2017-10-08 19:30:00 41点赞 80收藏 87评论

敲,黑,板,今天就是十一长假最后一天啦,要知道在茫茫工作日中寻找一个假期是多么珍贵,更何况今年国庆与中秋赶在一起放了个史上最长的8天假期!话说回来值友们,这个假期你出门了吗?如果你出门了,又恰好去的是那些人气爆棚的景区,那放眼望去除了人从众众人从人从众从从人还有什么?有没有觉得眼前的景色跟自己在心里想了无数遍的景象不太一样?

由于十一期间很多地区高速公路免费通行,所以你想象中的路况是这样子的:

然鹅却没想到实际上交通状况是这样子:

这位值友在十一之前就已经准备了自驾游装备指南,乍一看像求生指南,细琢磨还真都用得上:

十一自驾游你需要哪些入门装备大家好,先做个自我介绍,我是一个3岁萌娃的爸爸,在一家大型汽车垂直媒体做产品运营工作,和大部分工薪阶层一样,平时疲于工作,还并不能和车圈大神韩老湿和震哥那样行动自由,即便自驾游也只能选择节假日,今天借着即将要来临的十一长假,我试着和大家聊聊一下工薪阶层自驾游需要准备哪些装备。文章分为4部分:1.车内值友8964929319| 432 评论314 收藏2k查看详情

本想到故宫转转重温历史,感受下当年皇帝住过的地方:

到了才发现原来故宫居然大到可以容纳下这么多人...

这真的需要勇气:国庆长假北京五天四晚自由行前期:9月6日,和老婆商量去哪里游玩的时候突然想到了10.1日国庆节时候带小孩去天安门看升国旗,一拍即合,因为平时一直是坐飞机出游,这次也让小孩体验一下高铁这种交通工具,于是立即在12306手机app定了2大1小三张由虹桥火车站往返北京南站的高铁火车票。同时因为10.1日一早就要去看升国旗,所以9月air318| 61 评论120 收藏179查看详情

原以为可以尝遍各个地区的特色美食,到小吃街大肆挥霍一把“老板,给我一样来一份!”

没想到实际连个落脚的地方都没有,吃没吃成,自己却被挤成了“游客饼”

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健...今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午1...silencesky| 768 评论1k 收藏6k查看详情西安什么值得吃?回民街到底值不值得去?灌汤包的正确打开方式?热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健...今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午10...silencesky| 432 评论923 收藏2k查看详情

挤不起躲得起,既然这样,那干脆远离城市的喧嚣,去那风景区赏心悦目一番:

然鹅...拥挤的人流再一次限制了我们的想象力:

#拒绝人挤人#水墨徽州——国庆浙皖赣4日骑行记我之前说过,乘车游是看点,骑游是看线,所以选条好路很重要。这个国庆,我选择了“浙西--皖南--赣北”山区的小半环线,领略了一把纯粹的乡土风光,虽然也路过黄山、宏村、歙县、婺源这些比较知名的旅游点,但因为选择的路线比较冷僻,所以几乎没有受到人车喧嚣的困扰,皖南乡村那种纯然的秀美得到完全的展现。以下游记悟空sc| 119 评论105 收藏410查看详情

综上所述,国庆八天假期出游,去哪里人少还便宜?当然是...单位了。不知道总结的这几点说没说到值友们的心坎儿里,但是接下来该你们絮叨絮叨了!小小值花生瓜子小板凳早已备好,就等值友们开口了~

今天的有话值说我们来聊聊

• 这个十一假期你去哪里逛吃逛吃了?

• 放假期间都为自己剁了哪些好东西?

眼看十一假期就要结束了,是时候该收收心...迎接元旦了对不对有话值说 | 十一长假不NG,人从众众从人山人海中你都去哪里玩耍了?

哦,对了!千呼万唤终于App端写原创的功能,明天就要上线啦!这个假期你们的手机里一定存了很多旅行美景、诱人美食,不如赶紧构思文章,明天用App写出原创,跟值友分享你的假期生活,毕竟App端发文将会有额外的金币奖励...有话值说 | 十一长假不NG,人从众众从人山人海中你都去哪里玩耍了?

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 前几天拿加班费顺便看堵 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,明天出发去玩喽还没人挤😄。

• [观察] n年前去黄山,下山的时候有点头晕,怕晕倒了引起庞大的人流雪崩似的倒塌,硬撑着下来了

• 哪也没去,穷。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 永远忘不了那一年夏天7号线,一位妇女用前胸顶我我的胸膛,被人潮挤的不能动弹。

• 睡了8个自然醒

• 在家里蹲了五天。。孩子小,出去人从众,平时无年休。办公室就自己一个人工作靠死人。试问还有没有比我更惨的。。

握手~~几乎光杆司令的说

***早知道这工作这么栓人。。都是泪

• 自驾去江西,然后去广州珠海深圳,一路吃吃吃,再加上长隆,顺便过了一趟8A景点虎门大桥,一路上都是对面堵,我们这边好少的车,回程往湖南走上衡山,看到了难得一见的云瀑奇观,经过长沙吃了网红盟重烧烤,吃了湘菜,经过岳阳,一样的都是一路畅通,不知不觉就地板油了 [鬼脸] [鬼脸]

然后就12分没有了。。。

12分没的情况是什么情况你知道吗?

• 看完这篇报道,我心存感恩,在此感谢🙏我家领导,让我成功🉐️躲开了那么多不愉快,让我在办公室度过了又一个愉快😄的黄金周!让我省下一大笔钱💲,让我省下那么多流量,朋友圈不发,更杜绝翻阅。最后对那些兜里花精光,挤的一塌糊涂的老铁们问一声,你们瘦没?

• 我在家里等你

• 去来一趟上海野生动物园,感觉不是去看动物,是动物看我们。。。

• 我在虎门大桥看日出

• 以后节假日我要再去景点我就是猪,路堵,心塞。

• 值友都不堵啊?你让我们这些十一在家里LoL的屌丝怎么想?就不能让我们乐呵乐呵?

• 我总觉得十一国庆的假期可以分地区分开放假,不要全国统一放假。

• 去了厦门,鼓浪屿。到福州转,机票超便宜,出租车司机说:MD这个假期厦门过得好冷清! 本来都做好被挤瘦的准备,回来胖了好几斤!

厦门不也是旅游城市,为啥没人?? [大白菜]

• 从成都出发到上海,往返开了4500km,只有出成都堵了半个小时车,其余地方都没堵,去看了乌镇、苏州园林、外滩、迪斯尼等地的人潮,人太TM多了,明天国庆准备再请五天年假去新西兰自驾游。

新西兰自驾不错,刚回来,景色无敌

时间费用路线能分享一下吗?

• 表示国庆去甘肃一点不拥挤,吃的住的还便宜,本地人都很淳朴,风景也不错

• 消灭0回复! [邪恶]

• 在家里蹲着 [害羞了]

• 去我大内蒙啊,高速路都是空的,处处都是景,还没人儿!