是谁把女票下夜班不堪入目的形象改变了?——Tapole“熊猫”眼镜分享体验(真人兽)

2017-09-28 15:50:55 8点赞 33收藏 30评论

前言:小时候的我其实身体比较弱,三天两头就生病,这个感冒好了,发烧又来庆祝一下,发烧来完了咳嗽又来了。恰恰又在这时候,我的脚上长了几颗紫点,一开始我妈还以为我是调皮捣蛋在哪里撞到弄淤青了,然过了好一段时间都不见消,我妈就带我上医院检查去了。(说出来你们可能不信,就算十几年的时间过去了,我依然记得当时给我做检查的医生长的很像一拳超人里的埼玉……噢,那个时候埼玉还不是叫埼玉,因为一拳超人还没出,是叫樱友藏——小丸子的爷爷……)

然后检查的结果是血小板减少症……

正当我妈为此担忧的时候,有个不知道哪里的姑婆说我是鬼上身了(大概就是这个意思),然后给我介绍个道行高(就是快要内啥)的仙婆作法,保证以后安安稳稳的……

我肯定是不信的,你道行再高能镇得住我这脚踩七星的天选之子么?还是带色的!

结果我妈信了。

……

那么问题来了,你知道作法是怎样做的吗?

我也忘了,反正我就记得仙婆最后给我喝了一碗用那些纸符烧成的灰泡水的仙茶。

……

我现在只想骂粗口。

扯远了,剧情当然不会照着喝了仙茶就会上天的节奏进行,所以该打针的还是要打针,该吃药的还是要吃药,所以在这段时间我接触的最多的就是医生护士。也就在这个时候,我萌生出要当医生的想法——你以为我是被感动到了?那你就错了,以我当时的年纪根本不知道什么叫做医者仁心,我想当医生的原因就是:上班时间少。

因为医院不都有一个公告栏会写着星期几坐诊医生为某某某,第二天又是某某某……就是因为这个,对当时天真而单纯的我来说就理所应当的认为医生每个星期就只需上那么几天班,甚至比上课的时间还少。

事实肯定不会是这样,特别当交了一位医生女票之后,我对医生这行业真的是大大的改观。除了坐诊之外,还要做手术、写病历、上夜班……特别是上夜班,对于爱臭美的女医生(女票:没错,就是在说你)来讲,上完夜班后皮肤暗沉、面容憔悴,再加上戴了副**逼的眼镜……简直就像个刚从超市大减价抢购回来的大妈一样。

于是乎,女票就琢磨着买副重量更轻、颜值更高的眼镜。

一是下夜班的时候戴上作个装饰,稍微转移别人的注意力到眼镜上,不要一眼就看到她暗沉的皮肤。

二是女票的脸应该算小的,敷面膜能贴到耳朵去,鼻子又塌(这句不能让她听到),所以她说眼镜太重,每次都会往下掉,压得耳朵鼻子不舒服。幸好她的近视只有100-150度,所以平时她不戴眼镜也没什么影响。

然后,女票不知道上哪儿打听到Tapole这个牌子,一眼就相中了这款Tapole P3眼镜,老吵着要我买给她(你要的东西凭什么要我买给你……)。

Tapole眼镜框 新款β钛合金超轻复古男女近视镜架顺丰包邮 [P3]599元天猫去购买

最后,没办法,女票就只有一个,只好把珍藏多年的私房钱拿出来,剁手了。

话说互联网行业发展是真的快,近几年来陆陆续续的都听说过互联网品牌的名头。而Tapole这个牌子据说就是两位魅族前员工创立的,准确来说也是属于互联网品牌,因为它并没有实体店,只能通过网上购买的方式获取。不过它在深圳南山区有自己的验光中心,要是有需要的可以在官网预约到现场测量度数。

这款TAPOLE P3的颜色共有3种配色,分别是深空灰(镜架)+玳瑁色(前框)、香槟色(镜架)+玳瑁色(前框)、古铜色(镜架)+浅咖啡(前框)——话说之前对玳瑁色其实是一点印象都没的,买回来才知道原来是这样~

第一次拿到这副眼镜时,给我的感觉就是轻!好轻!超级无敌轻!

据官方介绍称,眼镜净重仅为7克,框架主要材质是β钛,采用一体成型的工艺制作而成。

一体成型工艺想来有很多小伙伴都听说过,倒是β钛可能有人会知道,但了解的人数恐怕不会过多——其实我一开始也不知道这是个什么东东,我只知道钛经常用作航天机的材料,俗称“太空金属”,但是这个β钛和钛之间有什么联系,我可就不知道了。为此,咱特地牺牲色相与度娘交流了一下,在被我强而有力的臂弯征服后(一旁的女票看我打完这句话后对我嗤之以鼻:不就是开了电脑上网百度了一下,至于么……),度娘是这样回答的:“β钛具有比纯钛和其他钛合金更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,形状可塑性更好,也更轻巧,适合做成线材和薄板。”

听起来很高**的样子,如果不是女票给了我一记爆栗,估计我就会用我的屁股检验一下它的硬度了……

值得一提的是整个鼻托的造型也是一体化设计,采用德国进口的硅胶鼻托,据称更加柔软且不变黄。实际佩戴的感觉也确实比普通的眼镜要好,配合净重只有7克的重量,塌鼻子女票说就算长时间佩戴皮肤也不会有压痕出现。但要吐槽的就是,不知道是不是我的头太大(女票是这样说的),反正我佩戴的时候就会觉得两边边框实在是有点小……这不是男女通用款吗,个人认为比较适合女生的尺寸吧。

对于这款眼镜,官方有个很贴切的称呼:熊猫。

讲真这副眼镜的颜值还是挺高的,整个造型比较复古,一眼看上去还带有一点文艺的气息。终于不用担心每次戴眼镜女票都说我像个书呆子啦!……不对,这款眼镜是买给女票的……求安慰。

镜架内测还带有产品序号以及品牌名称。

好了,关于眼镜的就讲完了,说一下缺点吧。

1、第一个问题,就是眼镜两侧边框不稳,容易出现松动,短短的几天已经去过一次眼镜店调试了,希望不会是做工的问题。

2、如果出汗了佩戴这眼镜,耳朵两边接触的地方有一种涩涩的感觉。不过这在普通的眼镜也会有,算是一种通病吧。

3、贵,599元的价格,你懂的。

最后的最后,真人秀要登场了,女票下夜班show,现在开始!

偷偷的告诉你们,这些照片是女票强制要我P的……嘘……