跟我学洗车——易车生活洗车记

2017-09-26 23:11:06 23点赞 63收藏 55评论

一直是爱义行的忠(DIAO)实(SI)用户,虽然感觉它洗车效果一般,但胜在便宜,办卡后洗一次车大概在16元左右。上保险时候给的赠品是宽途洗车卡,可免费洗车5次。一直也没用过,周末正好有空,去体验了一把,跟大家汇报一下。

跟宽途合作的洗车店不多,除了路边的野鸡店外,比较知名的算“美车堂”和“易车生活”了,一般开在商场和高档写字楼的地下。去之前打电话问过,周一到周五人特别多,洗车排大队,周末人少,于是选在周末过去。结果发现来洗车的人确实少,洗车的人更少,只有1个人跟我学洗车——易车生活洗车记 !洗车免费,停车依然还是要收费,整个洗车过程耗费了45分钟,心疼停车费跟我学洗车——易车生活洗车记

起初没想着直播洗车,后来看(XIANG)着有(PIAN)点意(JIN)思(BI),遂赶紧拿出手机拍了下来。店面不大,最多也就停3辆车,受限于洗车用到的水枪和气枪,洗车位只有1个。其他两个是做保养和装饰用的。

第一步:高压水枪喷洗。

第一遍是使用高压水枪喷洗全车。记得刚买车的时候蹭单位的喷枪喷了20分钟,老司机才告诉我,只靠喷洗只能去除表面的浮尘,不可能洗清附着在表面污渍。

跟我学洗车——易车生活洗车记

第二步:喷淋洗车泡沫并手洗。

清洗牢固污渍全靠它,通过高压气喷将洗车泡沫均匀喷满全车。

题外话,在这给大家推荐龟牌洗车水蜡(站内购买链接:Turtle WAX 龟牌 硬壳洗车水蜡 500ml),洗车上蜡一步完成,虽然比不上膏状蜡的效果,但胜在省事,适合懒人。

贵妃泡沫湿身照

小狮子湿身

车顶也要好好清洗

跟我学洗车——易车生活洗车记

第三步:喷淋去泡沫。

很好奇为啥不用喷枪了,而是采取喷淋式清洗泡沫。车牌自制马赛克效果大家可满意跟我学洗车——易车生活洗车记

跟我学洗车——易车生活洗车记

第四步:百洁布第一遍擦拭。

百洁布擦拭车身,使用的是半干布。

跟我学洗车——易车生活洗车记

第五步:气喷吹洗沟角。

一些容易积泥积树叶的地方用高压气喷一吹就干净了。跟我学洗车——易车生活洗车记

第六步:擦拭内饰。

此步无图跟我学洗车——易车生活洗车记

优点:洗车流程非常清晰、规范,小哥也非常认真。作为普通洗车来说,清洗效果很好。

缺点:如果非要说缺点,那就是还需要额外付停车费。

番外

最近骗金币上瘾,敬请期待我遥遥无期的标致5008GT新车首测吧(如果到时候还是首测的话跟我学洗车——易车生活洗车记 )。