#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

2017-09-27 19:30:30 26点赞 73收藏 61评论

迅雷这家传统的互联网下载公司,现在在市场形势所迫下,也开始学习小米搞一些硬件,来软硬结合的争夺市场份额了。这次我买的玩客云就是迅雷旗下网心公司的最新产品,在这之前迅雷还出过两款类似产品,一款是主打下载的迅雷下载宝,还有一款是主打闲置带宽变现的迅雷赚钱宝Pro。不过这两款产品好像一般渠道都已经售罄,官方也不再发售了,目前最新的就是前几天首发的这款产品——玩客云;由于之前的两款产品我也没有进行参与试用,无法判断与新品的优劣,我就当作一个新人来体验一下,迅雷称它为“轻NAS”并集成了前两代产品特点的玩客云到底体验如何。

购买链接如下:

百科玩客云 私人云盘 迅雷 赚钱宝 3代 不止会赚钱 极速下载 隐私加密 手机扩容 多屏播放 轻NAS 曜石黑玩客云是迅雷旗下网心科技推出的产品,该公司此前曾推出过迅雷赚钱宝。这款玩客云赚钱宝3代可以作为一个轻量级的NAS产品,在外接移动硬盘之后可以进行备份和媒体资源共享等操作,支持WPS在线编辑硬盘文档和智能标签分类管理功能,不过缺点是外接移动硬盘仅有两个USB 2.0接口,这对于数据传输的速度有不小的限 17 点评1 原创10 好价1去购买查看详情

购买理由

近些年来,由于网络环境的不断正规有序,越来越多的网盘开始停止服务,仅剩的几家云盘也开始了会员制,才可以得到完整的用户体验,比如云下载、备份等功能,有没有会员的使用差异越来越大。所以,就普通用户来说,越来越多的数据,如何整理备份存储,确实是一个问题,是放在随时被监视并且可能说不准哪天就停止服务的云盘,还是自己备份在硬盘或者更高端的NAS里,都是早晚要做的一个抉择。 就我个人来说,我对云存储的需求比较简单,存电影和剧集、备份照片、文档、最好能随时查看;也曾想学习站内的各位大佬自建个NAS,但是价格略高,一直没有去建,只是入了块移动硬盘来手动备份数据,麻烦是麻烦了一点,但是用个安心吧。之后有一天突然看到了迅雷这个玩客云的预约广告(见下图),跟我的需求比较匹配,没想到抢购成功,也就有了这篇晒单。

外观展示

抢购成功后隔天发货了,可能是库存不足的原因吧,还是狗东熟悉的塑料袋#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

外包装黑色的显得很有格调,比较漂亮,上面图片和实际的机器相符。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

包装背面是一些产品基本参数。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

打开盒子后,拿到真机,上手比较沉,机器外壳是金属的,很有分量,前面板应该是塑料,在没通电的时候,看起来也不错。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

机器底部,有着一点简短的介绍,我选的是科技蓝配色,外壳就是蓝色的了~

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

机器背面的接口,从上到下,依次是SD卡槽,HDMI视频输出口,两个USB2.0接口,一个千兆网口,电源接口。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

配件方面的话,附送了一根网线,应该是超五类的,还有一个电源适配器。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

以上就是基本的包装内容。

使用感受

在开箱后,我对玩客云这款产品的常用功能进行了简单的测试和使用,分享出来希望可以供大家参考。#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

首先,先把玩客云设备通电,连接上移动硬盘,然后用网线连接到路由器上,算是正式架构成功,由于也没什么开机按键之类的,连上电源就算开机了,我决定这样不好,难道开关机只能手动拔电源了???一脸黑人问号。连接好设备,在手机商店里搜索“玩客云”APP,下载后首先要绑定设备,在软件内如下图所示,先通过APP扫描玩客云背后的二维码来识别绑定一下设备。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在这里我要说一下,在IOS端,iphone和ipad都有对应的软件了,搭配使用很方面,这个给好评。ipad的软件主界面是这样的:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

主页比较清晰简洁,左上角的雷达标志可以告知用户在使用内网或者外网,这个比较人性化。在首次绑定完设备后,会自动扫描移动硬盘的内容,并进行分类,我为了测试,在两个USB口都连上移动硬盘了,分别为2TB和750GB,扫描速度还是很快的,没等我想截个图,就已经扫描完成了#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在主界面就主要分为,图片、视频、文档、音乐与整体管理几个方面,常用功能都在,点进分类后,软件还是按照添加日期进行分类

我给大家看一下实际效果:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

设备会自动的对移动硬盘内可以识别的影视资源进行分类并配图,显得比较生动直观一目了然,电影和剧集都是如此。

我随意点击了一部以前存在硬盘里的电影,然后进去后就可以开始观看了:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

播放器的操作逻辑和世面上的基本一样,画面流畅不卡顿,可以应付日常的观影需求。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

而官方在宣传中,对于文档部分也有说可以进行在线编辑,我顺便测试了一下,给大家看看效果:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

神**在线编辑,要我安装一个WPS,我真是要双击666了,而且这个word文档排版看着虽然不顺眼,但是也还好,而对TXT文件的支持我只能说呵呵了,芝麻大的字体,没有隔断没有分行,不能缩放,我真的只能说,大家要是想用这个软件进行文档查看和编辑,还是听开发人员的,下一个WPS或者office来编辑,这个软件只适合存储。#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在全部文档管理里面,就可以对挂载的移动硬盘进行编辑了,我随意点进了一个文件夹,给大家参考下:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在设备管理的界面iphone和ipad的基本布局一样,我依次点进去测试了一下,都可以正常使用,功能也就是字面意思,这里就不再赘述占用篇幅了。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在首页点击加号后,就进入到了这个设备的核心功能了,也就是备份,照片和视频,我测试上传后,平均速度在2M-4M每秒,差强人意吧这个成绩,最关键的功能就在这个云添加,我对这个部分特别测试了一下。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在上传文件的时候,可以分类添加标签,方便以后进行查看和分类,而且在扫描硬盘的时候,应该是提取关键字了,把文件或者文件夹的关键字,系统自动识别为标签:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

这一点还是很方便的。

在云下载这里,我测试了一下:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在这里只能用内置的窗口进行搜索,好吧,那我就选一个网友都在搜,默认的搜索引擎是百度,有个细节,应该是添加 了协议,可以屏蔽网页广告:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

这是一个内置浏览器,不能添加书签,也就是每次想要找一些什么资源,得依次打开百度来搜索,而且我也没找到哪里可以直接输入网址,不知道后续会不会更新进去。#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

OK,我找了半天,找到了一个可以测试下载的网站,测试下云下载功能,说一下数据,第一次下载速度在1M每秒左右,这个数据很一般。

然后添加完成就可以下载了,这也是我比较期待的一个功能,可以不在家的时候下载资料,回家的时候观看。这个速度很一般,我这里是100M的光纤,按照官方软件内的说法,是下载一次后就可以永久提升下载速度了。于是,在下载完后,我又找了两个资源进行测试,测试后发现速度有所提升,但是好像分资源种类,有的资源可以加速到10M每秒左右,有的的话也就是依旧很慢,而且这个云下载的话,目前仅仅支持磁力链接,可以说很吃资源种类,比较鸡肋,大家可以参考下,是否符合自己需要。

玩客奖励计划

关于这部分,其实我是不太想写什么的,因为我是想体验下硬件的,但是可能有的朋友就是因为这部分原因才会考虑买一下,我就简单说说我知道的。

这个奖励计划,我觉得比较像之前的赚钱宝模式,就是给用户一些奖励,但是比较坑的是,这个奖励不是你买到硬件就可以参加的,你还需要再去官网预约抢一个码,才可以激活,然后奖励内容二选一。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

图上是官网的说法,我也抢到了一个激活码,在奖励模式上,好像大家比较感兴趣的是另一个回馈计划,但是我对虚拟货币不是很懂,我选了500收益的,懂的朋友在评论区可以交流一下。但是这里固定收益也有个坑,必须满足三个条件:

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

其实我觉得比较苛刻的这个是,比如我现在就不满足第一个,因为硬盘基本都满了#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱 ,可能又到了买硬盘的时候了#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

在选择好奖励模式后,就可以按提示来绑定公众号来体现了,满足条件的话,两年能反500元,好像是硬件免费,但是我怎么觉得给迅雷白打了两年工的样子,打工是不可能打工的,这....好像跑题了,不过这个应该不是很合算,打算这么玩的朋友可以仔细考虑下。

#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱

好了熬夜写到现在,也差不多了,总结下这个产品优缺点:

优点:

1、价格便宜

我算了一笔账,玩客云338+硬盘盒128+2THDD547=1013这是我随手查的实时价格,大概千元出头就可以架构一个简单可用的“NAS”看起来还是很有吸引力的,因为一个真正的NAS不算硬盘就在2K左右了,这个成本很低。

2、实用性高

虽然APP方面还有一些漏洞和缺点,但是日常基本的使用还是不错的,常用的功能基本覆盖的到,传输速度比较满意,还附赠一个永久加速,如果朋友你需要这些,还是比较推荐的。想象一下使用场景,你在地铁想看最新的剧集,点几下下载,回家不用开电脑就可以在IPAD或者投影在电视上看(因为时间等原因,我还没测试电视投映等方面,欢迎值友们测试),这个就很爽了,有这种需求的不妨试试。

3、资料备份

数据无价,如果你经常拍照,用手机或者相机来记录生活,那我还是比较推荐的,因为这个设备对图片影像资料的备份整理还是蛮好用的,可以方便你查询与整理,节约很多时间。

缺点:

1、软件

虽然目前移动端都可以进行操作了,但是还是有一些不完善的地方,偶尔会出BUG。同时在WIN上并没有配套管理软件,只能通过网上邻居来进行操作,希望后续开发可以跟进。

2、使用寿命

这个设备是24H开机的,硬盘也是一直挂载,并没有关机或者定时重启等功能,比如我大晚上的用这个备份吗?我对功耗和硬件寿命还是存疑的,当然这个设计可能是为了那个回馈计划吧。

3、回馈计划

看起来像是零元购模式,但是要坑的多,各种条件限制,收益不明朗,如果因为这个想入手的可以观望下。

最后,总的来说,作为一款个人存储设备来说,我是比较满意的,虽然有一些问题,但是这个设备也算是对于个人网盘的一个廉价解决方案,如果你有这方面的需求,可以常识下,毕竟便宜,但是如果不是刚需,可以观望下再入手。基本就是这样,第一次发开箱,会有说的不对的地方,期望各位可以理性留言讨论,嗯,给大家拜个早年,么么哒#原创新人# 玩客云 赚钱宝3代 云盘 开箱