝色的光,花鸟人叫它“亮水”。

广、深

大鹏半岛

大鹏半岛,迎接深圳第一缕阳光的地方。颜色姿态各异的礁石与洁净海水,夜晚繁星满天,仿佛就要掉落至眼前,对于摄影人来说,这是一笔巨大的视觉财富。远离市区,大鹏半岛屡被冠以深圳最后的“桃花源”的标签,这样标签下的大鹏南澳西涌,有人在过着一种“非典型”的深圳慢生活。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

TIPS:深圳市区距离大鹏半岛约 60公里, 自行驱车前往大约需要 1.5 个小时。 大鹏半岛囊括葵涌、大鹏、南澳三 镇,西涌海滩以及东涌海滩位于南澳镇,即大鹏半岛的南端。大鹏半岛有133公里的海岸线,三面环海, 浅海清澈可见底,山势陡峭,海边礁石姿态各异,很适合用航拍视角去表现。若你还对冲浪,或者帆板等海上运动感兴趣,想要将自己运动的飒爽英姿记录下来,无人机航拍器将会是你的得力助手。 除此之外,大鹏半岛内还有南澳西冲天文台、大鹏所城、大鹏镇较场尾民宿群、鹿咀崖等等景观值得体验。有一点不得不提,大鹏半岛通常也是一个热门的滨海旅游度假区,使用无人机进行航拍应注意避开密集人群。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行在深圳南澳大奥湾,海边有两座小岛, 空中鸟瞰,仿佛两颗大 小相连的绿色心形镶嵌在碧海之上。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

航拍视角下的大鹏所城, 目之所及满是古色古香的民居。

十一长假怎么玩?北上广深周边航拍推荐之一日出行

大鹏所城一个惬意、闲适的早晨。

周边推荐:香港石澳

在都市林立香港的远郊,有不少洁净的和海滩开阔的郊野公园,香港石澳是其中一个典型代表。石澳外表看起来像是一座东南亚小镇, 民居建筑颜色鲜艳,生活气息很浓厚,且没有经过过度的商业开发。 20 世纪 90年代周星驰的电影《喜剧之王》曾经在这里取景,很多场景现在依旧。在石澳可郊野徒步、 也可在海滩玩耍,带上无人机航拍一番,别有趣味。石澳远离机场航线与闹市区人群,自然风光秀丽, 比较适合航拍,但仍然需遵循香港 特别行政区政府对于无人机航拍器的管理规定,远离人群、船只、车辆或建筑物飞行。若想要了解更多信息,可以访问香港特别行政区政府民航处官方网站

如何到达:在香港乘地铁至筲箕湾站A3出口后,在巴士总站换乘9线巴士至终点站下车即可。

以上独家内容来自《焦点》杂志2017年8月刊,独家发布什么值得买,未经允许拒绝任何形式转载,感兴趣的值友欢迎关注我们。

本文作者@焦点杂志社 的微信公众号——焦点杂志社,微信搜索“jiaodianzz”。

什么值得买的网友们:

你们好!我们是《焦点》杂志社,《焦点》杂志是一本推广传播航拍影像视觉及旅游生活文化的杂志,因为对什么值得买平台的喜爱,所以从今天开始我们入驻什么值得买,希望在航拍影像视觉及旅游生活文化上面给大家多提供有参考价值的内容。

如果大家喜欢我们的内容或者有什么疑问想了解的,欢迎关注我们《焦点》杂志社。