嘿,撸Sir 篇三:湿巾囤货指南

2017-10-02 08:41:00 78点赞 304收藏 93评论

没错,今天是祖国母亲的生日。因为楼主没有去加班赚钱,所以楼主也没钱出去浪。湿巾囤货指南

因此,楼主叒来骗金币了。 湿巾囤货指南

今天,楼主将为各位值友带来湿巾的囤货指南。湿巾囤货指南

照例,我们先来看几款常见湿巾,在文章的最后,楼主会给出囤货的价格分析。楼主知道其实你们其实只关心价格,但是本着认真负责的态度,楼主还是先给大家带来关于湿巾选购的简单分析。湿巾囤货指南

家里有小孩的,想必湿巾是个必备的东西。那么湿巾有什么应用场景呢?

我们先看看厂家的分析。

好奇作为一家母婴护理用品生产商是这么说的:

维达作为一家卫生用品企业是这么说的:

湿巾囤货指南

因此,湿巾不但是小宝宝日常必备良品,对于你我这样的巨型宝宝也是用处多多。

一般来说,挑选一款湿巾,就看两个指标:布的成分和水的组成。湿巾囤货指南

那么就让我们通过以下三款湿巾的对比来看看市面上常见湿巾的成分到底是怎么样的。

话不多说,上图!

湿巾囤货指南

这便是楼主接下来要对比的三款湿巾。至于为什么是这样三款,没有什么特殊的理由,因为楼主翻箱倒柜只能找到这样三款湿巾。于是就地取材。湿巾囤货指南 链接如下:

维达(Vinda) 婴儿湿巾 手口可用 80片装9.9元京东去购买维达(Vinda) 婴儿湿巾 婴儿护肤 80片装16.5元京东去购买好奇 Huggies 金装湿纸巾 婴儿湿巾 80抽盒装 手口可用27元京东去购买

开箱之前我们先看看官方给出的配料和数据:

湿巾囤货指南

从上图我们可以看到,好奇的湿巾布料用的是“棉纺基布”,而维达的湿巾布料则是“珍珠棉柔无纺布”。

我们先分析好奇。

那么什么是“棉纺基布”呢?湿巾囤货指南

基布,顾名思义就是基础布料,上面可能还需要后续的图层,针刺,覆膜之类的加工。

因此,棉纺基布大概就是在基布的基础上,用天然棉进行加工。至于基布是什么材质,楼主找遍了商品介绍页面,终于在一个看到了官方解释:

湿巾囤货指南

图片左下角是这样说的:好奇婴儿湿巾基布70%成分为天然木浆。湿巾囤货指南

我们再看看好奇官方对于自己所采用的“棉纺基布”的宣传:

湿巾囤货指南

不难看出,好奇在湿巾用料上,强调的是“天然”这个概念。一家以生产婴儿护理用品为主的企业,强调天然,这也是非常符合消费者选购理念的。湿巾囤货指南

看完了主要材料的布,我们再看看辅助的水。

上图我们可以看到,这款金装好奇在纯水的基础上添加了芦荟提取液和维他命E。那么这两种添加剂的作用是什么呢?湿巾囤货指南

湿巾囤货指南

这是官方给出的解释。

与上文中关于布料的选购一样,芦荟是提取液,并不是化学合成的,依然强调天然!

接下来我们再看看维达。

同样,我们先看主材——布料。

维达官方的叫法是:珍珠棉柔无纺布。

这是什么东西呢?湿巾囤货指南 楼主在这里做了一下功课。其本质,其实就是无纺布。珍珠,在这里是指无纺布上头的纹理——珍珠纹;棉柔,当然只是修饰,形容无纺布的触感。

官方委婉的说法仿佛也验证了楼主的理解。湿巾囤货指南

湿巾囤货指南

而关于无纺布的本质,上文好奇在宣传自己产品是已经有所提及:石油衍生品。

那么究竟什么是无纺布,楼主给各位贴上链接:

无纺布_百度百科无纺布(英文名:Non Woven Fabric 或者 Nonwoven cloth)又称不织布,是由定向的或随机的纤维而构成。因具有布的外观和某些性能而称其为布。无纺布具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、价格低廉、可循环再用等特点。如多采用聚丙烯(pp材质)粒料为baike.baidu.com去看看

楼主提取了关键文字:

它是一种不需要纺纱织布而形成的织物,只是将纺织短纤维或者长丝进行定向或随机排列,形成纤网结构,然后采用机械、热粘或化学等方法加固而成的。

简而言之,人工合成品,而非天然加工物。湿巾囤货指南

接下来继续看看辅助成分,水剂。

其中纯水和天然芦荟提取液两款湿巾都有,不同的是,手口可用款在此基础上添加了天然木糖醇,而温和洁肤款则在此基础上添加了甘油。

关于天然芦荟提取液的作用在此不再赘述,好奇同样含有。湿巾囤货指南

关于天然木糖醇的添加目的,维达是这样解释的:

湿巾囤货指南

木糖醇是一种有甜味的醇类物质,天然提取物,健康无害。为了适用宝宝嘴部清洁,适当添加了木糖醇。

而甘油,则在化妆品中多用于皮肤保湿。当然,过高浓度的甘油适得其反,会有使皮肤脱水作用。因此,在温和洁肤款中添加了甘油也是顺理成章的。湿巾囤货指南

综上,两个品牌在纯水的基础上都只添加了少量天然提取物以及较温和的改善剂。湿巾囤货指南

成分分析完毕,当然剩下的只有使用体验了。

那么接下来就是开箱环节。(相机被朋友节奏,照片比较粗糙,各位见谅)

湿巾囤货指南

三款湿巾的封口方式上图均已完全展现。

其中两款维达装填方式为非连抽,而好奇的装填方式为连抽。

关于这一点,楼主的理解是,没有孰优孰劣,只有需求不同。湿巾囤货指南

非连抽的优势在于,抽出一抽以后不会带出“肠子”,便于封口保存。毕竟是湿巾,抽完如果长期敞口,恐怕用着用着湿巾就变成了棉柔巾;而连抽的优势则在于,一次使用多张时,再次抽取顺手。此外,连抽式设计可以用于下图这种湿巾盒。而非连抽的此时就显得无比尴尬。湿巾囤货指南

湿巾囤货指南

实际使用中,好奇金装有淡淡的香味。芦荟?不像;维E?不应该有气味。入水有少量泡沫。使用手感较好,无粘稠感。

维达两款均没有气味,入水无泡沫。使用手感良好,无粘稠感。

此处点名一款奇葩的湿巾:湿巾囤货指南 湿巾囤货指南

强生(Johnson) 婴儿护肤湿巾(倍柔护肤)80片×3包(有香)59元京东去购买

开盖香气扑鼻,使用手感粘稠!

谁用谁知道,送我我不要!湿巾囤货指南 湿巾囤货指南

当初楼主贪图便宜囤了一批,最后全部用来清洁龙猫笼子了。

有兴趣的朋友不妨去研究一下这款湿巾的添加剂。湿巾囤货指南

最后楼主解释一下上文中的好奇金装包装问题。楼主买的是盒装版,里面的湿巾其实就是普通袋装版本,唯一区别就是多了一个盒子。不要小看这一个盒子,楼主活动时囤货,多这一个盒子也比不带盒子贵了2块多。湿巾囤货指南

盒子本身是蛮好用的,毕竟抽完直接盖上盖子还是很方便的,下次使用告别抠抠抠,直接抽抽抽,这个体验是相当棒的。湿巾囤货指南

然鹅……

这盒子的质量并不怎么样。

湿巾囤货指南

看到图中写了英文PUSH的按钮了么。没错,这个回弹式按钮做工实在不敢恭维。使用中稍微按得重了,按钮再也不会回弹了。。。。按一下两块钱没了湿巾囤货指南 湿巾囤货指南

因此,设计本身楼主是要给个赞的。但是产品质量……

关于维达的珍珠棉无纺布使用手感,楼主个人觉得还是很棒的。并且,楼主一直觉得阳光下的珍珠棉很有美感:

湿巾囤货指南

好了,几款产品的基本内容就上述这些了。各位看官看完相比心中已有眉目。

那么最最最后,当然就要说说价格了。

总体来说,相较于纸巾,湿巾的好价不太常见。一般而言,我们常见的大包装湿巾都在80抽。因此以下价格均针对80抽湿巾来说。

据楼主观察,几个一线品牌比如维达、好奇、NUK、大王、努比、康贝等(楼主第一反应想到的随便写的,并没有完全列举,还请值友在评论中尽情补充湿巾囤货指南 )日常售价均在10元这样,A站没有就去B站,α品牌没有就搜β,总有一款能做到10元的售价。刚需价格在8元这样,一般京东做199-100,199-80等满减活动时,如果不叠加优惠券,常见价格都在8元,因此如果看到8元上下的价格,刚需可入。6元可适当囤货,一般需要双重优惠或者使用198-100之类的超市或者纸品神券。5元以下可大量囤货,基本手慢无。大妈曾经出现过3.5左右的一线品牌,这种则属于可遇不可求,如果看到,往死里买肯定没错。湿巾囤货指南

关于几个国产品牌,比如子初、好孩子、小白熊、亲亲我等,只要价格合适,也可适当买入。楼主的原则是,添加剂越少越好!

另外,如果外出,携带80抽的湿巾显然并不方便,此时就需要选购小包装。而小包装包装种类实在繁多难以列举,如果一一叙说楼主无能为力。湿巾囤货指南

给大家一个选购的思路:毕竟包装多了,因此在上述价格基础上,可以适当提高。比如总数80抽,10元可列为刚需价而非日常价。以此类推。

以上。

月初,大家都囊中无银,楼主恐怕是收不到什么打赏了湿巾囤货指南 湿巾囤货指南 湿巾囤货指南

祝大家撸得开心。

附上楼主最近的一次湿巾。

发现美国努比(Nuby)宝宝湿巾 婴儿湿纸巾 新生儿童柔湿巾 80抽(整箱24包) 995+凑单品162.6元值友爆料原文:目前京东plus会员售价199,刚需价,本身价格一般,但是参加200-40满减活动,凑单强生营养霜https://item.m.jd.com/product/1066227.html?&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaignTraitor| 1 评论1 收藏0去购买查看详情

维达(Vinda) 婴儿湿巾 手口可用 80片装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 山茶花精华湿厕纸80片X6包洁厕经期新旧交替

Vinda 维达 蓝色经典系列 有芯卷纸

Vinda 维达 蓝色经典系列 有芯卷纸

Vinda 维达 山茶花安全无刺激湿厕纸 80片

Vinda 维达 山茶花安全无刺激湿厕纸 80片

Vinda 维达 超韧系列 无芯卷纸

Vinda 维达 超韧系列 无芯卷纸

Vinda 维达 超韧系列 奇趣太空主题抽纸 3层*110抽*24包(195*133mm)

Vinda 维达 吾皇万睡定制版 湿厕纸

Vinda 维达 吾皇万睡定制版 湿厕纸

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸

Vinda 维达 抽纸 棉韧3层90抽*18包M码 熊出没IP 龙年贺岁款 新旧交替随机

Vinda 维达 蓝色经典系列 有芯卷纸 4层*140g*24卷

Vinda 维达 雅致系列 抽纸 3层*100抽*24包(195*120mm)

Vinda 维达 3层加厚抽纸 两提装(16包)

Vinda 维达 3层加厚抽纸 两提装(16包)

Vinda 维达 立体美系列 有芯卷纸

Vinda 维达 立体美系列 有芯卷纸

Vinda 维达 湿厕纸 家庭装80片*6包 金盏花精华湿纸巾 加厚大分量厕纸湿

• 用过全棉时代三洋好孩子网易严选,还是三洋最好。全棉时代也不错但是贵,好孩子纸太薄水也少。

全棉时代楼主会在下一篇棉柔巾里提到两款。价格真的是。。。贵!

• 竟然没有三洋,怎么骗我碎银?

三洋确实不错。当时待产包里有小包装也用过。但是市面上产品并不多,活动就更少了。。楼主也就一时没想起来 [皱眉]

• 只用NUK的飘过 [不好意思]

好用是好用,然而就是贵 [尴尬]

• 刚看到一篇文章还说湿巾怎么这么不好。会造成红屁屁什么的。

擦的多了的话肯定是什么都不好的。感冒擤鼻涕多了鼻子还破皮呢对吧。我夏天都是热水器热水直接给我儿子冲屁屁,但是冬天不行,容易着凉,所以要么湿巾,要么棉柔巾还是有必要的

• 维达这款湿巾优格网评分是D-

有没有写评分标准是什么?目前市面上大部分湿巾主材都是无纺布。像好奇这种毕竟少见。辅助水剂楼主看看并没有什么问题。实际使用也没什么异常啊 [想一想]

检测出了 氢苯丙酯 异噻唑啉酮 甲醛

• 我不太懂撸sir是什么意思?

就是字面意思啊。。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 我娃最近红屁屁了,也不知道是不是湿纸巾的原因

关系不大,我儿子前三个月尤其是前一个月频繁红屁股甚至破皮。我当时也是一个个原因排查。湿巾从来不用,只用棉柔巾甚至直接水洗,该红还是红,该破还是破。各种药膏也都用了什么地球妈妈,红霉素软膏都用过,都不如康复新液,便宜好用。后来我才知道,那是蟑螂体内提取的,然而我当时竟然尝了一下是否有刺激性味道 [吐血]

爽身粉护臀膏都不行,我去查查楼主说的这个。碎银子奉上~

• 三洋最好 无限回购款

• 我也觉得用过的里面就三洋的最好

• 买过的湿巾,NUK和三洋的不错,就是贵点,比较实用的是五羊和子初,赶上活动合3块多一包就一次买个几十包,目前存货不多还有二十多包赶上合适继续囤货

五羊的超柔和nuk差不多,价格也基本一样,偶尔能有活动。

• 娃快五岁了,到现湿巾都是必备品,80抽三洋的合适价就囤货,小包装出门的亲亲我的。

• 去年买的子初2块钱一包,买了100多包,现在用了不到1/3

• 三洋和全棉时代

• 给孩子一直NUK,足够厚,吸水好,就是抽的时候容易往外带

• 好奇写的难道不是“棵纺”?是我看错了?

• 明显好奇好用呀

• 什么好奇啊,新安怡啊,尤妮佳啊。。。反正刚开始基本宝宝用遍了市面上大多湿巾,最终定位nuk了,经验啊

• 竟然没三洋 [大囧]

• 好孩子的也很好用

• 小北鼻用了湿巾感觉不舒服也说不出来,给大家的检验方法就是先拿自己当实验品,用买到的湿巾做湿厕纸使用,连用几天菊花没有不适感的就是好的湿巾…………我现在比较喜欢用珍爱婴儿口手湿巾,真的很温和不刺激,哈哈哈哈。

万一爱上湿厕纸了不是亏大了?