有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

2017-09-27 09:50:40 9点赞 9收藏 16评论
Iwata LED GL-01 便携灯 摄影灯 摄像灯 补光灯399元京东去购买

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

生活在北上广深一线都市的年轻人大多是忙碌的、孤独的,快节奏的生活状态让他们没有太多的闲暇,迫于生活的压力也不敢有更多的闲暇;没有更多的时间去谈恋爱甚至结识异性,也或者生活过于现实,让他们对人与人的感情开始不信任了。

宠物似乎成了更多的感情寄托,它们没有背叛,没有过多的奢求,不论你是怎样的状态,都会依偎在你的身旁不离不弃,所以越来越多的人当起了铲屎官。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

大多数人养的猫猫狗狗,从幼崽到生命的终结,短则数年长则十多年,你能见证它的整个生命历程,它也真正是一生的时间来陪伴你,这是对于生命独有的认知过程,回想人类无论是亲人还是爱人,都无法看到他们完整的一生,这也正是爱宠对于人类重要的意义。

好友露露就是一名铲屎官,典型的深圳外来务工人员,在租住的小屋里养了两名喵星人,她说小喵给她带来了无限的温情和快乐,让她在陌生的城市中有归属感,在出租屋中也有家的感觉。她知道小猫的一生很短暂,想给小猫拍些照片能留下美好的印记,可总觉得自己用手机拍的效果不是很好,知道我爱好摄影,于是请我帮忙。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

友人的求助,我自当不能推诿,可我通常都是拍静物,对于活蹦乱跳的小动物拍摄经验实在不足,于是在折腾了几近3个小时后为两名喵星人拍下了它们的生活瞬间,在此也把经验与感想随笔分享给大家。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

初入友人家,两只喵的反应截然不同,一只躲入床底偷瞄,一只挺着高傲的喵头打量着我。

我也有过养狗的经验,所以知道一开始要和这些小动物搞好关系,后面才能得到它们的配合。我赶忙俯下身蹲在地上与它们一一问好,与动物平视能快速打消他们对你的恐惧与防备,这也同样适用于人类交往。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

臭臭的胆子明显大些,凑到我身旁让我抚摸,我屡屡它的背毛,然后挠它的下颈部,这招很是受用,它躺在地上很是享受,猫猫狗狗似乎都喜欢被抓下颈部的毛,它还发出呼~呼~喘气声(朋友告诉我这是猫咪表示愉悦,如果摇尾巴就是生气了,这好像和狗完全相反啊)。而那只小一点的妹妹依然不敢靠近,远远在床底眺望我。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

因为要在室内拍摄,所以我选用了一只小型的无反相机SONY a6000,配了一枚FE1.8/50的大光圈定焦镜头,同时还带上了室内拍摄神器——iwata LED摄影灯。对于猫狗这样的活物,如果光线不是足够的话,那极容易糊片的,所以有补光灯那是非常需要的。iwata LED摄影灯如同一只iphone6s的大小,轻薄便携,充电使用,可分级调整亮度和色温,操作十分简便,而且显色效果准确,对于平时生活拍摄最为合适不过了,事实也证明拍摄猫猫狗狗有了这LED摄影灯成功率极高。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

为了打消小动物的顾虑我将相机和LED灯放在地上让它们闻一闻,熟悉味道,感觉到没有危险,这样方便后面的拍摄,毕竟他们还是很敏感很胆小的。小臭臭和妹妹一前一后的都过来打量了一翻我的器材设备,觉得安全了,才慢慢对我放松警惕。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

接下来就开始捕捉两个小东西的精彩瞬间,臭臭明显要活跃一点,在我身旁绕来绕去,听着相机快门的咔嚓声也时不时惊颤一下,疑惑的看着我,似乎在想着“这个家伙到底在干什么?”

在拍摄小动物时最好选用可以翻折屏幕的相机,便于取景抓拍,一定要和小动物的视角相符才能更好的展现出他们的动态,LED灯的色温我调整在4300K左右,这样毛色更白亮同时稍微偏暖会显得他们很可爱,如果色温太冷就会显得不是那么温馨可爱了,太暖色了毛发有偏黄的迹象,当然拍的暖色一点会更可爱,亮度会根据拍摄角度和距离来时刻调整。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

但是LED灯也不能离它们太近,不然就像臭臭这样晃的眼睛睁不开了,心里一定万头羊跑过~

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

为了能拍到它们更多可爱的有趣的镜头,它的主人拿出了它们喜欢的玩具来逗他们,而一直躲在床底的妹妹也按耐不住贪玩的性格跑了出来。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

猫抓板可是两个小家伙都爱玩的,妹妹一开始躲在一旁,见臭臭玩得高兴就跳过来强占玩具,把无辜的哥哥挤到一旁。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

哥哥遭受如此待遇,似乎不太高兴,漏出了凶狠的小眼神~

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

妹妹刚玩了几下,看到我凑过来拍它,一溜烟又跑到了床底,臭臭重新夺回了心爱的猫抓板,抱着玩具开始卖萌。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

友人为了引出小喵,拿来了牛肉罐头,额~闻到这个味道,我也想到还没吃饭呢。本在床底装高冷的小喵立马来了精神,看到肉罐头就开始两眼放光,馋嘴的妹妹成功被美食诱惑了,再次从床底出来“冒险”。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

被俘虏的小喵,强行被捕还拍了一张捕获或正面照!

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

虽说难逃美食诱惑,但是被捕一次的小猫明显更加谨慎了,边吃边望着我的一举一动,准备时刻逃跑,样子真是逗乐。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

在一旁的臭臭似乎对肉罐头不感兴趣,疯玩了一阵也累了,偷偷地靠在一旁打起盹来。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

不知不觉得和它们也玩了近3个小时,也抓取到了一些精彩瞬间,一一奉献给大家,这次拍摄好在有iwata LED摄影等的加持,能够快速清晰地对焦成像,而且画面效果也还不错,猫咪的毛发清晰,它们主人看了照片也是非常的满意,对我连连道谢。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

其实这灯有3个方面是我很喜欢的,也适合拍猫猫狗狗的,第一就是小巧便携不插电,能够不限环境的随时拍小动物萌态;第二可以调整亮度和色温并有屏幕显示,能够中和用光环境及拍出你想要的风格,比如拍一些毛茸茸的动物就可以用暖色光更可爱,而拍爬行类或短毛类动物用冷色光会更威严;第三就是比较专业的显色性高和无频闪特性,如果你用普通的照明灯做光源拍摄常常会遇到拍出来颜色有偏差或者有阴影,那就是光源显色性及灯光频闪的原因,而这款灯恰恰这这两方面都有着很高的标准,所以作为摄影补光是非常好的。

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

从上面的对比图可以看出用专业的摄影灯布光,照片质感更强也更具艺术感,色彩还原更加真实;另外一张拍摄PANTONE色卡的对比图来看,普通光源在颜色还原上比专业补光灯还是有差距的,而5500k色温近似于自然光,所以颜色更加鲜亮,3000k色温偏暖,所以稍显暗沉。

另外经过我的总结就是拍摄小动物要注意以下几点:

1.选择小巧的相机,最好是翻折屏;

2.大光圈中焦段镜头,取景时不能离动物太近也不能太远;

3.拍摄前要和他们玩耍一阵,搞好关系;

4.拍摄设备要先让他们过目过鼻,放松警惕;

5.拍摄过程中要有各种玩具或者食物来引逗,才能抓取好的瞬间;

6.当然最重要的就是要有iwata这样的补光灯才能保证出片的成功率;

有iwata LED摄影灯加持,照出喵大人的美

最后,希望所有朋友能善待小动物,如果你养了宠物就认真的照顾好它们,它们不会背叛你,它们会让你懂得爱,你守护它们一阵子,而它们用一生陪伴你!

附图:

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

斯莫格 蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-VV235适用索尼佳能富士 A7M4M3FX306D5DXT5XT4TypeC直充电池

摄影反光板便携五合一补光打光板可折叠拍照静物小型迷你柔光

摄影反光板便携五合一补光打光板可折叠拍照静物小型迷你柔光